Que tal preparar uma maionese caseira simples com poucos ingredientes em alguns minutos? Livre-se dos aditivos e conservantes e siga as nossas receitas! A maionese é um condimento bastante versátil que pode ser utilizado em inúmeros pratos. Embora se possa comprar maionese nos supermercados, há diversas vantagens em usar uma maionese caseira. Além de ser igualmente deliciosa, é muito mais saudável e barata.
No presente artigo ficará a conhecer algumas estratégias para fazer uma maionese na sua casa de forma simples e prática. Além de uma receita de maionese caseira fácil de executar, iremos dar algumas sugestões. Desta forma, não tem como falhar. Terá uma maionese que irá surpreender os seus convidados. É tão saborosa que será impossível resistir-lhe. Fará as delícias de miúdos e graúdos.
A maionese pode enriquecer diversas refeições, independentemente do que escolher. A maionese cremosa e deliciosa ficará pronta em poucos minutos. Iremos ainda partilhar uma maionese distinta, perfeita para quem é vegan.
Maionese caseira simples: em apenas 5 minutos
A maionese é um molho de excelência. No entanto, deve optar sempre por uma maionese caseira, que é mais saudável. A maionese pode ficar no prato como um ponto que permite obter o máximo de sabor. Pode enriquecer uma sande ou tornar as batatas fritas ainda mais apetitosas. Pode enriquecer uma pizza ou um hambúrguer. Desta forma, saber fazer uma maionese perfeita é uma grande qualidade.
É ainda possível temperar este molho, adaptando-o ao nosso gosto. Tenha em conta que a maionese caseira tradicional é criada recorrendo a ovos crus e, assim sendo, convém confiar nos ovos que irá usar para fazer este molho. Além disso, lembre-se de não a armazenar por mais de 2 dias no frigorífico. Iremos partilhar consigo duas receitas de maionese irresistíveis, uma mais próxima do original a outra que é uma versão vegan.
Receita maionese caseira simples tradicional
Ingredientes
- 2 gemas
- ½ colher de sopa de sumo de limão siciliano ou tahiti
- 1 chávena de óleo de girassol
- q.b. Sal
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque todos os ingredientes numa taça, exceto o óleo.
- – Em seguida, mexa os ingredientes com a ajuda de um fouêt.
- – Posteriormente, vá adicionando o óleo aos poucos, em fio.
- – Nesse processo, não deve parar de mexer, até que atinja o ponto cremoso da maionese.
- – Essa receita permite-nos ter a base da maionese simples.
- – No entanto, pode temperá-la como desejar.
- – Por exemplo, pode adicionar mostarda, bacon, alho ou até tempero verde.
- – Faça escolhas que permitam à maionese apresentar um sabor especial.
- – Quando tiver a maionese pronta, coloque-a no frigorífico.
- – A maionese caseira tem validade curta, apenas 2 dias.
- – Bom proveito!
Dicas
- Rendimento: 200ml de molho
Dados Nutricionais
As pessoas que não pretendem usar a receita tradicional de maionese devido à presença de ovo podem optar por fazer uma maionese caseira vegana. Quem não quiser consumir produtos de origem animal pode seguir a receita que partilharemos em seguida.
A receita de maionese caseira vegana é deliciosa e bem simples de fazer. Este molho caseiro não leva ovo, o que permite que a maionese dure ainda mais tempo no frigorífico.
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Receita maionese caseira vegana
Ingredientes
– ½ limão
– 1 chávena de leite de soja (ou outro leite vegetal)
– 1 chávena de óleo de girassol
– 1 colher (chá) de mostarda
– Sal q.b.
– Pimenta a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Em seguida, bata os ingredientes até obter um molho homogéneo.
– Este molho é destinado a servir várias pessoas, sendo feito em apenas 5 minutos.
– Bom proveito!
Tenha em conta que a preparação desta versão é um pouco mais simples e rápida do que a preparação da maionese tradicional. Acontece, porque o leite de soja já apresenta uma maior percentagem de gordura. Por isso, o óleo não necessita de ser colocado em fio, aos poucos.
Desta forma, esta versão não corre o perigo de talhar e de perder o ponto. Pode temperar esta maionese vegana como desejar. Pode até apimentá-la com malagueta ou até wasabi. Para torná-la numa explosão de sabor, use alho assado. Este truque pode ser usado também com a receita anterior.
Enrole uma cabeça de alho em papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 10 minutos. Posteriormente, só tem de espremer essa pasta de alho na maionese. O sabor é tão incrível que irá surpreender todos os que provarem a maionese!
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Rendimento: 200ml de molho