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4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!

Não deixe para amanhã o que pode comer hoje. A mousse é uma verdadeira tentação! Experimente estas 4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!

mousse de chocolate com natas
4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!

Não deixe para amanhã o que pode comer hoje. A mousse é uma verdadeira tentação! Experimente estas 4 receitas de mousse de chocolate com natas. Haverá algo melhor do que as sobremesas? As sobremesas são o ponto alto da refeição, pelo menos para os mais gulosos. Representam um mimo, um presente que damos a nós próprios. Sabemos que a opção mais saudável para uma sobremesa é uma peça de fruta.

Contudo, normalmente, optamos por algo mais doce e menos benéfico para a nossa linha… optamos por algo que, embora seja menos saudável, proporcione um momento de puro deleite. Entre as sobremesas mais populares está seguramente a mousse de chocolate e, se for feita com natas, então é uma verdadeira e deliciosa tentação.

4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!

mousse de chocolate com natas
4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!

Mousse de chocolate com natas

Ingredientes

 –  3 gemas de ovo

 –  100 g de açúcar

 –  100 g de chocolate negro

 –  50 g de manteiga

 –  200 ml de natas para bater

 –  1 c. de sopa com açúcar em pó

 –  Chocolate granulado q.b. (para decoração)

Modo de Preparação

 –  Parta o chocolate em pequenos pedaços.

 –  Junte os pedaços com a manteiga numa tigela.

 –  Leve a tigela ao microondas por um minuto.

 –  Retire do microondas.

 –  Mexa o preparado com um garfo até obter uma mistura cremosa e reserve.

 –  Bata as natas em conjunto com o açúcar em pó, até ficarem firmes.

 –  Reserve este preparado no frigorífico.

 –  Numa taça, coloque as gemas de ovo e o açúcar.

 –  Bata com uma vara de arames até obter uma mistura cremosa.

 –  Junte o chocolate e misture bem.

 –  Acrescente as natas e envolva cuidadosamente com uma espátula.

 –  Distribua a mousse criada por taças individuais.

 –  Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas.

 –  Retire a mousse do frigorífico.

 –  Faça a decoração com chocolate granulado e sirva.

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Receita de Mousse de Chocolate com Natas

Ingredientes

 –  8 ovos

 –  2 pacotes de natas

 –  2 tabletes de chocolate (400g) 

 –  16 c. de sopa com açúcar

Modo de Preparação

 –  Parta os ovos e separe as gemas das claras.

 –  Bata as claras em castelo e reserve-as.

 –  Parta o chocolate em pequenos pedaços.

 –  Junte o chocolate às natas.

 –  Leve o conjunto ao lume, em banho maria, e aguarde até obter um creme bem liso.

 –  Bata as gemas com o açúcar com a batedeira, até obter um creme esbranquiçado.

 –  Junte o creme de chocolate às gemas, sempre a bater com a batedeira.

 –  Junte, então, as claras batidas em castelo, delicadamente, para não se partirem.

 –  Misture tudo muito bem.

 –  Leve a mousse ao frigorífico por umas horas, antes de ser servida.

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Mousse de chocolate com natas (na Bimby)

Ingredientes

 –  4 ovos

 –  100 g de chocolate de culinária   

 –  200 ml de natas (frescas, para bater)     

 –  100 g de açúcar

 –  1 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

 –  Na Bimby, com borboleta no copo, bata as claras em castelo por 6m, na Velocidade 3, com uma pitada de sal. Reserve.

 –  Mantendo a Borboleta, bata as natas em chantilly na Velocidade 3 1/2, por 1m30s. Vigie para que não passem a manteiga e reserve.

 –  No micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga por 30s na potência máxima.

 –  Retire e mexa com uma colher até obter um creme liso e brilhante.

 –  Bata as gemas de ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

 –  Acrescente o creme de chocolate e envolva bem.

 –  Misture o chantilly com as claras batidas em castelo e envolva bem.

 –  Leve o preparado ao frigorífico por 2 horas, pelo menos.

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4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!

Mousse de banana e chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 limão (+/- 100 g)

– 300g bananas pouco maduras

– 200g chocolate branco

– 20g açúcar

– 20g açúcar em pó

– 2dl natas frescas

– 1dl leite meio gordo

– 0,5dl rum

– 1 c. de sopa com azeite

– Hortelã q.b.

Modo de Preparação

– Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Adicione o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.

– Retire o tacho do lume e junte as 4 gemas. Mexa bem e deixe arrefecer.

– Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes.

– Integre-as com delicadeza no creme de chocolate.

– Coloque o preparado nas taças e leve ao frigorífico.

– Pouco antes de servir, descasque as bananas, fatie e regue-as com sumo de limão.

– Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite aquecido. Junte as bananas.

– Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume. Aguarde que caramelize.

– Depois, regue com o rum e deixe cozinhar até a bebida evaporar.

– Distribua pelas taças com as fatias de banana.

– Faça a decoração com folhas de hortelã e sirva.

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