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4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas

Prepare uma surpresa para as crianças. Coloque na mesa estas irresistíveis bolachas. Adultos também vão adorar... 4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas!

4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas

Prepare uma surpresa para as crianças e coloque na mesa estas irresistíveis bolachas. Os adultos também vão adorar… 4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas!

Por vezes, temos abóbora em casa e não sabemos bem qual o fim que lhe devemos dar. Não tem de ser sempre uma sopa. Há receitas fantásticas. Entre as melhores estão seguramente as bolachas de abóbora que tanto agradam a crianças, como a adultos. Além disso, podem muito bem ser um daqueles alimentos obrigatórios para o Halloween.

4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas

receitas de bolachas de abóbora
4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas

Deliciosas bolachas de abóbora e cacau

Ingredientes

 – 120 g de puré de abóbora

 – 100 g de farinha de arroz integral

 – 100 g de tâmaras sem caroço

 – 60 g de nozes ou outro fruto seco

 – 3 c. de sopa com óleo de coco

 – 2 c. de sopa com cacau cru em pó

 – 1 c. chá com fermento bio

Modo de Preparação

– Comece por demolhar as tâmaras por 30 minutos, para as hidratar.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.

– Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

– Adicione as tâmaras demolhadas (e sem a água) a um processador de alimentos.

– Junte ao processador de alimentos o puré de abóbora.

– Acrescente, então, as nozes e o óleo de coco.

– Triture os alimentos na velocidade máxima até obter um creme homogéneo.

– Adicione, então, a farinha de arroz e o fermento.

– Acrescente o cacau em pó.

– Triture novamente os alimentos até estar tudo muito bem envolvido.

– Faça pequenas bolas de massa com as mãos, que devem estar húmidas.

– Disponha as bolas de massa ao longo do tabuleiro.

– Achate as bolas com uma colher, dando à massa o formato tradicional das bolachas.

– Leve ao forno por 20 a 25 minutos (a potência do forno determina o tempo).

– Retire as bolachas, quando elas estiverem douradas.

– Guarde as bolachas num frasco de vidro, com fecho hermético.

– Elas podem durar no máximo até 2 semanas.

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Bolachas de abóbora vegan (crocantes e deliciosas)

Ingredientes

 – 280 g de farinha sem fermento (pode usar de espelta mistura de branca e integral)

 – 125 ml de óleo de coco (derretido)

 – 125 ml de puré de abóbora

 – 1/3 chávena de açúcar de coco

 – 1 c. de chá de canela bem cheia

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.

– Coloque num recipiente a farinha, o açúcar e a canela. Misture bem até incorporar.

– Noutro recipiente, coloque o puré de abóbora e o óleo de coco. Misture até incorporar.

– Coloque a mistura de óleo e de puré sobre a mistura de secos.

– Com colher de pau, envolva bem os ingredientes.

– Depois, passe a amassar o preparado com as mãos, formando uma bola.

– Na bancada higienizada, coloque a massa sobre papel vegetal.

– Estique a massa com a ajuda de um rolo de cozinha até ter a espessura de 0,5 cm.

– Use cortadores (pode usar alguns com motivos de Halloween) ao seu gosto.

– Forre os tabuleiros de forno com papel vegetal.

– Transfira as bolachas para os tabuleiros de forno.

– A massa preparada irá dar para 2 tabuleiros.

– Leve ao forno por 13 minutos ou retire quando as bolachas estiverem douradas.

– Depois de retirar as bolachas do forno, deixe arrefecer.

– Estão, então, prontas a comer.

– Bom apetite!

receitas de bolachas de abóbora
4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas

Bolachas de abóbora para o Dia das Bruxas

Ingredientes

– 1 ovo

 – 250 g de farinha

 – 125 g de manteiga

 – 150 g de doce de abóbora

 – Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e misture bem.

– Depois, bata os ingredientes até obter um creme.

– Junte o ovo e a farinha e com as mãos amasse bem até ganhar consistência.

– Estenda numa superfície lisa uma folha de papel vegetal.

– Polvilhe o papel vegetal com um pouco de farinha.

– Com o rolo da massa, estenda a massa até obter um tapete com 0,5 cm de altura.

– Faça cortes na massa com um aro de metal (4 cm de diâmetro). Faça círculos de bolacha.

– Divida as bolachas: metade deixe que fiquem lisas e a outra metade prepare-as.

– Com a ajuda de uma faca, faça desenhos de caras assustadoras, alusivas ao Halloween.

– Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal.

– Coloque as bolachas num tabuleiro de forno.

– Leva o tabuleiro ao forno a 160ºC, por 15 minutos, aproximadamente.

– Retire, então, as bolachas do forno.

– Aguarde que as bolachas arrefeçam.

– Recheie as bolachas com o doce de abóbora.

– Antes de servir as bolachas, polvilhe as mesmas com açúcar em pó.

receitas de bolachas de abóbora
4 receitas de bolachas de abóbora deliciosas

Receita de Bolachas de Abóbora, Aveia e Canela com Pedaços de Chocolate

Ingredientes

 – 125g de aveia em flocos finos

 – 85g de puré de abóbora em lata

 – 50g de açúcar amarelo

 – 25g de manteiga de amendoim (preferencialmente caseira) sem pedaços

 – 20g de chocolate para culinária

 – 30 ml de leite magro

 – 1/2 c. de chá com canela em pó

 – 1/2 c. de chá com essência de baunilha

 – 1/4 c. de chá com bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 175°C.

– Forre com papel de alumínio um tabuleiro de ir ao forno

– Separe 75g dos flocos de aveia e coloque na liquidificadora, formando farinha.

– Coloque a farinha de aveia com os flocos restantes num recipiente e misture.

– Adicione, então, a canela e o bicarbonato de sódio e misture novamente.

– À parte, coloque numa taça o puré de abóbora com o açúcar peneirado.

– Misture os ingredientes com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.

– Junte à vez a manteiga de amendoim, a essência de baunilha e o leite.

– Mexa bem entre cada adição.

– Adicione os ingredientes secos aos líquidos e mexa muito bem, até obter uma massa uniforme.

– Depois, envolva o chocolate, partido grosseiramente em pedaços pequenos (com uma faca).

– Faça 16 bolinhas com a massa, com as mãos.

– Coloque as bolas no tabuleiro.

– Achate as bolas, deixando-as com o formato e a altura que quiser para as bolachas.

– A massa estará pegajosa, mas pode refrigerar por umas horas antes de as moldar.

– Leve as bolachas ao forno, por 10 minutos.

– Retire e deixe arrefecer por 10 minutos.

– Estão prontas.

– Pode conservá-las por uma semana (em temperatura ambiente).

* Nota: se a manteiga de amendoim não for caseira, convém amolecer primeiro no microondas.

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