Início Tradições 3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Tome nota destas três propostas de receitas de maçã assada recheada. Uma experiência repleta de perfume e de sabor. Um petisco do outro mundo!

receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Tome nota destas três propostas de receitas de maçã assada recheada. Uma experiência repleta de perfume e de sabor. Um petisco do outro mundo! A sobremesa é uma parte importante em qualquer almoço ou jantar. Por muito que se coma, temos sempre a noção de deixar um espacinho na barriga destinado à sobremesa. É um momento que se revela um pequeno presente que é oferecido ao próprio, um pequeno mimo.

Entre as inúmeras receitas de sobremesas tradicionais, há a maçã assada, um sabor distinto que fica particularmente delicioso quando é recheado. Nós temos três propostas distintas que comprovam como esta sobremesa pode ser deliciosa e irresistível.

3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Maçã assada recheada com passas e nozes

Ingredientes

– 4 Maçãs inteiras com casca

– 1 limão (só sumo)

– 1/2 chávena de chá de Mel

– 5 c. de sopa com manteiga

– 5 c. de sopa com nozes picadas

– 5 c. de sopa com uva-passa 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Com uma faca, corte o topo de uma maçã, fazendo assim uma tampa.

– Retire o miolo da maçã cuidadosamente, com o auxílio de uma colher, evitando perfurar a fruta.

– No interior das maçãs, coloque metade do sumo de limão, para evitar que escureçam.

– Retire as sementes e corte em cubos pequenos o miolo da maçã.

– Coloque o miolo numa taça.

– Acrescente, então, o sumo de limão restante.

– Junte o mel e as nozes.

– Adicione a uva-passa e misture bem os ingredientes.

– Preencha a cavidade das maçãs com este preparado.

– Coloque uma colher de sopa com manteiga sobre cada uma delas.

– Disponha as maçãs numa assadeira pequena.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Leve a assar por 30 minutos.

– Nesse momento, retire o papel de alumínio.

– Leve ao forno por mais 15 minutos.

– Retire quando a superfície se apresentar dourada.

– Decore a gosto antes de servir.

Leia também:

receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Maçã assada recheada com avelãs, canela e Nutella

Ingredientes

4 maçãs reineta

1/2 de limão (só sumo)

90 g de açúcar granulado

60 g de Nutella

50 g de avelãs (picadas em pedaços grandes)

50 g de manteiga amolecida

30 g de uva-passa

100 ml de sumo de maçã

½ c. de chá com canela

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Coloque a grelha do forno na prateleira do meio.

– Com uma faca bem afiada, corte a parte superior das maçãs, formando uma tampa e reserve.

– Com uma colher retire uma pequena quantidade do miolo.

– Retira as pevides da maçã.

– Disponha as maçãs preparadas num tabuleiro de ir ao forno (reserve os topos).

– Coloque a manteiga numa pequena taça.

– Junte as passas e as avelãs à taça.

– Acrescente 70 g de açúcar e a canela.

– Misture bem os ingredientes, preparando um recheio delicioso.

– Com esta mistura fantástica, faça o recheio de cada maçã.

– Leve aquecer num tacho pequeno o sumo de maçã com o sumo de limão.

– Adicione o açúcar restante (20g) e mexa.

– Depois, coloque este delicioso líquido sobre as maçãs.

– Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e estique-o bem.

– Leve ao forno por 25 minutos.

– No fim desse tempo, retire o papel de alumínio.

– Coloque em cada uma das maçãs o respetivo topo.

– Leve a cozer por mais 10 minutos.

– Recupere depois o tabuleiro do forno.

– Deixe que as maçãs arrefeçam ligeiramente.

– Antes de servir, faça o recheio de cada maçã com 15 g de Nutella.

receitas de maçã assada recheada
3 receitas de maçã assada recheada, um petisco do outro mundo

Maçã assada recheada com Crumble

Ingredientes

4 maçãs

60g açúcar amarelo

60g farinha

60g manteiga

2 c. de sopa com açúcar amarelo

1 cm de Gengibre

Canela em Pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.

– Corte a parte superior de cada maçã, recorrendo a uma faca afiada.

– Com uma colher, retire o miolo, de modo a que as maçãs fiquem ocas.

– Regue o interior das maçãs com sumo de limão (isso impedirá que oxidem).

– Coloque o miolo da maçã numa taça e pique em bocadinhos muito pequenos.

– Junte 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e misture.

– Acrescente a canela em pó a gosto e volte a misturar.

– Adicione depois o gengibre ralado e volte a misturar.

– Faça o recheio da maçã com este preparado.

– Prepare o crumble. Numa taça, coloque a farinha.

– Junte a mesma quantidade de açúcar amarelo. Misture.

– Acrescente a manteiga amolecida.

– Triture todos os ingredientes até obter uma areia grossa.

– Deite o preparado sobre as maçãs.

– Leve o tabuleiro com as maçãs ao forno. Reduza a temperatura para os 160º.

– Deixe no forno por 40 minutos a 160º.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.