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3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais

Uma sobremesa bestial capaz de deliciar miúdos e graúdos. 3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais. Experimente e confirme!

maçã assada com frutos secos
3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais

Uma sobremesa bestial capaz de deliciar miúdos e graúdos. 3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais. Experimente e confirme!

As maçãs assadas são aquele tipo de sobremesa que todos procuram. É uma sobremesa absolutamente deliciosa, que dá pouco trabalho e ainda por cima é barata. Não há muito que saber e o resultado é sempre divinal, mesmo para quem não costuma gostar de maçã.

Existem diversos ingredientes que podem ser adicionados que alteram muito o sabor. Portanto, pode ir ao encontro do seu gosto ou do dos seus convidados.

As maçãs assadas são uma sobremesa fantástica, pois conseguem ser bastante atrativas ao olhar, seduzem pelo aroma e conquistam pelo sabor!… Nesta receita, acrescentamos o sabor dos frutos secos, para que possa surpreender os seus convidados nesta quadra tão especial.

3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais

maçã assada com frutos secos
3 receitas de maçã assada com frutos secos para comer e chorar por mais

Maçã assada com frutos secos e Moscatel

Ingredientes

 – 8 nozes

 – 4 alperces secos

 – 4 maçãs reineta

 – 4 nozes de manteiga

 – 4 tâmaras

 – 30 g pistácios

 – 100 ml Moscatel roxo de Setúbal 

 – 2 c. sopa açúcar mascavado

 – Canela q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Comece por picar os frutos secos.

 – Coloque-os numa taça e junte o Moscatel.

 – Deixe que fique a macerar ao longo de 1 hora.

 – Corte o topo das maçãs, como se fosse o retirar da tampa.

 – Retire o interior da maçã com uma faca afiada e corte em pedaços pequenos.

 – Junte o interior cortado aos pedaços dos frutos secos e envolva bem.

 – Coloque as maçãs num prato de forno.

 – Polvilhe as maçãs com o açúcar e a canela.

 – Depois, recheie com a mistura de frutos secos e maçã.

 – Coloque uma noz de manteiga sobre cada uma das maçãs.

 – Leve ao forno por 20 minutos.

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Maçã assada com frutos secos

Ingredientes

 – 6 maçãs

 – 2 c. de sopa com açúcar mascavado escuro      

 – 2 c. de sopa com amêndoas com pele    

 – 2 c. de sopa com passas de uva 

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160 graus.

 – Comece por misturar as passas com as amêndoas picadas grosseiramente.

 – Junte o açúcar mascavado e volte a misturar.

 – Depois, lave bem as maçãs com água corrente e seque-as com papel absorvente.

 – Corte-lhes o topo, com uma faca afiada, de modo a criar uma tampa. Reserve.

 – Retire-lhes o caroço com a ajuda de um descaroçador de maçãs.

 – Disponha as maçãs num pequeno tabuleiro de ir ao forno.

 – Preencha com a mistura de açúcar e frutos secos a cavidade (do caroço) da maçã.

 – Coloque também um pouco sobre o topo da maçã.

 – Coloque as tampas de maçã sobre os frutos.

 – Leve a assar por 20 minutos (ou até as maçãs estarem cozidas).

 – Formará uma calda caramelizada no fundo do tabuleiro.

 – Retire as maçãs do forno e sirva-as ainda mornas ou frias.

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Maçã assada com frutos secos e mel

Ingredientes

 – 4 maçãs inteiras com casca

 – Sumo de 1 limão

 – 1/2 chávena de chá de mel

 – 5 c. de sopa com nozes picadas

 – 5 c. de sopa com uva passas

 – 5 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa no topo das maçãs.

 – Com uma colher, retire o miolo, cuidadosamente para não perfurar a fruta.

 – Coloque metade do sumo de limão no interior das maçãs, para prevenir que fiquem escuras.

 – Retire as sementes e corte o miolo em pequenos cubos.

 – Coloque-os numa taça.

 – Acrescente o restante sumo de limão.

 – Adicione ainda o mel e as nozes.

 – Junte a uva-passa e misture.

 – Preencha a cavidade das maçãs com este preparado.

 – Coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada uma delas.

 – Disponha as maçãs sobre uma assadeira pequena.

 – Cubra a assadeira com papel de alumínio.

 – Deixe assar por 30 minutos.

 – Retire o papel de alumínio e leve a assar por mais 15 minutos.

 – Retire, quando a superfície das maçãs se apresentar dourada.

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