Sexta-feira, Julho 1, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

O bacalhau é um alimento muito especial. E as pataniscas de bacalhau são um clássico irresistível. Confira 3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
06/01/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade

O bacalhau é um alimento muito especial. E as pataniscas de bacalhau são um clássico irresistível. Confira 3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas!

Se comprou muito bacalhau para o Natal e para a Passagem de Ano e sobrou muito pois não fez a festa de outros anos, há uma solução: faça pataniscas de bacalhau. As pataniscas de bacalhau representam um clássico que encanta os portugueses.

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

De geração em geração, todos costumam ficar deliciados com este petisco. Pode fazer uma salada de alface e tomate, um arroz seco, uma salada de feijão-frade ou grão de bico, mas as pataniscas ficam particularmente bem com um arroz de tomate malandrinho, não é verdade?

Conteúdo do artigo

  • 3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas
  • Pataniscas de bacalhau fofinhas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receitas pataniscas de bacalhau fofinhas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receitas de pataniscas de bacalhau
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • NCultura

3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

pataniscas de bacalhau fofinhas
3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

Pataniscas de bacalhau fofinhas

Ingredientes

– 3 ovos

Publicidade

– 2 postas bacalhau (demolhado)

– 1 cebola (finamente picada)

– 1 dente alho (picado finamente)

Publicidade

– 1 chávena de chá de água de cozer o bacalhau

– 8 c. de sopa com farinha de trigo (com fermento)

– 2 c. de sopa com salsa (finamente picada)

– 1 c. de chá com fermento em pó

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Óleo vegetal q.b. para fritar

Modo de Preparação

– Leve o bacalhau a cozer numa panela com água.

– Depois, retire o bacalhau da panela, coloque-o de parte e reserve a água.

– Desfie o bacalhau em lascas, retirando a pele e as espinhas.

– Coloque os ovos numa taça e junte o bacalhau, a salsa, o alho e a cebola.

– Envolva bem os ingredientes.

– Acrescente a farinha e o fermento.

– Voltar a mexer bem os ingredientes.

– Finalmente, junte a água da cozedura do bacalhau aos poucos.

– Faça-o até a mistura ficar um pouco líquida.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Aqueça o óleo numa frigideira larga e nela frite as pataniscas.

– Coloque o preparado às colheradas.

– Pressione-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas.

– Faça com que elas alourem de ambos os lados.

– Depois, retire-as, escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente.

– Elas devem ser servidas secas, quentes e estaladiças.

Leia também:

  • 4 das melhores receitas de pataniscas de bacalhau que vai adorar
  • Faça as melhores pataniscas de bacalhau tradicionais. Que pitéu!
  • 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
pataniscas de bacalhau fofinhas
3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

Receitas pataniscas de bacalhau fofinhas

Ingredientes

– 3 dentes alho

– 2 ovos L

– 1 posta bacalhau crescido

– 1 cebola pequena

– 115g farinha (sem fermento)

– 150ml azeite para fritar

– 25ml água de cozer o bacalhau

– 1,5 c. de sopa com leite 

– 1/2 c. de sopa vinho branco

– 1 c. de chá sal

– Noz-moscada q.b.

– Pimenta moída q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Leve o bacalhau a cozer numa panela com água a ferver por 5 minutos.

– Retire o bacalhau e deixe-o arrefecer, mas reserve a água da cozedura.

– Remova as peles e as espinhas do bacalhau.

– Desfie o bacalhau em lascas.

– Coloque a farinha, o leite, os ovos e o vinho numa taça.

– Misture os ingredientes e mexa até obter um creme homogéneo.

– Descasque e corte a cebola e o alho, ambos finamente.

– Junte-os ao preparado anterior e misture.

– Acrescente ainda um pouco da água da cozedura do bacalhau, já fria, e mexa.

– Envolva bem os ingredientes e deixe em repouso por 2 horas.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite.

– Frite as pataniscas, colocando com a ajuda de uma concha pequenas porções de massa.

– Deixe que fritem até estarem douradas.

– Coloque-as depois sobre um prato com papel absorvente.

pataniscas de bacalhau fofinhas
3 receitas de pataniscas de bacalhau fofinhas

Receitas de pataniscas de bacalhau

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 3 ovos L

– 1 limão

– 1 molho de coentros

– ½ cebola

– 300g de bacalhau desfiado

– 150ml de cerveja

– 2,5 chávenas de chá com água

– 1 chávenas de chá com farinha de trigo com fermento

– 1 chávenas de chá com arroz carolino

– Azeite q.b.

– Óleo q.b.

– Pimenta, q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b

Modo de Preparação

– Comece por cozinhar o arroz.

– Pique os dentes de alho e coloque-os a fritar num tacho com azeite.

– Junte os talos de coentros picados e reserve as folhas.

– Adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.

– Acrescente a água, faça o tempero com sal e vá mexendo.

– Junte os restantes coentros picados, quando o arroz estiver praticamente cozido.

– Tape o tacho e deixe repousar fora do lume.

– Entretanto, adicione a ½ cebola ralada ao bacalhau já demolhado e desfiado.

– Junte uma mão cheia de salsa picada.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Junte as gemas ao bacalhau.

– Acrescente depois 150 ml de cerveja e misture tudo.

– Adicione a farinha de trigo com fermento.

– Faça o tempero com sal e pimenta e volte a misturar.

– Bata as claras em castelo e envolva-as na massa (depois de estarem bem firmes).

Publicidade

– Coloque-a à parte e deixe que descansem um pouco, até que o óleo aqueça.

– Junte algumas colheradas de massa na frigideira, quando o óleo chegar aos 180ºC.

– Deixe que fritem de ambos os lados.

– Coloque as pataniscas sobre papel absorvente.

Notas:

As pataniscas de bacalhau são excelentes como petisco, mas numa refeição ficam bem acompanhadas quando são servidas juntamente com um arroz malandrinho de tomate.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: pataniscas de bacalhauReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Faça peixe assado como um profissional

Faça peixe assado como um profissional. As melhores dicas!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...