Se vê animação infantil com os filhos, sabe que eles gostam da bolacha de gengibre, não é verdade? Surpreenda-os com estas 3 receitas de bolachas de gengibre.
Todos adoram! As bolachas de gengibre são uma opção deliciosa para um lanche divertido, pois tradicionalmente são realizadas em formas conhecidas.
As crianças adoram e os pais e avós gostam do sabor… As bolachas de gengibre podem ser feitas ao longo de todo o ano, mas ganham protagonismo por alturas do Natal.
Estas receitas de bolachas de gengibre são fáceis de confecionar, revelando-se uma opção perfeita para acompanhar um chá, um café leite ou um sumo de laranja.
Nesta época natalícia, são muitas as tardes frias de inverno. Portanto, é uma opção fantástica conjugar chocolate quente com bolachas de gengibre!
Conheça as nossas receitas de bolachas de gengibre e delicie toda a família!
3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

Bolachas de Gengibre
Ingredientes
– 1 ovo
– 360 g de farinha sem fermento
– 200 g de açúcar mascavado
– 100 g de manteiga
– 3 c. de sopa com mel
– 2 c. de chá com gengibre em pó
– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio
– 1 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
– Comece por levar ao lume um tacho com a manteiga e o mel.
– Junte o açúcar mascavado e mexa até ficar bem misturado.
– Entretanto, coloque a canela e o gengibre numa taça.
– Adicione depois a farinha e o bicarbonato. Mexa bem.
– Depois, bata os ovos e coloque a calda em fio, mexendo sempre.
– Adicione este preparado à massa.
– Depois, amasse, até ficar com a massa bem ligada.
– Faça com a massa uma bola. Depois, espalme a mesma.
– Envolva a massa em filme alimentar.
– Leve ao frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície lisa e devidamente enfarinhada.
– Corte a massa com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas que desejar.
– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel manteiga.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Retire o tabuleiro, deixe as bolachas arrefecer e decore com glacê.
Leia também:
- 3 receitas de bolachas de canela caseiras. São maravilhosas!
- 4 receitas de bolachas de canela para lanches deliciosos
- Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Bolacha de Gengibre, Limão e Canela
Ingredientes
– 1 ovo
– 400 g de farinha
– 250 g de açúcar mascavado
– 250 g de manteiga
– 1 c. de café com canela (bem cheia)
– 1 c. de café com gengibre em pó (bem cheia)
– Sumo de limão q.b.
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170° C.
– Para esta receita, irá precisar do rolo da massa. Coloque-o próximo de si.
– Também irá precisar de formas para cortar bolachas (formas ao seu gosto).
– Leve a derreter a manteiga no fogão.
– Transfira a manteiga para uma taça.
– Acrescente o açúcar, a canela e o gengibre à taça.
– Junte o ovo e bata os ingredientes.
– Depois, junte a farinha e volte a bater.
– Enrole a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico por 30 minutos.
– Molde a massa e com as formas corte a massa no formato pretendido para as bolachas.
– Se necessário, junte mais farinha.
– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Leve o tabuleiro ao forno por uns 10-15 minutos.

Bolachas de gengibre com Bicarbonato de Sódio e mel
Ingredientes
– 1 Ovo
– 340g de Farinha sem Fermento
– 180g de Açúcar Mascavado
– 120g de Manteiga
– 3 c. de sopa com Mel
– 2 c. de chá com Gengibre em Pó
– 1 c. de chá com Bicarbonato de Sódio
– 1 c. de chá com Canela em Pó
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado e a manteiga.
– Acrescente o mel até ficar um preparado bem misturado.
– Depois, numa taça, reúna a farinha, o bicarbonato, a canela e o gengibre. Misture.
– Bata os ovos e coloque a calda em fio, sem parar de mexer.
– Adicione o preparado à massa e amasse bem até ter tudo bem ligado.
– Depois, forme uma bola com a massa, espalme e envolva a massa em filme alimentar.
– Leve a massa ao frio, deixando passar a noite no frigorífico.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Coloque farinha numa superfície plana.
– Ponha a massa sobre a superfície e com a ajuda de um rolo estenda a massa.
– Corte-a com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas.
– Leve ao forno por 8 a 12 minutos, dependendo do forno.
– Retire o tabuleiro do forno e deixe as bolachas arrefecerem.
– Faça uma decoração a seu gosto.
Sugestão de Natal:
Pode colocar parte das bolachas criadas numa caixa alusiva à quadra natalícia, pois elas representam um presente perfumado e delicioso.
É uma prenda de Natal original e especial oferecer algo criado com as próprias mãos, não é verdade? Uma caixa vermelha com um laço verde e bolachas no interior será um presente memorável e encantador!!!
NCultura
Se leu “3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.
Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…