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4 receitas de leite creme irresistíveis

Entre as sobremesas tradicionais famosas está o leite creme, uma iguaria que presente em vários restaurantes. Confira 4 receitas de leite creme irresistíveis.

receitas de leite creme
4 receitas de leite creme irresistíveis

Entre as sobremesas tradicionais mais famosas do país está o leite creme, uma iguaria que está presente em vários restaurantes. Confira 4 receitas de leite creme irresistíveis. Portugal tem uma riqueza gastronómica ímpar, que alia diversidade e qualidade. Há inúmeras receitas fantásticas, assados, cozidos, grelhados, entre outras opções.

Nas sobremesas, há também uma incrível quantidade de receitas de eleição. Entre as sobremesas mais comuns que marcam presença na mesa de Natal de muitos portugueses, está o leite-creme.

4 receitas de leite creme irresistíveis

receitas de leite creme
4 receitas de leite creme irresistíveis

Leite creme tradicional

Ingredientes

–  7 gemas de ovo M

–  150 g açúcar + qb para queimar

–  1 l de leite meio-gordo

–  2 c. de sopa com farinha Maizena

–  Casca de limão q.b.

Modo de Preparação

–  Coloque numa taça as gemas.

–  Com uma vara de arames, misture as gemas.

–  Enquanto as mistura, adicione a farinha lentamente.

–  Adicione, depois, o açúcar e volte a misturar.

–  Junte, finalmente, o leite frio.

–  Leve ao lume um tacho com a mistura.

–  Adicione, depois, a casca de limão.

–  Acrescente ainda um pau de canela.

–  Deixe em lume brando e aguarde que engrosse.

–  Desligue o lume, depois de engrossar. Reserve.

–  Transfira a mistura para uma taça grande.

–  Polvilhe o leite-creme com açúcar.

–  Com um ferro próprio, queime no momento de servir.

–  Em alternativa, use um maçarico de cozinha.

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Leite creme da avó

Ingrediente

–  12 gemas

–  120 g de açúcar

–  50 g de manteiga

–  40 g de amido de milho (maisena)

–  1 litro de leite gordo ou meio-gordo

–  1 casca de limão

–  Açúcar q.b. para queimar

Modo de Preparação

–  Junte num tacho o açúcar com o amido de milho (maisena). Misture.

–  Acrescente um pouco de leite para diluir, sem fazer grumos.

–  Coloque as gemas e misture, desfazendo-as bem.

–  Adicione o leite restante e acrescente a casca de limão e a manteiga.

–  Sempre sem parar de mexer, coloque o tacho em lume médio/alto e aguarde até engrossar.

–  No momento em que aparecem as primeiras bolhas de fervura, retire do lume.

–  Elimine a casca de limão.

–  Distribua o creme por taças individuais.

–  Deixe que arrefeça, deixando à temperatura ambiente.

–  Coloque açúcar (a gosto) sobre o leite-creme, já depois de frio.

–  Use um ferro tradicional ou um maçarico para queimar o açúcar.

–  Está pronto a servir.

–  Bom proveito.

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Leite creme português

Ingredientes

–  8 gemas

–  200g de Açúcar Fino para Bolos

–  1L de leite

–  1 c. de sobremesa com farinha

–  1 c. de sopa com maisena

–  Casca de limão q.b.

–  Açúcar Mascavado q.b. para queimar

Modo de Preparação

–  Coloque o açúcar fino para bolos num tacho com a farinha e a maisena.

–  Junte as gemas e 1dl de leite. Misture muito bem.

–  Acrescente o leite restante e leve ao lume com a casca de limão.

–  Verta o leite sobre a outra mistura, quanto estiver quente.

–  Depois, leve tudo ao lume para cozer até que engrosse (não permita que ferva para não talhar).

–  Retire do lume e transfira para uma taça de servir.

–  Polvilhe o leite-creme com açúcar mascavado (generosamente) e queime.

–  Use um ferro tradicional ou um maçarico para queimar o açúcar.

–  Está pronto a servir.

–  Bom proveito.

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4 receitas de leite creme irresistíveis

Leite Creme Especial

Ingredientes

–  3 gemas

–  1 casca de limão

–  2,5 dl de leite

–  2,5 dl de natas

–  6 c. de sopa com açúcar

–  1 c. de sobremesa com farinha

Modo de Preparação

–  Coloque o leite a ferver com a casca de limão.

–  Entretanto, misture 5 colheres de sopa de açúcar com as gemas e com a farinha.

–  Junte as natas e, usando uma vara de arames, bata ligeiramente até obter um creme liso.

–  Retire a casca de limão e adicione o leite morno.

–  Leve ao lume e use a vara de arames, mexendo sempre até engrossar um pouco.

–  Transfira o leite creme por taças individuais.

–  Deixe que arrefeça completamente.

–  Polvilhe o leite-creme com o restante açúcar.

–  Use um ferro tradicional ou um maçarico para queimar o açúcar.

–  Está pronto a servir.

–  Bom proveito.

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