Início Tradições 3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

Se tem um pouco de tempo, faça bolachas de canela. Deliciosas, permitem receber bem as pessoas! 3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

bolachas de canela caseiras
3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

Se tem um pouco de tempo, faça bolachas de canela. São deliciosas e permitem receber bem as pessoas! 3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

Gosta de receber pessoas em casa? Se sim, deve aproveitar para fazer estas bolachas de canela, pois são a melhor forma de receber os seus convidados. Há receitas que deviam ser, obrigatórias pois permitem facilitar-nos a vida, tendo sempre disponível um snack delicioso. Assim, mesmo quando surgem visitas (in)desejadas repentinamente, estamos sempre preparados para apresentar uma travessa com bolachas caseiras. Quer ver as receitas que preparamos para si?

3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

bolachas de canela caseiras
3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!

Bolachas de canela caseiras

Ingredientes

1 Ovo

120g de farinha de amêndoa

25g de manteiga à temperatura ambiente

2 c. de sobremesa com geleia de agave

1 c. de chá com canela

½ c. de chá com fermento em pó

Uma pitada de sal 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por colocar todos os ingredientes numa taça.

– Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

– Depois deve misturar, mexendo bem até formar uma massa homogénea.

– Posteriormente, retire porções de massa (pequenas).

– Faça com elas uma bola.

– Repita o processo, preparando diversas bolas.

– Disponha as bolas num tabuleiro.

– Pressione cada uma, para as achatar e dar-lhe o formato tradicional de bolachas.

– Leve as bolachas ao forno, por 15 a 20 minutos, aproximadamente.

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Bolachas de canela deliciosas e saudáveis!

Ingredientes

½ ovo

110g de farinha de amêndoa

25g de eritritol

25g de manteiga (à temperatura ambiente)

1 c. de chá com canela

½ c. de chá com fermento em pó

1 gota de extrato de baunilha

Sal q.b 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Depois, forre o tabuleiro com papel manteiga.

– Numa taça, coloque a farinha de amêndoa e a manteiga e misture.

– Acrescente o ovo, o eritritol, o extrato de baunilha e a canela.

– Misture bem os ingredientes até ficar com um preparado homogéneo.

– Com as mãos, forme com a massa bolas de bolacha.

– Coloque as bolas no tabuleiro.

– Pressione as bolas com um garfo. Faça-o duas vezes, formando assim uma cruz.

– Leve as bolachas ao forno por 15 a 20 minutos, até ficarem douradas.

– Deixe que arrefeçam e só depois elas estarão prontas a servir.

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Receita de bolachas de canela

Ingredientes

– 1 ovo 

– 350 g de farinha

– 80 g de açúcar mascavado

– 3 c. de sopa com mel

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de chá com canela em pó

– 1 c. de chá com fermento 

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque numa taça a canela, o açúcar e o sal e misture.

– Adicione a farinha, o fermento e volte a misturar.

– Forme depois uma cova no me\io.

– Coloque o mel, o ovo e o azeite na cavidade.

– Amasse bem os ingredientes até obter uma massa uniforme.

– Depois, envolva a massa em película aderente.

– Deixe repousar por cerca de 20 minutos no frigorífico.

– Posteriormente, estenda a massa numa superfície enfarinhada.

– Com auxílio de cortadores apropriados, corte as bolachas a gosto.

– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Leve o tabuleiro ao forno, por cerca de dez minutos.

– Sirva estas bolachas com sumo de laranja, um chá, um café ou um copo de leite…

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