Início Tradições 3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

Se vê animação infantil com os filhos, sabe que eles gostam da bolacha de gengibre. Surpreenda-os com estas 3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

receitas de bolachas de gengibre
3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

Se vê animação infantil com os filhos, sabe que eles gostam da bolacha de gengibre, não é verdade? Surpreenda-os com estas 3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram! As bolachas de gengibre são uma opção deliciosa para um lanche divertido, pois tradicionalmente são realizadas em formas conhecidas. As crianças adoram e os pais e avós gostam do sabor… As bolachas de gengibre podem ser feitas ao longo de todo o ano, mas ganham protagonismo por alturas do Natal.

As bolachas de gengibre são fáceis de confecionar, revelando-se uma opção perfeita para acompanhar um chá, um café leite ou um sumo de laranja. Nesta época natalícia, são muitas as tardes frias de inverno. Portanto, é uma opção fantástica conjugar chocolate quente com bolachas de gengibre!

3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

receitas de bolachas de gengibre
3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

Bolachas de Gengibre

Ingredientes

1 ovo

360 g de farinha sem fermento

200 g de açúcar mascavado

100 g de manteiga

3 c. de sopa com mel

2 c. de chá com gengibre em pó

1 c. de chá com bicarbonato de sódio

1 c. de chá com canela em pó

Modo de Preparação

– Comece por levar ao lume um tacho com a manteiga e o mel.

– Junte o açúcar mascavado e mexa até ficar bem misturado.

– Entretanto, coloque a canela e o gengibre numa taça.

– Adicione depois a farinha e o bicarbonato. Mexa bem.

– Depois, bata os ovos e coloque a calda em fio, mexendo sempre.

– Adicione este preparado à massa.

– Depois, amasse, até ficar com a massa bem ligada.

– Faça com a massa uma bola. Depois, espalme a mesma.

– Envolva a massa em filme alimentar.

– Leve ao frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Com a ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície lisa e devidamente enfarinhada.

– Corte a massa com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas que desejar.

– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel manteiga.

– Leve ao forno por 10 minutos.

– Retire o tabuleiro, deixe as bolachas arrefecer e decore com glacê.

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Bolacha de Gengibre, Limão e Canela

Ingredientes

– 1 ovo

– 400 g de farinha

– 250 g de açúcar mascavado

– 250 g de manteiga

– 1 c. de café com canela (bem cheia)

– 1 c. de café com gengibre em pó (bem cheia)

– Sumo de limão q.b.

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170° C.

– Para esta receita, irá precisar do rolo da massa. Coloque-o próximo de si.

– Também irá precisar de formas para cortar bolachas (formas ao seu gosto).

– Leve a derreter a manteiga no fogão.

– Transfira a manteiga para uma taça.

– Acrescente o açúcar, a canela e o gengibre à taça.

– Junte o ovo e bata os ingredientes.

– Depois, junte a farinha e volte a bater.

– Enrole a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico por 30 minutos.

– Molde a massa e com as formas corte a massa no formato pretendido para as bolachas.

– Se necessário, junte mais farinha.

– Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

– Leve o tabuleiro ao forno por uns 10-15 minutos.

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3 receitas de bolachas de gengibre. Todos adoram!

Bolachas de gengibre com Bicarbonato de Sódio e mel

Ingredientes

1 Ovo

340g de Farinha sem Fermento

180g de Açúcar Mascavado

120g de Manteiga

3 c. de sopa com Mel

2 c. de chá com Gengibre em Pó

1 c. de chá com Bicarbonato de Sódio

1 c. de chá com Canela em Pó

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado e a manteiga.

– Acrescente o mel até ficar um preparado bem misturado.

– Depois, numa taça, reúna a farinha, o bicarbonato, a canela e o gengibre. Misture.

– Bata os ovos e coloque a calda em fio, sem parar de mexer.

– Adicione o preparado à massa e amasse bem até ter tudo bem ligado.

– Depois, forme uma bola com a massa, espalme e envolva a massa em filme alimentar.

– Leve a massa ao frio, deixando passar a noite no frigorífico.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque farinha numa superfície plana.

– Ponha a massa sobre a superfície e com a ajuda de um rolo estenda a massa.

– Corte-a com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas.

– Leve ao forno por 8 a 12 minutos, dependendo do forno.

– Retire o tabuleiro do forno e deixe as bolachas arrefecerem.

– Faça uma decoração a seu gosto.

Sugestão de Natal:

Pode colocar parte das bolachas criadas numa caixa alusiva à quadra natalícia, pois elas representam um presente perfumado e delicioso.

É uma prenda de Natal original e especial oferecer algo criado com as próprias mãos, não é verdade? Uma caixa vermelha com um laço verde e bolachas no interior será um presente memorável e encantador!!!

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