Início Tradições 3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!

3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!

Surpreenda a família colocando no centro da mesa esta sobremesa maravilhosa. Tome nota e prepare-se para os elogios! 3 receitas de bolo vulcão de chocolate.

3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!

Surpreenda a família colocando no centro da mesa esta sobremesa maravilhosa. Tome nota e prepare-se para os elogios! 3 receitas de bolo vulcão de chocolate.

Uma fatia de bolo pode representar um lanche maravilhoso. Um bolo de chocolate vulcão pode também representar uma sobremesa de excelência que deixa a família encantada. Colocamos à sua disposição três receitas distintas, mas todas excelentes, que permitem ter um bolo de chocolate maravilhoso.

3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!

Bolo Vulcão de Chocolate
3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!

Receita Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes

Para o Bolo:

3 ovos

2 ½ chávenas de chá com farinha de Trigo

2 chávenas de chá com açúcar

1 chávena de chá com chocolate em Pó

¾ chávena de chá com óleo

1 c. sopa com fermento em pó químico 

Uma pitada de sal

Margarina q.b. (para untar)

2 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)

2 c. sopa com farinha de Trigo (peneirada)

Para a cobertura:

– 2 latas de leite condensado

– 1 pacote de natas

– 4 c. sopa com chocolate em pó (peneirado)

– 2 c. chá com aroma avelã

– 1 pacote confeito pepita

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.

– Comece por preparar o seu bolo.

– Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira.

– Bata os ingredientes na velocidade média, criando um creme claro.

– Junte os outros ingredientes da massa do bolo.

– Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até obter um creme liso e uniforme.

– Leve a massa a assar por 40 minutos numa forma (untada) com furo central de 25 cm.

– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo arrefeça um pouco.

– Entretanto, sensivelmente a meio, prepare a cobertura.

– Leve todos os ingredientes da cobertura ao lume.

– Deixe cozinhar em lume alto, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.

– Depois de desenformar o bolo já frio, coloque-o num prato com laterais.

– Verta a cobertura no furo central do bolo e faça-o também na superfície.

– Alise com uma espátula.

– Finalize o bolo, polvilhando com as pepitas de chocolate como decoração.

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Bolo Vulcão de Chocolate
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Bolo vulcão de chocolate brigadeiro

Ingredientes

Para o bolo:

– 3 ovos

– 100 gramas de manteiga

– 2 chávenas de chá com farinha de trigo

– 1 e meia chávena de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com chocolate em pó

– 1 c. sopa com fermento em pó

– 0,5 c. chá com bicarbonato de sódio

Para a cobertura:

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote de natas

– 100 gramas de chocolate meio amargo

– 10 gramas de manteiga

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200°C.

Coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó na batedeira.

Bata bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Com uma colher, misture bem os ingredientes.

Unte com manteiga uma forma redonda de furo central

Polvilhe a mesma com farinha de trigo.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 200°C.

Deixe assar por 35 minutos, sensivelmente. Retire e reserve.

Entretanto, a meio do tempo, prepare a cobertura

Coloque o leite condensado numa panela ao lume.

Adicione o chocolate picado e a manteiga.

Misture bem e leve ao lume médio, por 8 minutos, mexendo sempre.

Faça-o até despegar do fundo da panela.

Desligue o lume, junte as natas e misture bem.

Desenforme o bolo de chocolate já arrefecido.

Coloque a calda de brigadeiro, primeiro pelo furo central até chegar ao topo do bolo.

Passe a verter sobre o topo do bolo.

Pode polvilhar com chocolate granulado para a decoração.

Em alternativa, junte raspas de chocolate branco.

Está pronto a ser servido!

Bolo Vulcão de Chocolate
3 receitas de bolo vulcão de chocolate. Uma explosão de sabor!

Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes

– 3 ovos

– 270g ou 1 e ½ chávena de chá com açúcar refinado

– 180g ou 1 e ½ chávena de chá com farinha de trigo

– 70g ou 3/4 de chávena de chá com Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau

– 240ml ou 1 chávena de chá com água fervente

– 180ml ou 3/4 de chávena de chá com óleo

– 10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Montagem:

– 800g ou 4 chávenas de chá com Ganache ao Leite Selecta Supreme

– Chocolate granulado q.b. para decorar

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo à temperatura de 160°C.

Coloque numa taça os ovos com o açúcar.

Bata os ingredientes até dobrar de volume.

Adicione óleo aos poucos, enquanto mantém a batedeira em movimento.

Vá juntando os ingredientes secos, enquanto bate.

Finalmente, junte a água fervente, aos poucos.

Unte uma assadeira redonda com furo no meio.

Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos.

Depois, reserve até esfriar.

Entretanto, coloque o bolo no prato de servir.

Cubra o bolo com parte da ganache ao leite.

Reserve outra parte para encher primeiro toda a cavidade do centro do bolo.

Faça a decoração com chocolate granulado.

No momento de servir, corte o primeiro pedaço.

Deixe que o recheio escorra pelo prato para fazer lembrar um vulcão em erupção.

Sirva o bolo com a ganache levemente aquecida.

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