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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Maionese caseira simples e rápida de fazer

Ninguém resiste ao sabor destas receitas caseiras!

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/10/2023
em Aperitivos e Petiscos
0
Ninguém resiste ao sabor destas receitas caseiras!

Maionese caseira simples e rápida de fazer

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Que tal preparar uma maionese caseira simples com poucos ingredientes em alguns minutos? Livre-se dos aditivos e conservantes e siga as nossas receitas! A maionese é um condimento bastante versátil que pode ser utilizado em inúmeros pratos. Embora se possa comprar maionese nos supermercados, há diversas vantagens em usar uma maionese caseira. Além de ser igualmente deliciosa, é muito mais saudável e barata.

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No presente artigo ficará a conhecer algumas estratégias para fazer uma maionese na sua casa de forma simples e prática. Além de uma receita de maionese caseira fácil de executar, iremos dar algumas sugestões. Desta forma, não tem como falhar. Terá uma maionese que irá surpreender os seus convidados. É tão saborosa que será impossível resistir-lhe. Fará as delícias de miúdos e graúdos.

A maionese pode enriquecer diversas refeições, independentemente do que escolher. A maionese cremosa e deliciosa ficará pronta em poucos minutos. Iremos ainda partilhar uma maionese distinta, perfeita para quem é vegan.

Ninguém resiste ao sabor destas receitas caseiras! Maionese caseira simples
Maionese caseira simples e rápida de fazer

Maionese caseira simples: em apenas 5 minutos

A maionese é um molho de excelência. No entanto, deve optar sempre por uma maionese caseira, que é mais saudável. A maionese pode ficar no prato como um ponto que permite obter o máximo de sabor. Pode enriquecer uma sande ou tornar as batatas fritas ainda mais apetitosas. Pode enriquecer uma pizza ou um hambúrguer. Desta forma, saber fazer uma maionese perfeita é uma grande qualidade.

É ainda possível temperar este molho, adaptando-o ao nosso gosto. Tenha em conta que a maionese caseira tradicional é criada recorrendo a ovos crus e, assim sendo, convém confiar nos ovos que irá usar para fazer este molho. Além disso, lembre-se de não a armazenar por mais de 2 dias no frigorífico. Iremos partilhar consigo duas receitas de maionese irresistíveis, uma mais próxima do original a outra que é uma versão vegan.

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Ninguém resiste ao sabor destas receitas caseiras!

Receita maionese caseira simples tradicional

Maionese caseira simples e rápida de fazerPaula Miranda
Que tal preparar uma maionese caseira simples com poucos ingredientes e alguns minutos? Livre-se dos aditivos e conservantes e siga as nossas receitas!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 0 minutos mins
Tempo Total 15 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 10
Calories 107 kcal

Ingredientes
  

  • 2 gemas
  • ½ colher de sopa de sumo de limão siciliano ou tahiti
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • q.b. Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque todos os ingredientes numa taça, exceto o óleo.
  • – Em seguida, mexa os ingredientes com a ajuda de um fouêt.
  • – Posteriormente, vá adicionando o óleo aos poucos, em fio.
  • – Nesse processo, não deve parar de mexer, até que atinja o ponto cremoso da maionese.
  • – Essa receita permite-nos ter a base da maionese simples.
  • – No entanto, pode temperá-la como desejar.
  • – Por exemplo, pode adicionar mostarda, bacon, alho ou até tempero verde.
  • – Faça escolhas que permitam à maionese apresentar um sabor especial.
  • – Quando tiver a maionese pronta, coloque-a no frigorífico.
  • – A maionese caseira tem validade curta, apenas 2 dias.
  • – Bom proveito!

Dicas

  • Rendimento: 200ml de molho

Dados Nutricionais

Calories: 107kcalCarbohydrates: 0.2gProtein: 1gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 37mgSodium: 2mgPotassium: 4mgFiber: 0.002gSugar: 0.04gVitamin A: 49IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 4mgIron: 0.1mg
Keyword maionese caseira simples, maionese caseira simples tradicional, Receita maionese caseira simples, Receita maionese caseira simples tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

As pessoas que não pretendem usar a receita tradicional de maionese devido à presença de ovo podem optar por fazer uma maionese caseira vegana. Quem não quiser consumir produtos de origem animal pode seguir a receita que partilharemos em seguida.

A receita de maionese caseira vegana é deliciosa e bem simples de fazer. Este molho caseiro não leva ovo, o que permite que a maionese dure ainda mais tempo no frigorífico.

 

 

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Aprenda a preparar mais molhos:

  • Como fazer os melhores molhos para saladas
  • Molho de francesinha perfeito à moda do Porto
  • Aprenda a fazer Molho de Leitão

 

Ninguém resiste ao sabor destas receitas caseiras! Maionese caseira simples
Maionese caseira simples e rápida de fazer

Receita maionese caseira vegana

Ingredientes

– ½ limão

– 1 chávena de leite de soja (ou outro leite vegetal)

– 1 chávena de óleo de girassol

– 1 colher (chá) de mostarda

– Sal q.b.

– Pimenta a gosto

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque todos os ingredientes no liquidificador.

– Em seguida, bata os ingredientes até obter um molho homogéneo.

– Este molho é destinado a servir várias pessoas, sendo feito em apenas 5 minutos.

– Bom proveito!

Tenha em conta que a preparação desta versão é um pouco mais simples e rápida do que a preparação da maionese tradicional. Acontece, porque o leite de soja já apresenta uma maior percentagem de gordura. Por isso, o óleo não necessita de ser colocado em fio, aos poucos.

Desta forma, esta versão não corre o perigo de talhar e de perder o ponto. Pode temperar esta maionese vegana como desejar. Pode até apimentá-la com malagueta ou até wasabi. Para torná-la numa explosão de sabor, use alho assado. Este truque pode ser usado também com a receita anterior.

Enrole uma cabeça de alho em papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 10 minutos. Posteriormente, só tem de espremer essa pasta de alho na maionese. O sabor é tão incrível que irá surpreender todos os que provarem a maionese!

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Rendimento: 200ml de molho
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Etiquetas: aperitivos e petiscosmaionesemolho
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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