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As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

Surpreenda a família colocando uma deliciosa mousse de chocolate como sobremesa. Todos adoram! Conheça as melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

melhores mousses de chocolate do mundo
As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

Surpreenda a família colocando uma deliciosa mousse de chocolate como sobremesa. Todos adoram! Conheça as melhores mousses de chocolate do mundo! Quem não gosta de uma boa refeição? É um dos momentos mais importantes do dia, não é verdade? Há refeições tidas como mais importantes do que outras e é ao almoço ou ao jantar que se dedica mais tempo para se fazer a refeição.

A sobremesa acabar por ser para muitos o ponto alto dessas refeições principais. Mesmo após comermos e repetirmos o prato principal, deixamos sempre espaço para a sobremesa. A razão é muito simples: a sobremesa normalmente é algo doce que representa um mimo, um presente que oferecemos a nós mesmos. Entre as sobremesas mais populares, está a mousse de chocolate.

As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

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As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

A melhor mousse de chocolate do mundo

Ingredientes

 – 6 gemas

 – 4 claras

 – 200g de chocolate em barra

 – 125g de manteiga

 – 6 c. de sopa de açúcar 

Modo Preparação

– Coloque o chocolate com a manteiga num tacho.

– Leve a derreter em lume médio e, depois, reserve.

– Coloque as gemas numa taça, juntamente com o açúcar.

– Com uma vara de arames, bata bem os ingredientes.

– Acrescente o chocolate derretido. Misture bem.

– Bata as claras em castelo e envolva na mistura de chocolate.

– Leve ao frio para a mousse endurecer.

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A melhor mousse de chocolate

Ingredientes

 – 1 chávena de chá com água

 – 265 g de chocolate (com mais de 60% de cacau)

 – 1 c. de chá com açúcar mascavado

 – 8 pedras de gelo

Modo de Preparação

– Coloque os três ingredientes numa panela.

– Leve a aquecer até o chocolate derreter bem e formar um líquido homogéneo.

– Prepare um banho-maria gelado.

– Coloque uma chávena de chá com água numa taça refratária.

– Adicione 8 pedras de gelo.

– Coloque essa taça numa taça bem maior.

– Coloque o chocolate na taça sobre o gelo.

– Aguarde uns minutos para a mistura começar a esfriar.

– Use um batedor de arame e bata o creme de chocolate até formar uma mistura espessa.

– Ela irá engrossar. Deixe ficar muito espesso.

– Ela irá engrossar até esfriar completamente, ainda mais no frigorífico.

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As melhores mousses de chocolate do mundo! Tome nota!

A melhor mousse do mundo

Ingredientes

– 4 claras

 – 3 gemas

 – 100 g de chocolate amargo (70%)

 – 30 g azeite

 – 60 g de açúcar

 – Flor de sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate em pedaços.

– Leve estes pedaços a derreter em banho-maria.

– Depois, acrescente o azeite e mexa muito bem.

– Junte as gemas com o açúcar e uma pitada de flor de sal.

– Bata até obter um creme esbranquiçado.

– Acrescente o chocolate derretido.

– Bata as claras em castelo. Faça-o até elas apresentarem firmeza.

– Incorpore com delicadeza no preparado anterior.

– Distribua a mousse por 4 taças.

– Coloque as taças no frigorífico por algumas horas.

– Polvilhe a mousse com umas pedrinhas de flor de sal. Faça-o só no momento de servir.

Nota: Para qualquer uma destas receitas, pode acrescentar toppings. Depois de ter a mousse distribuída por taças, pode ainda enriquecer a mesma com toppings.

Entre os mais comuns, estão toppings como bolacha ralada, leite condensado cozido, chocolate branco ralado, cereais, framboesas, morangos, mirtilos, entre outros.

Complementos: Há quem goste de adicionar outros elementos, como uma bola de gelado, um doce de laranja ou um cálice de vinho xerez…

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