Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!

3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!

Há bolos de chocolate verdadeiramente irresistíveis, não é verdade? E um bolo de chocolate com cobertura é sempre motivo de alegria!

3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!

Há bolos de chocolate verdadeiramente irresistíveis, não é verdade? E um bolo de chocolate com cobertura é sempre motivo de alegria! Eles são um verdadeiro clássico, que continua a conquistar miúdos e graúdos. Sente-se um perfume sedutor mal sai do forno um bolo de chocolate. Por isso mesmo, toda a divisão se transforma.

O aroma irresistível significa que vem aí um lanche delicioso. A saliva inunda a boca e os olhos brilham de encantamento. É pura felicidade! Quando o bolo de chocolate tem uma deliciosa cobertura é felicidade a dobrar!

3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!

bolo de chocolate com cobertura
3 receitas de bolo de chocolate com cobertura. Irresistível!

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e M&Ms

Ingredientes

6 ovos

400 g chocolate negro Pantagruel

250 g de açúcar

250 g de manteiga

4 c. de sopa com farinha

M&Ms q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.

– Comece por levar a derreter os 200g do chocolate negro com a manteiga.

– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Posteriormente, junte as gemas com o açúcar e bata.

– Acrescente este preparado à mistura de chocolate e à manteiga.

– Junte a farinha e adicione as claras batidas em castelo. Envolva delicadamente.

– Unte com manteiga uma forma redonda, sem buraco.

– Polvilhe a mesma com farinha.

– Coloque o preparado na forma e leve ao forno por 35 minutos.

– O bolo ficará cozido por fora e em mousse por dentro.

– Depois de ter o bolo cozido, deixe que arrefeça.

– Entretanto, faça a cobertura de chocolate preto.

– Espalhe a cobertura pelo bolo de chocolate.

– Faça a decoração com m&ms de amendoim.

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Bolo de Chocolate com Cobertura de chocolate e queijo-creme

Ingredientes

Para a massa:

4 ovos

125 g de manteiga

2 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de corante vermelho

Para a Cobertura:

150 g de queijo mascarpone

50 g de chocolate de culinária

50 g de manteiga (à temperatura ambiente)

25 g de açúcar em pó

Modo de Preparação

– Comece por preparar a massa:

– Leve a manteiga a derreter numa caçarola, espaço onde irá juntar o resto do preparado.

– Acrescente o chocolate à manteiga.

– Adicione o açúcar e os ovos.

– Mexa bem os ingredientes. Faça-o até o açúcar diluir.

– Junte a farinha, o chocolate em pó e, finalmente, o fermento.

– Mexa bem os ingredientes até estes estarem bem ligados entre si.

– Depois, junte o leite e, por fim, o corante.

– Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Faça o teste do palito para saber o momento de o retirar.

– Retire, quanto o palito sair seco.

– Entretanto, prepare a cobertura:

– Bata a manteiga juntamente com o queijo mascarpone.

– Faça-o a uma velocidade reduzida para que o queijo-creme adquira uma textura aveludada.

– Depois, derreta o chocolate de culinária.

– Adicione o açúcar em pó ao chocolate.

– Misture os dois preparados e bata novamente ao longo de um minuto, em baixa velocidade.

– Coloque a cobertura sobre o bolo.

bolo de chocolate com cobertura
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Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Nesquik

Ingredientes

6 ovos

250g de açúcar

125g de manteiga

100g de farinha com fermento

1 tablete de chocolate para culinária

1 c. de sopa com manteiga

3 c. de sopa de chocolate Nesquik

1 pacote de natas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.

– Leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga em banho-maria.

– Separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

– Acrescente a farinha e as claras em castelo ao chocolate e à manteiga derretidos.

– Bata os ingredientes novamente.

– Unte a forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

– Transfira o preparado para uma forma e leve ao forno por 35-45 minutos.

– Prepare a cobertura:

– Junte 3 colheres de sopa de chocolate Nesquik e 1 colher de sopa de manteiga.

– Acrescente as natas e mexa até engrossar.

– Bom apetite!

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