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3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender

Prepare-se para receitas de bolos de chocolate absolutamente deliciosas. 3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender. Tome nota!

receitas de bolo de chocolate que vão surpreender
3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender

Prepare-se para receitas de bolos de chocolate absolutamente deliciosas. 3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender. Tome nota!

Quem não gosta de um bom bolo de chocolate? É sempre irresistível. Proporciona sempre uma experiência maravilhosa, enchendo a nossa boca de um sabor fantástico e delicioso. Há diversas propostas distintas, das mais tradicionais às mais irreverentes. Reunimos algumas propostas inesperadas que vai adorar conhecer.

3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender

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3 receitas de bolo de chocolate que vão surpreender

Bolo de chocolate e café

Ingredientes

Para a massa:

 – 5 ovos (em temperatura ambiente)

 – 200 g de chocolate de leite

 – 200 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

 – 1 chávena de chá com açúcar

 – 1/2 chávena de chá com farinha de trigo

 – 3 c. de sopa com pó de café expresso

 – 1 c. de sopa com farinha de trigo

Para a calda:

 – 100 g de chocolate mentolado*

 – 1/3 chávena de chá com creme de leite

 – 1/4 chávena de chá com açúcar refinado

 – 1,5 c. de sopa com manteiga sem sal

 – 1 c. de sopa com pó de café expresso

*  Pode optar por chocolate de leite meio amargo e juntar algumas gotas de essência de menta.

Modo de Preparação

 Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

 Comece por preparar a massa.

 Leve a manteiga e o chocolate a derreter em banho-maria*.

 Depois, bata os ovos até eles ficarem espumantes.

 Acrescente o açúcar e junte o preparado de chocolate e manteiga.

 Misture bem os ingredientes.

 Finalmente, acrescente a farinha de trigo peneirada e o pó de café expresso.

 Forre a forma com papel manteiga, unte e polvilhe a mesma com farinha.

 Transfira a massa para uma forma de fundo falso redonda (de 22 cm de diâmetro).

 Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

 Retire do forno e cubra com um pano.

 Desenforme o bolo, depois de arrefecer.

* Pode também fazê-lo no micro-ondas, colocando por 2 minutos em potência média.

Calda:

 Leve o chocolate a derreter no micro-ondas, juntamente com os pedaços e a manteiga.

 Coloque em potência média, por 1 minuto e meio.

 Depois, adicione o açúcar, o creme de leite e o pó de café.

 Misture com um fouet*, vigorosamente, até obter uma calda lisa.

 A calda deve ficar sem grumos e brilhante.

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Bolo de chocolate e vinho do Porto

Ingredientes

Para o bolo:

 – 350 g farinha + 1 c. sopa

 – 220 g açúcar mascavado

 – 60 g cacau

 – 400 ml leite meio-gordo

 – 160 ml óleo de girassol

 – 60 ml vinho do Porto 

 – 3 c. sopa arandos desidratados

 – 2 c. sopa vinagre

 – 2 c. chá bicarbonato de sódio

 – 1 c. chá manteiga (para untar)

 – 1/2 c. chá sal

Para a cobertura:

 – 150 g chocolate preto

 – 120 ml natas

 – 1 c. sopa vinho do Porto

Modo de Preparação

 Pré-aqueça o forno a 180° C.

 Unte com a manteiga uma forma (com 20 cm diâmetro).

 Polvilhe a mesma com a farinha e reserve.

 Coloque a farinha e o cacau numa taça.

 Acrescente o bicarbonato, o sal e o açúcar.

 Noutra taça, coloque o óleo, o leite e o vinho do Porto e misture.

 Envolva o preparado com os ingredientes secos.

 Mexa bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

 Adicione depois o vinagre, mexa e acrescente os arandos.

 Envolva e transfira a massa criada para a forma reservada.

 Leve a forma ao forno por 40 minutos.

 Retire do forno e deixe que arrefeça por 10 minutos.

 Transfira o bolo para um prato.

 Prepare a cobertura.

 Parta o chocolate para dentro de uma taça. Reserve.

 Leve as natas a aquecer num tacho.

 Coloque-as sobre o chocolate.

 Junte o vinho do Porto.

 Misture bem até o chocolate derreter.

 Espalhe a cobertura sobre o bolo.

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Bolo de Chocolate Branco com Frutos Vermelhos

Ingredientes

Para a massa:

 3 ovos tamanho

 1 iogurte de morango

 150 g de farinha

 125 g de açúcar

 100 g de chocolate branco

 100 g de Vaqueiro líquida

 70 g de amido de milho Maizena

 1 dl de leite gordo

 1 c. de sopa de vinagre de sidra

 1 c. de chá de bicarbonato de sódio

 1 c. de chá de fermento em pó

Para cobertura do recheio:

 300 g de chocolate branco

 250 g de mistura de frutos vermelhos

 200 g de natas para bater

 2 c. de sopa de ginjinha

 folhinhas de hortelã q.b.

Modo de Preparação

 Comece por ligar o forno a 170ºC.

 Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

 Forre o fundo com um disco de papel vegetal.

 Depois de ferver o leite, acrescente-lhe o chocolate partido em pedaços.

 Mexa bem até estar completamente derretido.

 Coloque 100 g de açúcar numa taça.

 Junte-lhe a Vaqueiro líquida e bata até obter um creme.

 Acrescente as gemas (uma a uma) batendo sempre.

 Junte o chocolate derretido e o iogurte e misture bem.

 Acrescente a farinha peneirada com o amido de milho Maizena.

 Junte o fermento em pó e misture sem bater.

 Dissolva o bicarbonato no vinagre e adicione à mistura preparada.

 Bata as claras em castelo juntamente com o restante açúcar.

 Envolva as claras em castelo (delicadamente) no preparado anterior.

 Coloque a massa para a forma reservada.

 Leve a forma ao forno por 45 minutos (ou até o bolo estar cozido).

 Entretanto leve as natas ao lume e aguarde até elas levantarem fervura.

 Retire do lume, junte 200 g de chocolate em pedacinhos.

 Mexa bem até estar completamente derretido.

 Acrescente a ginjinha, misture bem e deixe que arrefeça.

 Coloque no frigorífico.

 Bata com a batedeira quando a mistura estiver mais espessa.

 Faça-o até ficar com a consistência de mousse.

 Desenforme o bolo depois dele estar completamente frio e corte-o em 2 rodelas.

 Recheie o bolo com parte da mousse preparada e parte dos frutos vermelhos.

 Cubra o bolo com a mousse restante.

 Faça a decoração com os restantes frutos vermelhos.

 Raspe com um pelador o restante chocolate de modo a obter caracóis de chocolate.

 Espalhe sobre o bolo.

 Reserve no frigorífico até à altura de servir.

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