Início Tradições 3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

Tome nota destas 3 receitas de cheesecake de frutos vermelhos que temos para si! Encante toda a família com esta sobremesa maravilhosa!

cheesecake de frutos vermelhos
3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

Tome nota destas 3 receitas de cheesecake de frutos vermelhos que temos para si! Encante toda a família com esta sobremesa maravilhosa!

Um cheesecake é uma das melhores sobremesas do mundo! Concorda? São muitas as pessoas que escolhem o cheesecake, quando chega hora da sobremesa.

É uma sobremesa que costuma ter diversos ingredientes. Entre eles, estão a bolacha e a manteiga.

Mas esta sobremesa que costuma ser colocada na tarteira pode variar muito no recheio, pois pode ser usufruída nos mais diversos sabores. O presente artigo centra-se no sabor a frutos vermelhos.

3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

cheesecake de frutos vermelhos
3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

Cheesecake de frutos vermelhos

Ingredientes

Para a base:

200g de bolacha Maria

100g de manteiga

Para o creme:

5 folhas de gelatina

250g de queijo creme

250g de natas

100ml de água

Para a geleia:

250g de frutos vermelhos congelados

100g de açúcar

Modo de Preparação

– Parta as cinco folhas de gelatina para uma taça com água.

– Depois, leve a manteiga a derreter lentamente.

– Esmigalhe a bolacha Maria em pequenos pedaços e, depois, junte a manteiga derretida.

– Envolva bem os pedaços de bolacha na manteiga.

– Com a bolacha, faça uma base crocante numa forma amovível redonda.

– Coloque o queijo creme, as natas e 150gr de açúcar numa batedeira.

– Bata bem até apresentar uma boa consistência.

– Depois, junte as folhas de gelatina já derretidas.

– Faça-o lentamente.

– Misture bem e transfira tudo para a forma com a base de bolacha.

– Quando a base já estiver fria, coloque a geleia de frutos vermelhos.

– Faça a decoração com morangos e delicie-se!

Leia também

cheesecake de frutos vermelhos
3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

Cheesecake de frutos silvestres

Ingredientes

6 folhas de gelatina encarnada

1 limão verde (ou lima)

500 g queijo fresco batido em creme

300 g açúcar

300 g frutos silvestres

50 g margarina

200 g bolachas de aveia

250 ml natas

2 c. de sopa de água

Modo de Preparação

– Ponha as folhas de gelatina de molho, mas coloque em água fria.

– Rale (grosseiramente) as bolachas de aveia.

– Misture as bolachas com a margarina aquecida.

– Espalhe esta mistura sobre o fundo de uma forma de mola.

– Coloque os frutos silvestres num tacho e junte metade do açúcar

– Esprema o limão e junte o sumo aos frutos vermelhos.

– Leve o tacho a ferver em lume brando e mexa ao longo de 5 minutos.

– Retire do lume o tacho e deixe arrefecer.

– Bata o queijo fresco juntamente com o restante açúcar.

– Faça-o até obter um creme liso e homogéneo.

– À parte, coloque as natas numa taça e bata até ficarem bem espessas.

– Escorra a gelatina e dissolva-a em água quente.

– Adicione a gelatina derretida ao creme de queijo criado.

– Depois, incorpore as natas, envolvendo-as suavemente.

– Espalhe os frutos vermelhos sobre a camada de bolachas (mas reserve alguns).

– Coloque o preparado de queijo e natas por cima.

– Leve ao frigorífico para solidificar. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

– Antes de servir, retire o aro metálico da forma.

– Faça a decoração com os frutos reservados.

cheesecake de frutos vermelhos
3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos

Cheesecake de frutos vermelhos

Ingredientes

1 lata de leite condensado

270 g de Philadelphia Original

150 g de bolachas digestivas trituradas

150 g de frutos silvestres a gosto

50 g de manteiga derretida

120 ml de natas

50 ml molho de morango ou framboesa

Sumo de 3 limões

Raspa de 1 limão

Modo de Preparação

– Triture as bolachas.

– Depois, junte as bolachas trituradas com a manteiga derretida.

– Misture bem até obter uma espécie de areia deliciosa.

– Coloque o preparado numa forma de aro amovível com cerca de 20 cm.

– Pressione bem o preparado sobre a forma e leve ao frigorífico.

– Coloque o queijo Philadelphia numa taça.

– Junte o leite condensado, as natas e a raspa do limão.

– Bata até ficar cremoso.

– Junte o sumo dos limões, gradualmente.

– Retire a forma do frigorífico.

– Distribua esta mistura sobre a base de biscoito.

– Alise bem.

– Leve ao frigorífico por 4 horas ou até ficar bem solidificado.

– Faça a decoração com o molho de morango/framboesa.

– Use os frutos silvestres frescos na decoração.

NCultura

Se leu “3 fantásticas receitas de cheesecake de frutos vermelhos” e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.