Início Tradições 4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

A companhia ideal para acompanhar um bom filme ou série. Confira 4 das melhores receitas de pipocas caseiras para cinema em casa.

pipocas
4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

As pipocas são deliciosas e não precisa sair de casa para fazê-las. São um excelente snack ricas em fibras e polifenóis (de acordo com um estudo recente da University of Scranton, a concentração de polifenóis é maior até do que em algumas frutas e legumes). E estas pipocas são melhores do que as do cinema. Estaladiças, doces e cobertas de caramelo. Só precisa de milho e açúcar e, claro, uns ingredientes extra se quiser pipocas mais gulosas. Ver um filme na companhia destas delícias é sempre uma experiência diferente, mais saborosa e reconfortante.

Portanto, antes de carregar no play, vá até à cozinha e prepare estas iguarias bem crocantes e estaladiças que irão ser a melhor companhia durante o visionamento do filme ou série escolhido.


Leia também: 3 receitas de pastéis de nata, doces tentações


4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

pipocas
4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

Pipocas caramelizadas

Ingredientes

– milho q.b.

– óleo q.b.

Para o caramelo:

– 80 gr de manteiga sem sal

– 2 colheres de sopa de mel

– 170 gr de açúcar amarelo

– 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparação

– Coloque um pouco de óleo no fundo de uma panela e acrescente o milho.

– Coloque a tampa e, quando pararem de saltar, estão prontas.

– Agite para soltar.

– Entretanto, numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar, o mel e o leite. Deixe ao lume até o açúcar derreter por completo.

– Quando a mistura ficar dourada, entorne o caramelo sobre as pipocas e envolva bem.

– Deixe arrefecer e coma.

pipocas
4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

Pipocas com alecrim

Ingredientes

– 55 gr manteiga sem sal

– 1/2 chávena de milho para pipocas

– 1/2 chávena de Maple Syrup

– 1 1/2 colheres de sopa de folhas de alecrim

– 3/4 colheres de café de sal grosso

– 1/4 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparação

– Faça as pipocas como indicado na embalagem.

– Leve ao lume a manteiga e o Maple Syrup até atingir a temperatura de 107ºC.

– Retire do lume e adicione os restantes ingredientes, misturando bem.

– Junte este molho às pipocas ainda quentes.

– Leve ao forno a 100ºC, sobre uma folha de papel vegetal, durante aproximadamente 15 minutos, mexendo a meio.

pipocas
4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

Pipocas com molho de iogurte

Ingredientes

– milho para pipocas

– óleo

– açúcar

– iogurte a gosto


Leia também: 4 receitas de bolachas deliciosas simples e rápidas


Modo de Preparação

– Coloque num tacho 4 colheres de sopa de óleo.

– Deite no fundo um pouco de milho.

– Acenda o lume e tape o tacho.

– Vá sacudindo até deixar de ouvir barulho.

– Polvilhe com açúcar ou sal a gosto e cubra com iogurte.

pipocas
4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa

Pipocas com canela

Ingredientes

– 1/2 chávena de milho para pipocas

– óleo de amendoim

Caramelo:

– 2 e 1/2 chávenas de açúcar

– 100 gr de manteiga

– 1 pitada de canela em pó

– 1 colher de sopa de mel

– 50 ml de água

Modo de Preparação

– Coloque um pouco de óleo numa panela.

– Adicione o milho para pipocas e coloque ao lume com a tampa.

– Agite o tacho e, quando deixar de ouvir barulho, retire do lume.

– Entretanto faça o caramelo, colocando todos os ingredientes numa panela, misturando bem e levando ao lume.

– Deixe cozinhar em lume brando-médio, até formar um caramelo dourado.

– Quando estiver no ponto, retire do lume e verta sobre as pipocas.

– Misture bem, deixe arrefecer um pouco e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.