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As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

Surpreenda a família colocando uma deliciosa mousse de chocolate como sobremesa. Todos adoram! Conheça as melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
05/12/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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melhores mousses de chocolate do mundo

As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

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Surpreenda a família colocando uma deliciosa mousse de chocolate como sobremesa. Todos adoram! Conheça as melhores mousses de chocolate do mundo! Quem não gosta de uma boa refeição? É um dos momentos mais importantes do dia, não é verdade? Há refeições tidas como mais importantes do que outras e é ao almoço ou ao jantar que se dedica mais tempo para se fazer a refeição.

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A sobremesa acabar por ser para muitos o ponto alto dessas refeições principais. Mesmo após comermos e repetirmos o prato principal, deixamos sempre espaço para a sobremesa. A razão é muito simples: a sobremesa normalmente é algo doce que representa um mimo, um presente que oferecemos a nós mesmos. Entre as sobremesas mais populares, está a mousse de chocolate.

As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

melhores mousses de chocolate do mundo
As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

A melhor mousse de chocolate do mundo

Ingredientes

 – 6 gemas

 – 4 claras

 – 200g de chocolate em barra

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 – 125g de manteiga

 – 6 c. de sopa de açúcar 

Modo Preparação

– Coloque o chocolate com a manteiga num tacho.

– Leve a derreter em lume médio e, depois, reserve.

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– Coloque as gemas numa taça, juntamente com o açúcar.

– Com uma vara de arames, bata bem os ingredientes.

– Acrescente o chocolate derretido. Misture bem.

– Bata as claras em castelo e envolva na mistura de chocolate.

– Leve ao frio para a mousse endurecer.

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melhores mousses de chocolate do mundo
As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

A melhor mousse de chocolate

Ingredientes

 – 1 chávena de chá com água

 – 265 g de chocolate (com mais de 60% de cacau)

 – 1 c. de chá com açúcar mascavado

 – 8 pedras de gelo

Modo de Preparação

– Coloque os três ingredientes numa panela.

– Leve a aquecer até o chocolate derreter bem e formar um líquido homogéneo.

– Prepare um banho-maria gelado.

– Coloque uma chávena de chá com água numa taça refratária.

– Adicione 8 pedras de gelo.

– Coloque essa taça numa taça bem maior.

– Coloque o chocolate na taça sobre o gelo.

– Aguarde uns minutos para a mistura começar a esfriar.

– Use um batedor de arame e bata o creme de chocolate até formar uma mistura espessa.

– Ela irá engrossar. Deixe ficar muito espesso.

– Ela irá engrossar até esfriar completamente, ainda mais no frigorífico.

melhores mousses de chocolate do mundo
As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

A melhor mousse do mundo

Ingredientes

– 4 claras

 – 3 gemas

 – 100 g de chocolate amargo (70%)

 – 30 g azeite

 – 60 g de açúcar

 – Flor de sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate em pedaços.

– Leve estes pedaços a derreter em banho-maria.

– Depois, acrescente o azeite e mexa muito bem.

– Junte as gemas com o açúcar e uma pitada de flor de sal.

– Bata até obter um creme esbranquiçado.

– Acrescente o chocolate derretido.

– Bata as claras em castelo. Faça-o até elas apresentarem firmeza.

– Incorpore com delicadeza no preparado anterior.

– Distribua a mousse por 4 taças.

– Coloque as taças no frigorífico por algumas horas.

– Polvilhe a mousse com umas pedrinhas de flor de sal. Faça-o só no momento de servir.

Nota: Para qualquer uma destas receitas, pode acrescentar toppings. Depois de ter a mousse distribuída por taças, pode ainda enriquecer a mesma com toppings.

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Entre os mais comuns, estão toppings como bolacha ralada, leite condensado cozido, chocolate branco ralado, cereais, framboesas, morangos, mirtilos, entre outros.

Complementos: Há quem goste de adicionar outros elementos, como uma bola de gelado, um doce de laranja ou um cálice de vinho xerez…

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Etiquetas: mousse de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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