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4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

Um bolo absolutamente fantástico que deve ser partilhado, fatia a fatia, por cada membro da família… 4 receitas de bolo de iogurte com aveia para toda a família!

bolo de iogurte com aveia
4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

Um bolo absolutamente fantástico que deve ser partilhado, fatia a fatia, por cada membro da família… Quer participar? 4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família! Um bolo acabado de sair do forno é sinónimo de felicidade geral. Perfuma a divisão, deixa a boca a salivar e ainda abre o apetite, quer para o bolo, quer para a conversa que se adivinha muita numa tarde bem longa. Por isso, seguramente todos concordam que a hora do lanche é especial, não é?

E ainda mais especial se torna, quando o momento do lanche é realizado num contexto familiar, seja com amigos, seja com família. É sempre positivo termos perto quem estimamos. Um bolo fatiado revela união, sentimento de partilha. É um momento especial que é vivido entre amigos e/ou família. Assim, enquanto a conversa flui uma fatia de bolo recarrega as energias para uma tarde que irá durar várias horas…

4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

bolo de iogurte com aveia
4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

Bolo de iogurte com aveia saudável e saboroso

Ingredientes

4 ovos

1 maçã (cortada em pedaços)

1 iogurte (pode usar natural ou de aromas)

1 medida (use copo do iogurte como medida) com flocos de aveia

1 medida (use copo do iogurte como medida) com farinha de aveia

3 c. de sopa com óleo de coco (em alternativa use azeite

3 c. de sopa com açúcar de coco

1 c. de sobremesa com canela

1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque o iogurte no copo do liquidificador (use o copo do iogurte como medida).

– Junte a farinha, o azeite e os ovos. Mexa bem.

– Acrescente o açúcar de coco e os flocos de aveia e volte a mexer.

– Por fim, coloque o fermento e mexa novamente.

– Transfira o preparado para uma forma grande.

– Leve ao forno por 25 minutos, sensivelmente.

– Retire do forno.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva o bolo, decorado a gosto.

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Bolo de iogurte com aveia

Ingredientes

1 iogurte natural (usar copo por medida)

1 copo (medida de iogurte) com açúcar de coco

1 copo (medida de iogurte) com flocos de aveia

1 copo (medida de iogurte) com farinha de trigo integral (ou espelta)

1/2 copo (medida de iogurte) com azeite (ou óleo de coco)

4 c. de sopa linhaça moída / “ovos” de linhaça* (em substituição de ovo)

1 c. de sopa com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois, prepare os ovos de linhaça.

– Coloque 4 colheres de sopa de linhaça moída e 12 colheres de água morna.

– Nota: por cada ovo que se pretende substituir, o truque é usar 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa água morna.

– Depois, mexa e permita que repouse um pouco.

– Coloque o iogurte natural no copo do liquidificador (use o copo do iogurte como medida).

– Junte ao iogurte o açúcar de coco e os flocos de aveia e mexa.

– Acrescente a farinha, o azeite e os ovos de linhaça. Mexa bem.

– Adicione o fermento e mexa mais uma vez.

– Coloque numa forma grande.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– Retire do forno.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva o bolo decorado a gosto.

bolo de iogurte com aveia
4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

Receita saudável de bolo de iogurte com farinha de aveia

Ingredientes

Para o bolo:

3 ovos

1 embalagem de iogurte natural Integral 

1 chávena de chá com farinha de trigo

meia chávena de chá com açúcar

meia chávena de chá com aveia em flocos 

meia chávena de chá com óleo

1 c. de sopa com fermento em pó

1 pitada de sal

Para a cobertura:

1 embalagem de iogurte natural integral 

raspas da casca de 1 limão

1 c. de chá com açúcar

Modo de Preparação

– Unte com óleo uma forma com um furo central (23 cm diâmetro).

– Polvilhe a forma com farinha de trigo.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.

– Para a preparação do bolo, bata os ovos num recipiente, juntamente com o açúcar.

– Bata até obter uma mistura esbranquiçada.

– Adicione, então, os restantes ingredientes, colocando o fermento no fim.

– Misture bem e verta a massa para a forma.

– Coloque no forno por 35 minutos.

– Retire do forno.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num recipiente e misture.

– Depois, cubra o bolo com o preparado.

– Bom apetite!

bolo de iogurte com aveia
4 receitas de bolo de iogurte com aveia. Um petisco para toda a família!

Bolo de iogurte com aveia

Ingredientes

Para o bolo:

 – 4 ovos

 – 1/2 limão raspa e o sumo

 – 180 g de farinha T55

 – 150 g de açúcar

 – 1 iogurte natural grego

 – 1 copo (medida do copo do iogurte) de óleo girassol

 – 1 c. de chá com fermento em pó

Para a cobertura:

 – 80 g de aveia

 – 50 g de manteiga à temperatura ambiente

 – 1 c. sopa com mel

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Unte com manteiga uma forma retangular pequena.

– Forre a forma com papel vegetal. Depois, unte novamente.

– Polvilhe a forma com farinha e reserve.

– Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

– Acrescente a raspa e o sumo de limão e bata.

– Junte depois o iogurte e o óleo vegetal e bata novamente.

– Finalmente, coloque a farinha e o fermento peneirados.

– Envolva bem até ter um preparado bem homogéneo.

– Transfira a massa para a forma reservada.

– Misture numa taça a manteiga, juntamente com a aveia e o mel.

– Distribua os pedacinhos desta mistura sobre a massa de maneira uniforme.

– Leve ao forno por 30 minutos ou até estar cozido.

– Faça o teste do palito para testar o estado de cozedura.

– Retire do forno.

– Deixe que arrefeça.

– Depois, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.

– Bom apetite!

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