Leve o bacalhau a cozer numa panela com água.
Depois, retire o bacalhau da panela, coloque-o de parte e reserve a água.
Desfie o bacalhau em lascas, retirando a pele e as espinhas.
Coloque os ovos numa taça e junte o bacalhau, a salsa, o alho e a cebola.
Envolva bem os ingredientes.
Acrescente a farinha e o fermento.
Voltar a mexer bem os ingredientes.
Finalmente, junte a água da cozedura do bacalhau aos poucos.
Faça-o até a mistura ficar um pouco líquida.
Faça o tempero com sal e pimenta.
Aqueça o óleo numa frigideira larga e nela frite as pataniscas.
Coloque o preparado às colheradas.
Pressione-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas.
Faça com que elas alourem de ambos os lados.
Depois, retire-as, escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente.
Elas devem ser servidas secas, quentes e estaladiças.