Início Tradições 3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

É uma das doçarias tradicionais de Natal. Os coscorões são estaladiços e deliciosos. Confira 3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

receitas de coscorões
3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

É uma das doçarias tradicionais de Natal. Os coscorões são estaladiços e deliciosos. Confira 3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

Uma das receitas tradicionais que encanta sucessivas gerações e faz parte das diversas sobremesas de Natal e épocas festivas são os coscorões. Apesar de não terem recheio, são uma sobremesa deliciosa, encantando por serem muito estaladiços.

A massa dos coscorões é muito bem esticada e, posteriormente, é cortada em retângulos, fazendo-se dois cortes perpendiculares. Os coscorões eram tradicionalmente realizados com farinha de trigo, ovos, sumo de laranja, azeite e manteiga.

Contudo, reinterpretações que vão sendo criadas, permitem que se conheçam outras versões. A aguardente é um ingrediente que dá um toque distinto aos coscorões. Normalmente, eles são fritos, seja em azeite ou em óleo abundante. Há quem os faça no forno, sendo esta uma versão de coscorões mais saudável.

3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

receitas de coscorões
3 das melhores receitas de coscorões. Surpreenda a família!

Receita de Coscorões

Ingredientes

1 laranja (sumo e raspa)

1 ovo

350 g de farinha

80 g de manteiga

50 ml de água

Açúcar q.b.

Canela q.b.

Óleo q.b.

Uma pitada de sal fino

Modo de Preparação

– Coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal numa tigela.

– Com as pontas dos dedos, misture bem esses ingredientes.

– Acrescente, então, a água e, por fim, o sumo e a raspa de laranja.

– Ligue tudo muito bem e amasse muito bem.

– Coloque um pouco de farinha na bancada.

– Amasse bem a massa na bancada.

– Com um pano húmido tape a taça e deixe repousar por 30 minutos.

– Polvilhe a bancada com farinha.

– Com o auxílio de um rolo, estique a massa.

– A massa deve ficar bem fina, mas deve haver o cuidado para ela não partir.

– Corte a massa em forma retangular com um corta-massas (ou uma faca).

– Depois, faça pequenos cortes no meio, fazendo o formato tradicional de coscorão.

– Leve a fritar em óleo quente, mas vire-os ao meio.

– Retire-os e coloque os coscorões sobre papel para remover o excesso de óleo.

– Finalize, polvilhando os coscorões com a mistura de açúcar e canela.

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Coscorões com laranja

Ingredientes

1 Laranja

1 Ovo

1/2 laranja (só sumo)

500 g Farinha com Fermento

50 g Banha derretida

50 g Margarina derretida

3 c. sopa Aguardente

3 c. sopa Vinho do Porto

1 pitada Sal Fino

Açúcar q.b. (para polvilhar)

Canela q.b. (para polvilhar)

Água Morna q.b.

Óleo para Fritar q.b.

Modo de Preparação

– Coloque num alguidar os 500 gramas de farinha com fermento.

– Adicione as raspas e o sumo de meia laranja.

– Depois, junte o álcool, 2 colheres de sopa de Vinho do Porto.

– Acrescente ainda 2 colheres de sopa de aguardente.

– Adicione 50 gramas de banha e 1 ovo.

– Junte, também, 50 gramas de margarina já derretida.

– Com as mãos, vá amassando a massa, enquanto junta água temperada com sal.

– Transfira a massa para a bancada, previamente higienizada e polvilhada com farinha.

– Polvilhe com farinha a massa e amasse mais um pouco.

– Coloque a massa novamente no alguidar.

– Tape a massa com um pano para levedar por 1 hora.

– Depois desse tempo, recupere a massa.

– Estenda a massa com um rolo.

– Corte a massa em tiras finas.

– Aqueça óleo numa frigideira e coloque as tiras finas.

– Vá fritando as tiras e, no final, passe os coscorões por açúcar e canela.

– Bom proveito!

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Coscorões com canela

Ingredientes

3 ovos  

500 g de farinha 

50 g de manteiga 

40 g de açúcar 

90 ml de aguardente 

Açúcar q.b.

Água q.b.

Canela q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque numa taça o açúcar com a manteiga. Misture.

– Acrescente os ovos, a aguardente, a farinha.

– Junte, então, o sal e amasse muito bem.

– Amasse até a massa ficar elástica. Se achar necessário, junte água.

– Deixe que a massa repouse por uma hora.

– Estenda com o auxílio do rolo.

– Faça os retângulos com uma espessura de 2 ml.

– Faça no meio três cortes.

– Leve a fritar em óleo.

– Passe, depois, por açúcar e canela.

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