Início Tradições 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

Com apenas 3 ingredientes, pode fazer sobremesas verdadeiramente irresistíveis. A prova está nestas receitas: 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

receitas de pudim com 3 ingredientes
4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

Com apenas 3 ingredientes, pode fazer sobremesas verdadeiramente irresistíveis. A prova está nestas receitas: 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há! A sobremesa representa o ponto alto da refeição. Um pequeno adoçar de boca que nos maravilha. A quantidade deve ser moderada, mas a qualidade deve ser muita. Entre as sobremesas mais populares do planeta, está o pudim.

Existem pudins de diversas variedades. Uns são complexos, outros mais simples, mas todos são bem saborosos! Conheça algumas versões simples e deliciosas.

Deve ter-se em conta que nestas receitas podem não estar contabilizados ingredientes como água, sal, óleo ou manteiga para untar. Estas receitas são para o pudim, a calda pode ser servida à parte, nomeadamente com caramelo comercial.

4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

receitas de pudim com 3 ingredientes
4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

Pudim de Gelatina com 3 ingredientes

Ingredientes

3 pacotes de gelatina com sabor a morango (pode alterar o sabor da gelatina, a seu gosto)

1 lata de leite condensado

1 pacote de natas

Modo de Preparação

– Coloque os 3 pacotes de gelatina numa taça com 500ml de água quente. Mexa até dissolver.

– Adicione as natas e misture bem os ingredientes.

– Acrescente, então, o leite condensado e misture bem.

– Pode colocar o preparado no liquidificador, para ficar mais uniformizado.

– Transfira para uma forma de silicone sem untar (numa forma comum terá que untar).

– Leve ao frigorífico e deixe no frio de um dia para o outro, pelo mínimo de 12 horas.

– Sirva o pudim de gelatina bem fresco.

– Adicione uma calda da sua preferência.

Leia também:

receitas de pudim com 3 ingredientes
4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

Pudim com 3 ingredientes

Ingredientes

500 ml de leite integral

5 ovos

Açúcar q.b. (5 c. de sopa para o pudim + 1 chávena de açúcar, para o caramelo)

Modo de Preparação

– Prepare o caramelo: numa frigideira, coloque o açúcar indicado.

– Junte um pouco de água (meia chávena de água).

– Não mexa e deixe caramelizar. Depois, coloque na forma do pudim.

– Quebre os ovos e coloque-os num recipiente.

– Adicione o açúcar indicado. Depois, junte o leite, aos poucos.

– Misture bem até que tudo fique homogéneo.

– Verta o preparado para a forma.

– Prepare uma panela com um pouco de água.

– Coloque a forma na panela. Tape e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.

– Depois, retire a forma e deixe esfriar.

– Leve ao congelador por 3 horas, no mínimo.

– Só depois desse tempo é que pode desenformar o pudim.

receitas de pudim com 3 ingredientes
4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

Pudim de doce de leite com 3 ingredientes

Ingredientes

– 1 lata de doce de leite (é leite condensado aquecido em banho maria)

– 1 lata de leite integral (use a lata do doce de leite como medida)

– 3 ovos

Modo de Preparação

– Coloque o doce de leite num copo de liquidificador e bata.

– Acrescente os ovos e bata.

– Faça o mesmo com o leite. Bata em velocidade média por 3 minutos, aproximadamente.

– Depois de ter um preparado homogéneo, verta-o para uma forma forrada com a calda.

– Leve ao forno pré-aquecido (a 180º C), em banho maria, por 1 hora, aproximadamente.

– Depois de estar bem firme, retire do forno.

– Posteriormente, deixe esfriar o pudim.

– Desenforme e leve ao frigorífico por 3 horas.

receitas de pudim com 3 ingredientes
4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!

Calda de Caramelo

Ingredientes

– 1 chávena de chá com açúcar e com água

– 1/2 chávena de chá com água

Modo de Preparação

– Para a calda…

– Misture a chávena de chá com açúcar e com água com 1/2 chávena de chá com água.

– Leve ao lume médio e aguarde que fique caramelizado.

– Mexa a panela ocasionalmente, sem exageros, apenas para permitir que fique caramelizado.

– Está pronto, depois de apresentar uma textura de melaço e cor dourada.

– Use como calda do pudim.

– Verta esta calda e espalhe pela forma do pudim.

– Pode fazê-lo para qualquer versão.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.