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As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Há receitas essenciais por altura do Natal. Entre elas estão as deliciosas rabanadas! Confira as melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Há receitas essenciais por altura do Natal. Entre elas estão, seguramente, as deliciosas rabanadas! Confira as melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa! As rabanadas ou “fatias douradas” são um dos doces que costuma marcar presença nas nossas mesas na quadra natalícia. É um doce tradicional, feito à base de pão fatiado.

Estas fatias são tradicionalmente molhadas em leite, são passadas por ovos e são fritas (ou assadas). Há quem use vinho (tinto ou branco) na receita e a calda de açúcar dá às rabanadas um toque especial. Hoje, destinamos a nossa atenção às rabanadas feitas no forno.

As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no Forno com canela

Ingredientes

– 3 ovos

– 2 paus de canela

– 2 casquinhas de limão

– 1 pão fatiado (já com 2 dias)

– 1 L de leite

– Canela em pó q.b.

– Mel q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Coloque o leite morno num recipiente.

– Acrescente os paus de canela.

– Adicione as casquinhas de limão.

– Junte o pão fatiado.

– Bata os ovos e junte um pouco de mel e canela em pó.

– Coloque num tabuleiro de ir ao forno o papel vegetal.

– Passe o pão pelo ovo batido e coloque no tabuleiro.

– Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

– Retire do forno.

– Polvilhe as rabanadas com canela.

– Pode polvilhar também com açúcar em pó.

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Rabanadas no Forno

Ingredientes

14 fatias cacete para rabanadas

5 ovos batidos

3 paus de canela

2 cascas de limão

250 g açúcar mascavado

1,5 L água

1 c. chá de aroma de baunilha

1 noz de manteiga

Açúcar mascavado q.b.

Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Faça a calda com a água e o açúcar.

– Junte ainda cascas de limão, paus de canela, aroma de baunilha e manteiga.

– Leve a ferver ao longo de 25 minutos, tapado.

– Barre com manteiga ou azeite um tabuleiro de forno.

– Depois, polvilhe as rabanadas com uma mistura de açúcar mascavado e canela.

– Com o lume no mínimo, molhe as fatias do cacete.

– Deixe escorrer ligeiramente, com o auxílio de uma espátula.

– Passe as rabanadas por ovo batido e coloque as mesmas no tabuleiro.

– Polvilhe as rabanadas com a mistura de açúcar mascavado e canela.

– Leve ao forno por 10 minutos.

– Bom apetite!

melhores rabanadas no forno
As melhores rabanadas no forno. Uma tradição bem portuguesa!

Rabanadas no forno com laranja

Ingredientes

Para a calda:

3 laranjas

2 limões

1 pau de canela

1 c. de sopa com adoçante em pó

1 c. de sopa com margarina light

Para as rabanadas:

18 fatias de pão de forma sem côdea

4 ovos

4 claras

200 ml de leite magro

3 c. de chá com adoçante em pó

1 c. de sopa com essência de baunilha

Adoçante q.b. para polvilhar

Canela q.b. para polvilhar

Margarina light q.b. para untar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 170º C.

– Coloque o leite numa taça, adicione o adoçante e a essência de baunilha e misture bem.

– À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes as gemas. Mexa e reserve.

– Passe as fatias de pão pela mistura do leite.

– Posteriormente, passe as mesmas pela mistura de ovo.

– Disponha as rabanadas num tabuleiro, devidamente untado com margarina.

– Polvilhe com adoçante e canela.

– Depois, leve ao forno por 20 minutos

– Vire as rabanadas de vez em quando, para que alourem de ambos os lados.

– Depois, prepare a calda: coloque o sumo dos citrinos num tacho.

– Junte o adoçante, a margarina e o pau de canela.

– Leve ao lume e deixe que ferva, mexendo sempre.

– Disponha as rabanadas numa travessa.

– Antes de servir, regue as rabanadas com a calda.

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