Início Tradições 3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

Se procura uma sobremesa que seja do agrado de todos, não procure mais. Sabemos o que pretende: 3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

maçã assada com massa folhada
3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

Se procura uma sobremesa que seja do agrado de toda a gente, não procure mais. Sabemos o que pretende: 3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

Está à procura de uma sobremesa especial? As maçãs assadas são aquele tipo de sobremesa que todos gostam. É uma sobremesa tremendamente deliciosa, fácil de fazer e ainda por cima é barata.

Não há muito que saber. É uma sobremesa bastante prática e acessível. O resultado é sempre divinal. Mesmo para quem não é grande apreciador de maçãs, costuma ficar rendido a esta sobremesa. É que existem vários ingredientes que podem ser adicionados e que permitem alterar bastante o sabor. Assim, pode ir ao encontro do seu gosto ou, então, ir ao encontro do gosto seus convidados.

As maçãs assadas revelam-se uma sobremesa formidável, pois conseguem ser bastante atrativas aos nossos olhos. Seduzem-nos pelo seu aroma e conquistam-nos facilmente pelo seu sabor!… No presente artigo, propomos maçãs assadas com massa folhada: uma combinação irresistível.

3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

maçã assada com massa folhada
3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

Maçã assada com massa folhada e canela

Ingredientes

 – 4 maçãs (idealmente fuji, mas pode ser outra)

 – 1 gema

 – 400 g de massa folhada

 – 1 c. de sopa com água

 – Açúcar q.b.

 – Canela q.b.

 – Manteiga q.b.

 – Farinha de trigo q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Unte com manteiga uma assadeira retangular pequena.

 – Depois, polvilhe a assadeira com farinha.

 – Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada.

 – Estenda-a com a ajuda de um rolo.

 – Corte na massa quatro quadrados de 15 x 15 cm.

 – Numa taça, coloque a gema e a água e misture.

 – Pincele com a mistura cada um dos quadrados de massa.

 – Descasque todas as maçãs e retire-lhes os cabinhos.

 – Coloque no centro de cada quadrado de massa uma das maçãs.

 – Polvilhe cada maçã com açúcar e canela.

 – Embrulhe as maçãs com a massa, juntando as pontas.

 – Aperte bem as emendas da massa para ficar bem preso.

 – Faça uma folha com um pouco de massa, pincele-a com gema e cole-a na massa.

 – Coloque as maçãs na assadeira preparada.

Pincele as maçãs “folhadas” com a gema

 – Leve a assadeira ao forno para assar durante 40 minutos.

 – Aguarde até que a massa fique dourada. Só então retire.

 – Retire as maçãs do forno.

 – Está pronto a servir.

Leia também:

maçã assada com massa folhada
3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

Maçã assada com massa folhada

Ingredientes

 – 4 maçãs

 – 4 paus de canela

 – 2 rolos de massa folhada estendida

 – 1 ovo

 – 4 c. de sopa com açúcar amarelo

 – 1 c. de café com cravinho em pó

 – Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Remova o caroço às maçãs com um descaroçador.

 – Estenda a massa folhada, desenrolando-a sobre uma bancada polvilhada com farinha.

 – Pincele a massa com o ovo batido.

 – Polvilhe a massa com metade do açúcar amarelo e do cravinho.

 – Corte a massa em quadrados com 15 cm.

 – Coloque sobre cada um dos quadrados uma maçã, bem no centro.

 – Coloque as pontas da massa no interior da maçã.

 – Espete, então, um pau de canela no centro da maçã.

 – Pincele com mais ovo batido à volta.

 – Polvilhe com o açúcar e cravinho que restaram.

 – Leve a assadeira com as maçãs ao forno por 20 minutos.

 – Sirva as maçãs, depois de as polvilhar com açúcar em pó.

maçã assada com massa folhada
3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!

Maçã assada com massa folhada e passas

Ingredientes

 – 1 ovo 

 – 1 kg de maçãs

 – 0,5 kg de massa folhada

 – 25 g de açúcar mascavo

 – 25 g de uvas passas

 – 5 g de canela em pó

 – 20 ml de água

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Lave bem as peças de fruta e seque-as com papel absorvente.

 – Corte os topos das maçãs.

 – Remova o núcleo das maçãs, deixando intocado o seu fundo.

 – Descasque cada uma das maçãs.

 – Coloque numa taça o açúcar e a canela e misture.

 – Envolva bem a fruta neste preparado.

 – Coloque as passas no interior de cada maçã, distribuindo-as por igual.

 – Se existir espaço, coloque mais frutas secas.

 – Abra a massa, estende-a bem e corte a massa em tiras.

 – Bata o ovo com água.

 – Com as tiras de massa, enrole as maçãs, segurando-as juntamente com uma mistura de ovos.

 – Cubra as maçãs com um “chapéu”.

 – Corte as folhas da massa restantes e anexe-as à “cabeça”.

 – Unte a massa com ovo.

 – Embrulhe cada maçã na folha.

 – Coloque as maçãs folhadas num tabuleiro, colocando uma folha de alumínio no topo.

 – Leve ao forno por 15 minutos e asse as maçãs primeiro em papel de alumínio.

 – Depois, retire a folha de alumínio e deixe assar até que a massa esteja dourada.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.