Início Tradições 3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

Existem propostas de bolos de cenoura que podem surpreender. Crie um momento familiar especial: 3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

3 das melhores receitas de bolo de cenoura
3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

Existem propostas de bolos de cenoura que podem surpreender. Crie com eles um momento familiar especial: 3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia! O bolo de cenoura entra na categoria dos bolos tradicionais que permanecem nas nossas memórias como um daqueles bolos que no fez bastante felizes na nossa infância. E que ainda hoje é capaz de nos deliciar…

Existem diversas receitas bolos de cenoura. Umas permaneceram fiéis ao bolo de cenoura mais tradicional; outras são propostas que surgiram nos novos tempos, fruto das novas circunstâncias, das necessidades de alguns por outros ingredientes.

3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

3 das melhores receitas de bolo de cenoura
3 das melhores receitas de bolo de cenoura. Uma delícia!

Bolo de cenoura vegan com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo:

3 cenouras (descascadas e picadas)

Sumo de uma laranja

3 chávenas de chá de farinha de trigo para bolos

1 de chávena de chá com açúcar

1 chávena de chá com bebida de aveia

½ chávena de chá de óleo vegetal

1 colher de sopa com fermento

Manteiga vegetal (para untar a forma)

Farinha de trigo (para polvilhar a forma)

Para a cobertura:

1 tablete de chocolate (vegan)

100 ml de natas (vegan)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte uma forma com manteiga vegetal.

– Polvilhe a forma com farinha de trigo. Reserve.

– Coloque as cenouras e o sumo de laranja no copo de um liquidificador. Bata.

– Adicione a bebida de aveia e bata novamente até obter um preparado homogéneo. Reserve.

– Coloque a farinha e o açúcar numa taça.

– Junte, então, a mistura do liquidificador e o óleo. Bata bem a mistura.

– Finalmente, coloque o fermento e bata novamente, por mais 5 minutos.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a forma ao forno por 40 a 45 minutos, sensivelmente.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Prepare a cobertura do bolo.

– Leve o chocolate a derreter em banho-maria.

– Depois dele derreter, junte-lhe as natas, gradualmente, e vá batendo.

– Depois de ter o bolo pronto, deixe esfriar um pouco. Só depois desenforme o bolo.

– Coloque a cobertura sobre o bolo e deixe arrefecer.

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Receita de bolo de cenoura (com cobertura de chocolate)

Ingredientes

Para o Bolo:

– 3 ovos

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 3 chávenas de chá com farinha

– 1 chávenas de chá com óleo

– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

– 4 cenouras médias cortada em rodelas

Para a cobertura:

– 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó

– 5 colheres de sopa de leite

– 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque os ingredientes do bolo no copo no liquidificador (exceto a farinha e o bicarbonato).

– Transfira o preparado para uma taça.

– Adicione a farinha, misturada previamente com o bicarbonato, e mexa bem.

– Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno à temperatura de 180°C por 30 minutos (sensivelmente) até estar pronto.

– Faça o teste do palito para ir avaliando a cozedura do bolo.

– Faça a cobertura, levando ao lume todos os ingredientes.

– Mexa sempre ao longo dos 5 minutos necessários para ter a cobertura.

– Coloque a cobertura no topo do bolo.

– Decore a gosto (pode usar raspas de chocolate branco/negro).

3 das melhores receitas de bolo de cenoura
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Bolo de Cenoura com cobertura

Ingredientes

Raspa de 1 limão e de 1 laranja

3 chávena(s*) de chá com cenoura ralada finamente

2 chávena(s) de chá com farinha com fermento

1 chávena(s) de chá com açúcar amarelo

1/4 chávena(s) de chá com açúcar amarelo

1/2 chávena(s) de chá com coco ralado

1/2 chávena(s) de chá com nozes e amêndoas partidas aos bocados

1/2 chávena(s) de chá com óleo de girassol

1/2 chávena(s) de chá com sumo de laranja

2 c. de chá com fermento em pó

1 c. de chá com canela em pó

1/2 c. de chá com bicarbonato de sódio

1/2 c. de chá com sal fininho

Para a cobertura:

1/2 embalagem de creme queijo natural Tofutti (compro no Celeiro)

1 chávena de chá com açúcar em pó

1/4 chávena de chá com manteiga vegetal (à temperatura ambiente)

1 c. de chá com sumo de limão

1/2 c. de chá com extrato de baunilha

Raspa de laranja ou limão para decorar

(*) Foi usada uma chávena de chá com capacidade de 250ml

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Coloque numa taça a farinha e o açúcar, o sal e o bicarbonato.

– Acrescente a canela e o fermento em pó.

– Mexa bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

– Junte, depois, as cenouras raladas.

– Adicione o óleo e misture bem.

– Acrescente o sumo de laranja e mexa bem novamente.

– Depois, adicione os frutos secos e as raspas de citrinos. Misture bem.

– Adicione o coco ralado.

– Prepare uma forma de bolo redonda.

– Coloque a massa na forma.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos ou até estar pronto.

– Faça o teste do palito, espete-o e, quando sair seco, retire o bolo.

– Para preparar a cobertura, junte o creme de queijo à margarina.

– Use a batedeira. Depois, junte lentamente o açúcar em pó.

– Depois de ter os ingredientes bem misturados, junte o extrato de baunilha e o sumo de limão.

– Deixe o bolo arrefecer.

– Depois, espalhe o creme sobre o bolo.

– Polvilhe com a raspa de laranja para decorar o bolo.

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