Início Tradições 4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

Um bolo fantástico que pode não conseguir esquecer. Têm um sabor maravilhoso estas 4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis.

receitas de bolo de chocolate e aveia
4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

Um bolo fantástico que pode não conseguir esquecer e que certamente vai querer repetir. Têm um sabor maravilhoso estas 4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis. A hora do lanche é especial. Mais ainda se torna se esse momento for vivido em família, com um bolo acabado de sair do forno, a perfumar a divisão.

Um bolo fatiado é sinal de partilha entre amigos e/ou família. É motivo para ir entretendo os dentes, enquanto se vai deixando a conversa fluir. Um bolo de aveia e chocolate serve como mote para uma tarde que pode durar várias horas…

4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

receitas de bolo de chocolate e aveia
4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

Bolo de chocolate e aveia

Ingredientes

Massa:

 – 3 ovos

 – 2 chávena de chá com açúcar 

 – 1 chávena de chá com chocolate em pó

 – 1 chávena de chá com óleo

 – 1/2 chávena de chá com aveia em flocos finos

 – 1/2 chávena de chá com leite

 – 1/2 chávena de chá com farinha de trigo

 – 1 c. sopa com fermento em pó

Cobertura:

 – 50 g de manteiga

 – 1 chávena de chá com chocolate em pó

 – 1/2 chávena de chá com açúcar

 – 1/2 chávena de chá com leite

Modo de Preparação

– Unte uma forma retangular de 25 cm x 32 cm e polvilhe a mesma com farinha.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Coloque no copo do liquidificador o leite e o óleo.

– Acrescente os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Bata bem.

– Verta para uma taça, junte e misture a farinha, o fermento e a aveia.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve a assar no forno por 40 minutos.

– Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes.

– Leve a lume brando e deixe ferver por 2 minutos, até engrossar.

– Desligue o lume.

– Depois, com o auxílio de um garfo, bata a cobertura.

– Verta sobre o bolo ainda quente.

Leia também:

receitas de bolo de chocolate e aveia
4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

Bolo de aveia e chocolate

Ingredientes

1 ovo

3 c. de sopa com farinha de aveia (ou com flocos triturados)

1 c. de sopa com leite ou bebida vegetal

1 c. de sopa com pepitas de chocolate negro

1 c. de sobremesa com mel

1 c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Coloque o ovo numa taça e bata juntamente com a farinha de aveia e o fermento.

– Sempre a bater, junte o mel, as pepitas de chocolate e o leite.

– Com papel vegetal, forre um prato e coloque nele a massa preparada.

– Leve ao microondas e acione por três minutos, em potência máxima.

– Está pronto a servir.

receitas de bolo de chocolate e aveia
4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

Quadrados de aveia, banana e chocolate (saudáveis e saborosos…)

Ingredientes

Para a massa:

3 bananas médias (maduras e esmagadas)

1 Iogurte grego natural

60 g de chocolate negro (grosseiramente partido)

2 + 1/4 chávenas de flocos de aveia finos          

1/4 chávena de mel

1 c. de sopa (bem cheia) com cacau em pó       

2 c. de chá com essência de baunilha     

1 c. de chá com canela

1/2 c. de chá com fermento em pó          

1 pitada de sal

Para a cobertura:

30 g de chocolate negro

1/2 colher de chá de óleo de coco

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180°C.

– Com papel vegetal, forre um tabuleiro retangular.

– Numa taça, misture todos os ingredientes secos (sal, canela, cacau, aveia, fermento).

– Numa outra taça, misture o iogurte, a banana esmagada, o mel e a baunilha.

– Junte agora esta mistura à taça com os ingredientes secos e mexa bem.

– Finalmente, acrescente o chocolate partido em pedaços.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Retire do forno e deixe arrefecer.

– Entretanto, prepare a cobertura.

– Comece por derreter o óleo de coco com o chocolate negro no microondas.

– Coloque sobre o bolo, distribuindo em pequenas porções.

– Corte o bolo em quadrados.

– Guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.

receitas de bolo de chocolate e aveia
4 receitas de bolo de chocolate e aveia para lanches memoráveis

Bolo de chocolate e aveia

Ingredientes

5 ovos m

220 g de açúcar moreno

200 g de chocolate negro em tablete

170 g de flocos de aveia em pó

120 g de manteiga sem sal

100 g de miolo de avelã em pó

Farinha q.b para polvilhar

Manteiga q.b. para untar

Sal fino q.b. 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês (idealmente de 11 x 22 cm).

– Polvilhe a forma com farinha.

– Coloque numa taça o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga.

– Leve ao microondas, até derreter.

– Junte-lhe o açúcar e a avelã.

– Acrescente as gemas, juntando uma a uma. Só depois, junte a aveia.

– À parte, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Envolva as claras batidas em castelo e envolva-as no preparado anterior.

– Coloque a massa na forma.

– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.

– Faça o teste do palito. Se sair seco, retire do forno.

– Deixe arrefecer. Só depois desenforme.

– Decore a gosto e sirva

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.