Início Tradições 4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Receitas imperdíveis de bolos feitos rapidamente, ideais para quando se recebem visitas inesperadas. 4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo!

receitas de bolos rápidos
4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Receitas absolutamente imperdíveis de bolos feitos rapidamente, ideais para quando se recebe uma visita inesperada. 4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo! Os bolos são uma ótima forma de proporcionar um lanche fantástico. Enquanto se partilha o bolo, trocam-se dois dedos de conversa com a família e os amigos.

Reunimos algumas receitas que se revelam indicadas para aqueles momentos em que, inesperadamente, recebemos amigos ou família e o serão prolonga-se no tempo. São bolos que se fazem em apenas 15 minutos. Fantástico, não é?

4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

receitas de bolos rápidos
4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Bolo de chocolate sueco “kladdkaka”

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 250 g de açúcar

 – 200g de manteiga

 – 200g chocolate preto (partido em pedaços)

 – 40 g de farinha tipo 55 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o nos 180º C

– Unte com manteiga extra uma forma com o fundo amovível.

– Polvilhe a forma com pão ralado.

– Coloque a manteiga numa panela, para que derreta em lume brando.

– Adicione o chocolate, enquanto mexe.

– Desligue o lume, quando o chocolate estiver derretido.

– Depois, misture bem os restantes ingredientes.

– Espalhe a massa pela forma, alisando o topo.

– Leve a forma ao forno por 15 minutos, sensivelmente.

– O bolo pode ser baixinho, denso, mas é muito saboroso, não é?

Leia também:

receitas de bolos rápidos
4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Bolo de chocolate com calda

Ingredientes

Para o bolo:

 – 2 ovos

 – 2 chávena(s) com farinha de trigo

 – 1 chávena com açúcar

 – 1 chávena com chocolate em pó

 – 1/2 chávena com óleo

 – 1 c. de sopa com fermento

 – 1 chávena com água fervente

Para a calda:

 – 2 latas de leite condensado (395 g)

 – A mesma medida com natas

 – 1 chávena com com chocolate em pó

Modo de Preparação

Para o bolo:

– Coloque todos os ingredientes numa taça.

– Com a ajuda de uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes.

– Coloque a massa criada num pirex untado com manteiga.

– Leve ao microondas por 12 minutos.

Para a calda:

– Coloque num recipiente de ir ao microondas o leite condensado.

– Junte ao recipiente o chocolate.

– Misture bem os ingredientes e leve ao microondas por 3 minutos.

– Retire a calda do microondas e junte as natas.

– No momento de servir, corte em fatias.

– Coloque uma fatia de bolo no prato e verta a calda sobre a fatia.

receitas de bolos rápidos
4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Bolo de chocolate com aveia

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 1 maçã (cortada em pedaços)

 – 1 iogurte natural (usar copo como medida)

 – 1 copo de iogurte flocos de aveia

 – 1 copo de iogurte de farinha de aveia

 – 3 c. de sopa óleo de coco ou azeite

 – 3 c. de sopa com açúcar de coco (ou outro adoçante)

 – 1 c. de sobremesa canela (opcional)

 – 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 180 graus.

– Coloque o iogurte natural (use o copo do iogurte como medida) numa liquidificadora.

– Adicione ao copo da liquidificador o açúcar de coco e os flocos de aveia.

– Acrescente, então, a farinha, o azeite e os ovos.

– Mexa bem todos os ingredientes.

– Acrescente, depois, o fermento e mexa novamente.

– Coloque a massa numa forma grande, devidamente untada.

– Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

– Faça o teste do palito. Se for necessário, coloque por mais 5 minutos.

receitas de bolos rápidos
4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Bolo de bolacha

Ingredientes

– 4 gemas de ovo

 – 2 pacotes de bolacha (tostada)

 – 200 g açúcar

 – 125 g manteiga

 – 1 caneca café (bem forte)

 – Bolacha tostada ralada q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa taça.

– Bata muito bem os ingredientes até a mistura ficar cremosa.

– Faça um café forte para passar nele as bolachas.

– Passe as bolachas, uma a uma, pelo café (já morno ou frio) sem açúcar.

– Deixe arrefecer.

– Coloque uma primeira camada de bolachas numa travessa.

– Depois, barre a camada com o creme.

– Repita o processo, fazendo sucessivas camadas, ora de bolacha, ora de creme.

– No final, barre o bolo por fora.

– Polvilhe o mesmo com a bolacha ralada.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.