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4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais

Descubra uma sobremesa tradicional, encantadora e profundamente deliciosa: maçãs assadas! 4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais.

maçã assada com mel
4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais

Descubra uma sobremesa tradicional, encantadora e profundamente deliciosa: maçãs assadas! Duvida? Tome nota e experimente! 4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais. Há sobremesas tradicionais que são recordadas em particular nesta época do ano, embora possam ser feitas noutros momentos do ano. Uma sobremesa perfeita para o São Martinho é a maçã assada com mel. Sabe particularmente bem no inverno.

As maçãs reineta são uma opção que eleva a experiência a outro patamar, mas pode usar outro tipo de maçãs. Existem diversos ingredientes que podem enriquecer a receita, nomeadamente: canela, açúcar amarelo, mel, vinho tinto, vinho do Porto, entre outros.

4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais

maçã assada com mel
4 receitas de maçã assada com mel para comer e chorar por mais

Maçã assada com mel e amêndoas

Ingredientes

8 maçãs reineta

8 paus de canela

1 copo de água

Amêndoa laminada q.b.

Manteiga q.b. (para untar)

Mel q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Lave bem as maçãs reineta.

– Retire o caroço da maçã com um descaroçador (ou com uma boa faca).

– Faça em cada uma das maçãs uns golpes no topo das maçãs, impedindo que rebentem.

– Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de manteiga.

– Coloque as maçãs no tabuleiro de ir ao forno.

– Preencha a cavidade das maçãs, usando mel e amêndoas.

– Junte um pau de canela.

– Regue com mais um pouco de mel.

– Coloque mais algumas amêndoas laminadas.

– Leve o tabuleiro ao forno.

– Deixe assar por meia hora ou até a casca abrir.

– Junte um copo pequeno de água a meio da cozedura.

– Regue as maçãs com o molho.

– Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire-as do forno.

– Deixe que as maçãs arrefeçam e sirva as maçãs frias.

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Maçãs Reineta assadas com vinho tinto

Ingredientes

4 maçãs reineta

4 paus de canela

60g açúcar amarelo

160ml de Vinho Tinto

1 c. de sopa com mel

Canela em pó q.b. (para polvilhar) 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.

– Lave bem as maçãs reineta.

– Retire o caroço da maçã com um descaroçador (ou com uma boa faca).

– Faça em cada uma das maçãs uns golpes no topo das maçãs, impedindo que rebentem.

– Coloque as maçãs numa travessa de levar ao forno.

– Coloque no centro de cada uma das maçãs um pau de canela.

– Coloque umas 4 colheres de vinho sobre tudo.

– Posteriormente, polvilhe com açúcar.

– Adicione uma pitada de canela.

– Leve ao forno por uns 25 minutos até ao momento em que se apresentem bem assadas.

– Entretanto, faça a calda de vinho num pequeno tacho.

– Leve o vinho e o mel ao lume (baixo).

– Deixe que cozinhe por 20 minutos, até reduzir para metade.

– Sirva as maçãs reinetas ainda quentes, juntamente com a calda.

– Decore a gosto.

maçã assada com mel
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Maçãs assadas com mel e vinho do Porto

Ingredientes

6 maçãs reineta

6 paus de canela

6 c. de sopa com mel

3 dl Vinho do Porto

Açúcar amarelo q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Lave bem as maçãs reineta.

– Retire o caroço da maçã com um descaroçador (ou com uma boa faca).

– Faça em cada uma das maçãs uns golpes no topo das maçãs, impedindo que rebentem.

– Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.

– Polvilhe o topo das maçãs com um pouco de açúcar amarelo.

– No interior de cada uma, coloque um pau de canela.

– Coloque uma colher de mel no interior de cada maçã.

– Regue as maçãs reineta com o vinho do Porto.

– Leve as maçãs a assar ao longo de 20 minutos.

– Retire as maçãs do forno e permita que elas arrefeçam.

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Maçã assada com mel e canela

 Ingredientes

4 maçãs

Canela q.b.

Mel q.b.

Modo de Preparação

– Retire o caroço da maçã com um descaroçador ou com uma boa faca.

– No buraco do caroço que foi formado, coloque uma colher de sobremesa com mel.

– Polvilhe o mesmo espaço com canela.

– Coloque as maçãs preparadas num tabuleiro de ir ao forno.

– Leve o tabuleiro ao forno até as maçãs estarem devidamente assadas.

– No final, se for do seu gosto, coloque um pouco de vinho do Porto sobre as maçãs.

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