Início Tradições 3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis

3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis

O cheesecake é uma sobremesa fantástica: agrada a miúdos e graúdos. Tome nota das 3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis que temos para si!

receitas de cheesecake de limão
3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis

O cheesecake é uma sobremesa fantástica: agrada a miúdos e graúdos. Tome nota das 3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis que temos para si!

Um cheesecake é uma das melhores sobremesas que se pode degustar. Depois de um almoço ou jantar num restaurante, chega a hora da sobremesa e são muitos a escolher o cheesecake.

Esta sobremesa que normalmente leva ingredientes como bolacha e manteiga costuma ser colocado na tarteira e varia muito no recheio, podendo ter diversos sabores.

O presente artigo centra-se no sabor a limão.

3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis

receitas de cheesecake de limão
3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis

Cheesecake de Limão

Ingredientes

1 pacote de Natas

1 lata de Leite condensado          

200 g de Queijo creme

Para o Recheio:       

125 g de Manteiga

1 pacote de Bolacha Maria           

Raspa de Limão q.b.

Para a Base:

5 folhas de Gelatina incolor          

Sumo de 1 limão   

Modo de Preparação

– Desfaça a bolacha Maria.

– Misture a bolacha com a manteiga derretida e a raspa do limão.

– Coloque na tarteira e leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.

– Coloque o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão numa taça.

– Misture muito bem os ingredientes.

– Coloque a demolhar (em água fria) as folhas de gelatina, durante 5 minutos.

– Depois deve escorrer as folhas num bocadinho de água quente.

– Acrescente a gelatina ao creme e, depois, envolva bem.

– Coloque o recheio sobre a base de bolacha.

– Leve ao frigorífico até solidificar.

– Idealmente, deve ser deixada no frigorífico de um dia para o outro.

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Cheesecake de limão e lima

Ingredientes

6 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado

200 g de bolachas tipo Maria

200 g de queijo creme

100 g de manteiga

4 dl de natas

0,5 dl de sumo de limão

0,5 dl de sumo de lima

Modo de Preparação

– Comece a triturar as bolachas na picadora.

– Coloque numa tigela.

– Depois, derreta a manteiga.

– Junte a manteiga à tigela.

– Misture bem e coloque no fundo de uma forma de abrir.

– Pressione o preparado e, depois, alise bem para forrar o fundo.

– Depois, demolhe as folhas de gelatina (em água fria).

– Coloque os sumos de lima e limão numa taça.

– Junte o leite condensado, mexa bem e, depois, reserve no frio.

– Noutra taça, bata o queijo creme.

– Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas (sem deixar ferver!).

– Adicione à taça do queijo creme em fio e batendo sempre.

– Depois, bata as natas em chantilly.

– Envolva-as no preparado.

– Junte de seguida à tigela com a mistura do leite condensado e envolva bem.

– Disponha na forma por cima da base de bolacha.

– Leve ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro.

– No momento de servir, desenforme.

– Faça a decoração a gosto.

– Pode, por exemplo, colocar raspa de limão e lima.

– Pode também polvilhar com chocolate branco.

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Cheesecake de Limão e natas

Ingredientes

Para a base de Bolacha:

 – 200 g de Bolacha Maria

 – 6 c. de sopa de Manteiga sem sal (derretida)

 – 1 c. de sopa com açúcar

Para o Cheesecake:

 – 400 g de Queijo creme

 – 400 g de Natas

 – 1 lata de Leite Condensado

 – 50 ml de Sumo de limão

 – 2 c. de chá de Raspas de limão

 – 2 c. de chá de Extrato de baunilha

 – 7 Folhas de Gelatina incolor

Para o Creme de Limão (para colocar no topo):

 – 2 c. de chá com açúcar

 – 15 g de Amido de milho = maizena

 – 175 ml de Água

 – 60 ml de Sumo de limão

 – 1 gema

 – 1 c. de sopa com Manteiga

 – 1 c. de chá com Raspa de limão

Modo de Preparação

– Comece por untar uma forma redonda com fundo amovível.

– Forre com papel vegetal e volte a untar.

– Prepara a Base de Bolacha: Triture as bolachas.

– Coloque o açúcar e a manteiga derretida numa taça.

– Envolva tudo muito bem.

– Forre a forma com as bolachas.

– Leve ao forno por 5 min e, depois, reserve.

– Prepare o Cheesecake: coloque o leite condensado numa taça.

– Acrescente o queijo creme, as natas e o sumo de limão.

– Depois, deve misturar muito bem os ingredientes.

– Demolhe (em água fria) as folhas de gelatina por 5 minutos.

– Depois, deve escorrê-las num bocadinho de água quente.

– Acrescente o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores.

– Bata bem os ingredientes.

– Prepare o creme de limão: coloque o açúcar num tacho.

– Junte o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema.

– Misture bem os ingredientes.

– Deixe que cozinhe em lume brando e mexa sempre até que ferva lentamente e engrosse.

– Junte a manteiga e a raspa de limão.

– Retire do lume.

– Deixe que arrefeça ligeiramente. Depois, espalhe por cima do cheesecake. Deve fazê-lo antes que o creme de limão solidifique.

– Guarde o cheesecake de limão no frigorífico, onde deverá ficar por 12h.

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