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3 receitas de pastéis de nata, doces tentações

Os pastéis de nata são adorados pelos portugueses e os turistas ficam rendidos ao sabor. Aprenda com estas 3 fantásticas receitas, autênticas doces tentações.

3 receitas de pastéis de nata, doces tentações

Os pastéis de nata fazem parte da cultura do país, assim como o vinho do porto, o bacalhau, e tantos outros. O pastel de nata é um dos mais populares e tradicionais doces da pastelaria portuguesa. A receita original foi criada pelos monges do Mosteiro dos Jerónimos e a sua receita secreta ainda não foi revelada. Os pastéis de nata são crocantes por fora e macios por dentro. Um autêntico cartão-de-visita, o pastel de nata é um símbolo nacional.

Os portugueses adoram pastéis de nata e isso é fácil de perceber. São fantásticos! Os turistas também ficam rendidos e, quando regressam ao seu país, lamentam não ter na sua terra os pastéis de nata. Por isso, tornou-se cada vez mais comum exportarmos este delicioso produto tradicional português de excelência! Mas por que não fazê-los em casa? Aprenda a fazê-los com estas fantásticas receitas de pastéis de nata.


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3 receitas de pastéis de nata, doces tentações

pastéis de nata
3 receitas de pastéis de nata, doces tentações

Pastel de nata caseiro

Ingredientes

– 4 gemas de ovos L

– 1 emb. massa folhada

– 1 tira de uma casca limão

– 400g leite meio-gordo

– 75g açúcar

– 20g amido de milho

– 1 c. sopa com açúcar em pó

– 1 c. sopa com canela moída

– 1 c. chá açúcar baunilhado

Modo de Preparação

– Coloque no copo o amido de milho, o açúcar, o açúcar baunilhado.

– Triture por 10 segundos, na velocidade 9.

– Com a espátula, raspe as paredes do copo.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 250° C.

– Adicione o leite e as gemas. Misture na velocidade 4, mais 10 segundos.

– Encaixe nas lâminas a borboleta e acrescente a casca de limão.

– Programe 12 minutos, na velocidade 2, colocando a 90°C (sem o copo medidor).

– Transfira o creme para outro recipiente. Deixe que arrefeça.

– Estenda a massa folhada, enrole-a e divida-a em 14 rodelas.

– Coloque cada rodela na respetiva forma.

– Com os polegares, pressione e estique forrando devidamente cada forma.

– Coloque no interior de cada uma o recheio.

– Colocando o tabuleiro um pouco abaixo do meio do forno, leve a cozer por 10 minutos.

– Polvilhe com o açúcar em pó.

– Polvilhe com canela.

pastéis de nata
3 receitas de pastéis de nata, doces tentações

Pastel de nata

Ingredientes

– 10 gemas de ovo

– 2 cascas de limão

– 2 ovos

– 2 paus de canela

– 500 g açúcar

– 500 g massa folhada

– 100 g farinha

– 1 l leite meio-gordo

– canela (em pó) a gosto

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o a 240º C.

– Coloque num tacho as cascas de limão, os paus de canela e o leite.

– Leve ao lume até ferver e desligue no imediato. Reserve.

– Misture o açúcar e a farinha numa tigela.

– Junte a mistura ao leite (ainda quente) e mexa com varas.

– Remova os paus de canela e as cascas de limão. Deixe que arrefeça por 10 minutos.

– Acrescente as gemas e os ovos inteiros.

– Mexa com as varas até obter um creme homogéneo.

– Leve novamente ao lume, sem deixar de mexer. Aguarde que engrosse.

– Forme um cilindro com a massa folhada, enrolando-a. Corte-a em rodelas de 3 cm cada.

– Molhe os dedos e, com os polegares humedecidos, forre a massa nas formas metálicas.

– Espalhe bem a massa até esta chegar ao rebordo.

– Coloque em cada forma o seu recheio. Leve ao forno por 15 minutos (ou até dourarem).

– Sirva ainda quente.

– Polvilhe com canela.

pastéis de nata
3 receitas de pastéis de nata, doces tentações

Pastéis de nata de chocolate

Ingredientes

– 6 gemas

– 1 limão (só raspa da casca)

– 500g de massa folhada

– 200g de açúcar

– 150g de chocolate em barra

– 2 dl de  leite

– 1 c. de sopa com farinha maisena (bem cheia)

– Açúcar em pó (para polvilhar)

– Farinha (para polvilhar)

– Manteiga q.b. (para untar) 


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Modo de Preparação

– Estenda a massa folhada. Polvilhe-a com um pouco de farinha.

– Enrole a massa folhada e corte-a em rodelas.

– Unte cada forma com um pouco de manteiga.

– Deite cada rodela na respetiva forma.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 200ºC.

– Estenda a massa folhada com os dedos, forrando bem a forma.

– Coloque o leite num tacho, junte metade do açúcar e o chocolate em pedaços.

– Leve ao lume mexendo sempre até derreter.

– Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.

– Misture as gemas, o restante açúcar e a farinha maisena numa taça.

– Leve novamente o tacho ao lume e junte a mistura das gemas.

– Mexa sempre até engrossar.

– Acrescente a raspa de limão e misture.

– Distribua o creme preparado pelo interior de cada formas.

– Leve ao forno por 15 minutos (ou até a massa folhada ficar bem cozida).

– Retire do forno e deixe arrefecer.

– Desenforme cada forma e sirva os pastéis de nata polvilhados com açúcar em pó.

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