Início Tradições 3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

A maçã é uma fruta saudável, acessível e bastante versátil. Eis 3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos vão adorar!

3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

A maçã é uma fruta saudável, acessível e bastante versátil. Eis 3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Gosta de maçãs assadas? É uma sobremesa especial, não é verdade? Pode ser uma sobremesa para quem está sozinho e quer fazer uma sobremesa rápida e saborosa, podendo ser feita até no microondas.

Pode também ser uma sobremesa para quem tem a família em casa e pretende surpreender todos com uma sobremesa tradicional e bastante saborosa, colocando-a no forno. Dois métodos distintos, mas um resultado fantástico.

É uma sobremesa que todos costumam gostar, dos miúdos aos graúdos. É uma sobremesa barata, que não necessita de grandes conhecimentos de cozinha, nem muita prática.

Apesar de não exigir muito trabalho, o resultado é tremendo, saboroso e absolutamente irresistível. É ainda uma sobremesa versátil, que pode variar muito com a troca de alguns ingredientes. Quer uma prova?

3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

maçã assada com frutas e canela
3 receitas de maçã assada com frutas e canela. Todos gostam!

Maçã assada com frutos vermelhos

Ingredientes

 – 6 maçãs

 – 150 g mistura de frutos vermelhos congelados

 – 40 g açúcar mascavado

 – 30 g miolo de noz picado

 – 2 c. de sopa com mel

 – 1 c. de sopa amido com milho

 – 1 c. de chá com canela em pó

Modo de Preparação

 – Numa taça, coloque o açúcar mascavado com o amido de milho.

 – Junte a canela e misture.

 – Acrescente as nozes à taça.

 – Junte os frutos vermelhos mais pequenos, para que caibam no interior das maçãs.

 – Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.

 – Com um descaroçador, retire-lhes os caroços.

 – Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao microondas.

 – Pique cada uma das maçãs com um palito.

 – Distribua a mistura preparada pelo centro das maçãs.

 – Regue as maçãs com o mel.

 – Leve as maçãs ao microondas por 7 minutos, na potência máxima.

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Maçã Assada com Sumo de Laranja

Ingredientes

 – 4 maçãs reinetas

 – 2 laranjas

 – 4 c. de sobremesa com manteiga

 – 4 c. de sobremesa com açúcar mascavado

 – 2 c. de chá com canela em pó

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Comece por lavar as maçãs e seque-as com papel absorvente.

 – Com um descaroçador, remova-lhes o caroço.

 – Coloque as maçãs numa assadeira.

 – Com o sumo das laranjas regue as maçãs.

 – Acrescente a cada maçã uma colher de sobremesa de açúcar mascavado.

 – Adicione também uma noz de manteiga.

 – Finalmente, polvilhe as maçãs com canela.

 – Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

maçã assada com frutas e canela
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Maçã assada aromatizada com canela e lima

Ingredientes

 – 4 maçãs

 – Sumo de 2 limas

 – 2 c. de sobremesa de mel

 – Canela q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.

 – Comece por partir as 4 maçãs (com ou sem casca) em pedaços.

 – Coloque os pedaços de maçã numa taça.

 – Envolva bem os pedaços em sumo de lima.

 – Junte mel e canela e volte a envolver.

 – Leve a taça ao microondas, por 2 a 4 minutos.

 – Tem a sua sobremesa pronta e deliciosa!

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Tabelas nutricionais da maçã

Informações nutricionais Uma  porção de 182g
Valor calórico 95 kcal
396 kJ
Gordura 0,3 g
Gorduras saturadas < 0,1 g
Gorduras monoinsaturadas < 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas < 0,1 g
Carboidratos 25,1 g
Açúcares 18,9 g
Proteína 0,5 g
Fibra alimentar 4,4 g
Colesterol 0,0 mg
Sódio < 0,1 g
Água 155,7 g

 

Vitaminas Uma  porção de 182g
Vitamina A 0,0 mg
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina B12 0,0 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,2 mg
Vitamina B5 0,1 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina C 8,4 mg
Vitamina D 0,0 mg
Vitamina E 0,3 mg
Vitamina K < 0,1 mg

 

Minerais Uma  porção de 182g
Cálcio 10,9 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 0,2 mg
Magnésio 9,1 mg
Manganês < 0,1 mg
Fósforo 20,0 mg
Potássio 194,7 mg
Selênio 0,0 mg
Zinco < 0,1 mg

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