Início Tradições 3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

Deixe-se perder nos encantos de uma sobremesa tradicional, enriquecida com os olhos da atualidade. Imperdível! 3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

3 receitas de maçã assada
3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

Deixe-se perder nos encantos de uma sobremesa tradicional, enriquecida com os olhos da atualidade. Imperdível! 3 receitas de maçã assada. Impossível resistir! A maçã quando é assada fica com um sabor bastante distinto, por isso tem sido uma sobremesa bem popular ao longo dos anos. Atravessa sucessivas gerações, continuando a agradar a miúdos e a graúdos.

É uma sobremesa bastante simples, prática, fácil, eficaz, doce e deliciosa. É impossível resistir, uma autêntica tentação. Acredita? Então, experimente as receitas que preparámos para si.

3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

3 receitas de maçã assada
3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

Maçãs assadas com molho de citrinos

Ingredientes

  – 6 maçãs reineta / golden

  – 6 paus de canela

  – 4 laranjas

  – 2 limões

  – 1 pitada de cravinho em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

  – Depois, lave bem cada uma das maçãs.

  – Remova a cada uma o respetivo caroço, usando um utensílio próprio.

  – Depois, faça um corte na casca da maçã, a toda a volta.

  – Coloque as maçãs num prato que possa ir ao forno.

  – Tire a raspa de um limão e repita o procedimento com uma laranja.

  – Junte ambas as raspas dos citrinos e misture.

  – Polvilhe o interior vazio das maçãs com uma pitada de cravinho.

  – Coloque na cavidade um pouco da mistura das raspas.

  – Depois, no centro do fruto, coloque um pau de canela.

  – Retire e reserve o sumo das laranjas e dos limões.

  – Depois, junte o sumo ao prato das maçãs.

  – Leve o prato ao forno por 20 minutos, aproximadamente.

  – Retire o prato do forno e deixe que este arrefeça.

  – Faça a decoração a gosto e sirva as maçãs mornas ou frias.

3 receitas de maçã assada
3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

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Maçã Assada com snack Fruut Maçã Canela

Ingredientes

  – Maçãs q.b.

   – Mel q.b.

   – Canela em pó e Canela em pau q.b.

   – Fruut Maçã Canela q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

  – Depois, lave bem cada uma das maçãs.

  – Posteriormente, deve secar bem cada maçã.

  – Retire o interior das maçãs, recorrendo a uma faca pequena, bem afiada.

  – Depois, golpeie a toda a volta a casca (e ao de leve) a maçã.

  – Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.

  – Regue as maçãs com um fio de mel.

  – Polvilhe-as com canela.

  – Na cavidade formada, coloque um pau de canela.

  – Leve o tabuleiro ao forno até as maçãs estarem assadas.

  – Assim que as maçãs estiverem assadas, retire o tabuleiro.

  – Faça a decoração com Fruut Maçã Canela.

  – Depois, polvilhe as maçãs com canela.

3 receitas de maçã assada
3 receitas de maçã assada. Impossível resistir!

Receita de maçãs assadas com mel à Manuel Luís Goucha

Ingredientes

 – 6 maçãs reineta

 – 2 galhos de alecrim

 – 1,5 dl de mel de flores

 – 1 c. de sopa com manteiga (sem sal)

 – Canela moída q.b.

 – Meio copo de água.

 – Uma pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

 – Comece por colocar ao lume meio copo de água com um decilitro e meio de mel de flores.

  – Depois, lave bem cada uma das maçãs.

  – Posteriormente, deve secar bem cada maçã.

  – Retire o interior das maçãs, recorrendo a uma faca pequena, bem afiada.

  – Depois, golpeie a toda a volta da casca (e ao de leve) a maçã.

  – Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.

 – Acrescente ao tacho uma boa colher de sopa de manteiga sem sal.

 – Adicione depois uma pitada de sal.

 – Finalmente, acrescente um pouco de canela moída.

 – Deixe no lume até homogeneizar. Retire, antes de ferver.

 – É um mero aquecimento que serve para ligar bem os ingredientes. Reserve.

 – Depois, lave bem cada uma das maçãs.

  – Posteriormente, deve secar bem cada maçã.

  – Retire o interior das maçãs, recorrendo a uma faca pequena, bem afiada.

  – Depois, golpeie a toda a volta da casca (e ao de leve) a maçã

  – Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.

 – Depois, com a calda preparada, regue as maçãs.

 – Leve ao forno as maçãs com dois galhos de alecrim que ligam muito bem com as maçãs

Nota: Para os mais gulosos, todas estas receitas podem ser acompanhadas por uma bolinha de gelado a seu gosto e por cereais, bolacha esmagada, frutos secos, doces, chocolate,…

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