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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

Todos gostamos de bolachas e se forem caseiras, então o prazer está garantido. Confira estas 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos.

Teresa Santos Por Teresa Santos
26/04/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
1
receitas de bolachas de canela

4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

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Confira estas 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos. Quando se quer preparar um lanche especial, confecionar bolachas ou biscoitos pode ser uma excelente opção. As iguarias de canela têm sempre um encanto especial, não fosse o seu aroma único e o seu sabor de excelência. Conjugar os ingredientes certos garante bolachas apetitosas e que vão deixar todo aí por casa rendidos a sabores caseiros e muito agradáveis.

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4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

receitas de bolachas de canela
4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

Bolachas de canela simples

Ingredientes

– 250 g de açúcar

– 250 g de banha

– 3 ovos m

– 3 gemas m

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– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de canela em pó

– Raspa de 1 limão

– Manteiga para untar

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– Canela em pó para polvilhar


Leia também: 4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa


Modo de Preparação

– Unte com manteiga dois tabuleiros grandes, forrando-os com papel vegetal e voltando a untá-los com manteiga. Reserve.

– Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e a canela.

– À parte, bata bem os ovos e as gemas com o açúcar.

– Acrescente a raspa de limão, a banha derretida e a mistura das farinhas. Mexa bem e divida a massa pelos tabuleiros. Espalhe bem, para ficar uniforme.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.

– Retire do forno e corte as bolachas

– Polvilhe com canela em pó, descole-as do papel e sirva.

receitas de bolachas de canela
4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

Bolachas de canela com laranja

Ingredientes

100g de manteiga

150g de açúcar

1 Laranja (a raspa)

1 colher de chá de canela

200g Farinha

Açúcar (para polvilhar) q.b.

Farinha (para polvilhar) q.b.

Manteiga (para untar) q.b.

Modo de Preparação

– Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e a canela e a farinha. Envolva, sem amassar.

– Estenda a massa com o rolo e polvilhe com farinha para não pegar.

– Com um garfo, risque a massa, polvilhe com açúcar e recorte a forma das bolachinhas.

– Coloque cuidadosamente num tabuleiro, previamente untado com manteiga e leve a cozer por 10 minutos, no forno a 190º.C.

– Quando cozidas, retire as bolachas do forno, descolando-as.

receitas de bolachas de canela
4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

Bolachas de canela e limão

Ingredientes

– 300 g de farinha

– 200 g açúcar amarelo

– 150 g de manteiga à temperatura ambiente

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 colher café de canela

– 2 ovos

– 1/2 limão (raspa e sumo)

Modo de Preparação

– Misture a farinha com o açúcar, o fermento e a canela.

– Acrescente ainda os ovos, a manteiga e a raspa e o sumo de limão.

– Amasse muito bem, forme uma bola, tape e deixe repousar por 30 minutos.

– Unte o tabuleiro do forno com manteiga e polvilhe com farinha.

– Ligue o forno a 180º C.

– Estenda a massa com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com manteiga.

– Corte a massa e vá colocando no tabuleiro.

– Leve a meio do forno, por 15 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e sirva as bolachas.

receitas de bolachas de canela
4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos

Bolachas de canela e aveia

Ingredientes

– 200g de flocos de aveia

– 130 g açúcar

– 85 g margarina

– 70 g de farinha de trigo

– 1 ovo

– Extrato de baunilha

– canela

Leia também: 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

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– Bata a margarina (derretida) e o açúcar.

– Adicione o ovo, o extrato de baunilha e a canela e bata mais um pouco.

– À parte, misture os flocos de aveia com a farinha e envolva no preparado anterior até ligar.

– Faça bolinhas de massa e achate-as um pouco.

– Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos, até dourarem.

– Retire e deixe arrefecer, antes de servir.

Etiquetas: bolachascanelaReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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