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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

É muito simples preparar o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
19/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
o melhor bolo de chocolate do mundo

Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

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Conteúdo do artigo

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  • Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!
  • O melhor bolo de chocolate do mundo
    • Ingredientes
    •  Modo de Preparação
  • O melhor bolo de chocolate do mundo (opção 2)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • O melhor bolo de chocolate do mundo (opção 3)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

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É muito simples preparar o melhor bolo de chocolate do mundo. Se convidou pessoas para almoçarem em sua casa e sabe que a conversa se vai prolongar muito além da refeição, então é melhor preparar o lanche. E que tal se fizer um bolo?

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Um bolo de chocolate é sempre recebido como uma boa notícia. Coloque no centro da mesa e verá que terá um momento fantástico.

Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

o melhor bolo de chocolate do mundo
Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

O melhor bolo de chocolate do mundo

Ingredientes

Para o bolo:

– 2 ovos L (batidos, ligeiramente)

– 250 g de açúcar

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– 250 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente e cortada em cubos

– 240 g de farinha com fermento

– 200 g de chocolate preto (70% de cacau) picado

– 30 g de cacau em pó

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– 2 c. de chá com extrato de baunilha

– 1,5 c. de chá com café solúvel em pó (dissolvido em 350 ml de água a ferver)

– 1/4 de colher de chá de sal

– Manteiga q.b. (para untar a forma)

Para a ganache de chocolate:

– 200 g de chocolate preto (70% de cacau) picado

– 200 ml de natas para bater

– 3 c. de chá de golden syrup ou xarope de milho.

– 3 c. de chá de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

 Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170º C.

– Unte uma forma com o fundo amovível (de 23 cm de diâmetro).

– Forre a mesma forma com papel vegetal.

– Numa taça grande, coloque a manteiga com o café quente e o chocolate.

– Misture bem até obter um creme suave.

– Adicione o açúcar e bata à mão até estar totalmente dissolvido.

– Acrescente os ovos e o extrato de baunilha e bata novamente.

– Junte a farinha, o cacau e o sal e bata ligando tudo muito bem.

– Não se assuste. Terá uma massa bastante mais líquida do que o normal.

– Transfira a massa para a forma e leve ao forno, por uma hora.

– Faça o teste do palito aos 50 min, para avaliar o estado da cozedura.

– Se o palito sair seco, está pronto.

– Retire mais cedo ou mais tarde, consoante a avaliação feita pelo palito seco.

– Para a ganache, pique o chocolate num triturador. Não retire o chocolate.

– Numa panela, junte as natas e o xarope.

– Leve a lume médio-alto e misture.

– Depois de começar a formar as primeiras bolhas (e antes de ferver), desligue o lume.

– Coloque este preparado de natas quentes no triturador com chocolate.

– Bata, mantendo um fluxo constante. Deixe o triturador ligado por dez segundos.

– Depois, acrescente a manteiga até obter um creme macio.

– Coloque a ganache numa taça pequena e tape com película aderente.

– Deixe a película aderente a tocar na ganache.

– Depois de ela atingir a consistência ideal, espalhe-a sobre o bolo.

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o melhor bolo de chocolate do mundo
Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

O melhor bolo de chocolate do mundo (opção 2)

Ingredientes

Para o bolo:

–  6 ovos

–  6 colheres de sopa de açúcar

–  2 colheres de sopa de farinha

–  200 g de chocolate em barra

–  50 g de manteiga

–  1 colher de sopa de leite

Para a cobertura:

–  1 pacote de natas

–  100 g de chocolate em barra

Modo de Preparação

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve.

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Coloque num tacho o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.

–  Leve ao lume e deixe derreter tudo em banho-maria até obter uma massa homogénea.

–  Bata as 6 gemas e acrescente ao preparado anterior.

–  Acrescente a farinha ao preparado anterior e bata novamente.

–  Bata as gemas em castelo.

–  Adicione as claras em castelo, delicadamente, e envolva no preparado.

–  Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC.

–  Entretanto, faça a cobertura.

–  Junte as natas e o chocolate, no mesmo tacho que fez o preparado do bolo.

–  Leve também a banho-maria, até obter um creme.

–  Retire o bolo do forno e deixe que ele arrefeça um pouco.

–  Depois, coloque a cobertura deliciosa.

–  Pode acompanhar este bolo com fruta, nomeadamente morangos e framboesas.

o melhor bolo de chocolate do mundo
Faça o melhor bolo de chocolate do mundo. Tome nota!

O melhor bolo de chocolate do mundo (opção 3)

Ingredientes

–  2 ovos

–  1 pacote de pepitas de chocolate

–  2 chávenas de chá com farinha com fermento

–  2 chávenas de chá com açúcar

–  1 chávenas de chá com água quente

–  1 chávenas de chá com leite

–  1 chávenas de chá com óleo vegetal

–  ¾ chávenas de chá com cacau

–  2 c. de chá com bicarbonato de sódio

–  1c. de chá com sal

–  1 ½ c. de chá com aroma de baunilha

Para a cobertura:

–  500g de chocolate culinário

–  300ml de natas

–  1 c. de chá com manteiga

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160ºC.

–  Junte todos os ingredientes (exceto a água e as pepitas) numa taça.

–  Bata muito bem os ingredientes e, só depois, junte a água.

–  Volte a bater até obter uma massa macia.

–  Finalmente, acrescente as pepitas.

–  Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

–  Leve a forma ao forno por 40 minutos.

–  Depois desse tempo, aumente a temperatura para 180ºC e deixe que coza por mais 10min.

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–  Faça o teste do palito, para avaliar o estado de cozedura do bolo.

–  Depois do palito sair limpo, o bolo estará cozido.

–  Tenha o cuidado de não deixar cozer demais!…

–  Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe que arrefeça na forma.

–  Entretanto, faça a cobertura.

–  Leve um tacho ao lume com as natas e a manteiga.

–  Junte o chocolate partido em pedaços, quando a manteiga derreter.

–  Mexa de vez em quando, misturando delicadamente.

–  Retire do lume e coloque sobre o bolo já arrefecido e desenformado.

–  Bom apetite!

Etiquetas: bolo de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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