Início Tradições Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

Tome nota destas receitas de bolachas de canela. São como a avó fazia: inesquecíveis e absolutamente irresistíveis.

bolachas de canela
Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

Tome nota destas receitas de bolachas de canela. São como a avó fazia: inesquecíveis e absolutamente irresistíveis.

As bolachas são um produto extremamente popular. Embora haja uma oferta assinalável nos produtos que são comercializados, nada se compara com as bolachas caseiras. São mais saudáveis e mais saborosas. Não acredita? Então, confirme isso mesmo, fazendo umas irresistíveis bolachas caseiras.

Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

bolachas de canela
Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

Receita de bolachas de canela rápidas

Ingredientes

1 ovo

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar mascavado escuro

100 g de manteiga

1 c. de sopa de canela em pó

1 c. de chá de essência de baunilha

1 c. de chá de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Leve a derreter a manteiga no microondas. Reserve a manteiga derretida.

– Coloque a farinha, a canela em pó e o sal numa taça.

– Misture os ingredientes com uma vara de arames.

– Depois, junte o açúcar mascavado e misture com a vara de arames.

– Acrescente o ovo e misture com a vara de arames.

– Adicione a manteiga derretida e misture com a vara de arames.

– Junte a essência de baunilha e misture com a vara de arames.

– Misture todos os ingredientes até a massa começar a engrossar.

– Depois da massa engrossar, amasse com uma espátula até a massa ficar bem compacta.

– Com película aderente, cubra a taça com a mistura.

– Leve a taça ao frigorífico por 30 minutos.

– Retire a massa do frigorífico, depois desse tempo.

– Depois, molde pequenas porções da massa em forma de bolas.

– Coloque as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.

– Retire o tabuleiro com as bolachas do forno.

Sirva as bolachas na companhia de uma chávena de chá ou de café com leite.

Leia também

bolachas de canela
Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

Bolachas de canela

Ingredientes

3 gemas

3 ovos

250 g de açúcar

250 g de banha

1 c. de sopa com fermento em pó

1 c. de chá com canela em pó

Raspa de 1 limão

Manteiga q.b. (para untar)

Canela em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por untar dois tabuleiros (grandes 42×32 cm) com manteiga.

– Forre ambos os tabuleiros com papel vegetal.

– Volte a untar cada um dos tabuleiros, novamente com manteiga. Reserve.

– Coloque a farinha, o fermento e a canela numa taça grande e misture. Reserve.

– À parte, coloque os ovos, as gemas e o açúcar numa taça.

– Bata bem os ingredientes da taça.

– Depois, junte a raspa de limão e mexa bem.

– Acrescente a banha derretida e misture bem.

– Adicione a mistura da farinha, mexendo sempre.

– Divida a massa pelos dois tabuleiros.

– Espalhe bem, de modo a ficar uniforme.

– Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

– Retire ambos os tabuleiros do forno.

– Corte as bolachas, usando um cortador redondo com 6 cm de diâmetro.

– Polvilhe as bolachas com canela em pó.

– Descole-as do papel, decore a gosto e sirva as bolachas.

bolachas de canela
Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!

Bolachas de canela no microondas

Ingredientes

1 ovo

2 chávena de farinha de trigo

2/3 chávena de açúcar mascavado

1/2 chávena de manteiga (à temperatura ambiente)

2 c. de sopa de açúcar

2 c. de sopa de canela

1 c. de chá com fermento em pó

Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Coloque a chávena de açúcar com a manteiga, numa taça.

– Junte e incorpore o ovo e o sal e misture bem.

– Depois, acrescente a farinha e o fermento e misture.

– Trabalhe a massa até ficar uniforme.

– Com a massa, faça bolinhas.

– Coloque as bolinhas de massa num recipiente que possa ir ao microondas.

– Deixe bastante espaço entre as bolas de massa, para que cresçam sem se juntar.

– Achate cada bola para assumirem a forma tradicional de bolacha.

– Polvilhe as bolachas com açúcar e canela.

– Leve a assar por 1 minuto. Coloque o microondas na potência máxima.

– Deixe que as bolachas repousem por um minuto, no microondas (desligado).

– Depois, coloque a “assar” por mais um minuto, novamente na potência máxima.

– Deixe que as bolachas arrefeçam. Depois, sirva e delicie-se!

NCultura

Se leu “Faça bolachas de canela deliciosas. Tome nota!” e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.