Reunimos 4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho que são absolutamente imperdíveis. As receitas de bolo de maçã fazem sempre lembrar os bolos da avó. Caseiros, simples e absolutamente deliciosos. São sugestões ideais para um lanche que se queira diferente e delicioso. Trata-se de propostas muito práticas de preparar e que garantem iguarias super saborosas. Ponha o chá a fazer, ou então um café caseiro ou uma laranjada. Estes bolos de maçã podem ser acompanhados com qualquer uma destas bebidas e asseguram um lanche muito, muito especial, a recordar sabores e memórias de outros tempos…
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã Granny Smith
4 receitas de bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã com nozes
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 maçãs golden pequenas
– 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 80 g de margarina
– 100 ml de leite
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Canela em pó (opcional)
– Margarina, para untar
Modo de Preparação
– Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.
– Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.
– Adicione os ovos, batendo sempre.
– Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.
– Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.
– Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.
– Envolva e coloque na forma.
– Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.
– Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.
– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Bolo de maçã húmido
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana
– 1 maçã Royal Gala
– 250 ml leite magro sem lactose
– 50 ml óleo de coco derretido + 1 c. sobremesa para untar
– 200 g aveia instantânea em pó
– 2 maçãs reineta
– 4 c. sopa mel
– 1 c. sobremesa fermento em pó
– Canela em pó, q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma de bolo com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
– Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
– Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
– Num liquidificador, bata os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e os purés de fruta de maçã e banana.
– Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
– Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
– Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, até estar cozido.
– Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhado com canela.

Bolo de maçã com canela
Ingredientes
– 4 maçãs reinetas grandes
– 3 ovos
– 200 g de açúcar
– 200 g de manteiga
– 100 g de farinha
– 1 colher de café de fermento em pó
– Canela, q.b.
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã e caramelo, uma combinação vencedora
Modo de Preparação
– Junte o açúcar e os ovos numa taça e bata bem.
– Derreta a manteiga, junte o creme já frio e bata.
– Acrescente a farinha peneirada e bata até formar “bolhinhas”.
– Corte as maçãs em pequenos cubos.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Coloque metade do creme.
– Disponha as maçãs até cobrirem o creme todo.
– Polvilhe com canela a gosto.
– Cubra com o resto do creme.
– Distribua as maçãs até cobrir o creme.
– Polvilhe com açúcar e canela.
– Leve ao forno a 180oC, durante 30 a 40 minutos.

Bolo de maçã na caneca
Ingredientes
– 5 c. de sopa com leite meio-gordo
– 2 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de sopa com farinha com fermento
– 1 c. de sopa com óleo
– 1 c. de chá de canela em pó
– 1/4 maçã
Modo de Preparação
– Misture o leite com o óleo.
– Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.
– Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.
– Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.
– Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.
Comentários 1