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Início Receitas

Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios

Quer fazer bacalhau assado no forno com batatas e um fio de azeite delicioso? Experimente estas receitas de bacalhau assado à portuguesa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 12, 2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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bacalhau assado à Portuguesa

Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios

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  • Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios
  • Bacalhau assado à Portuguesa
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau assado à Portuguesa com colorau
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de bacalhau assado à Portuguesa com paprica
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Tome nota de receitas de bacalhau assado à portuguesa: uma experiência gastronómica absolutamente memorável!

O bacalhau é um dos ingredientes mais populares em Portugal. Para os portugueses, poucos são os ingredientes mais estimados que o bacalhau, pois há 1001 receitas dedicadas ao “fiel amigo”. São muitas e boas as receitas nacionais que têm o bacalhau como protagonista.

Entre elas, há uma que merece especial atenção: o bacalhau assado à portuguesa. Uma refeição que se revela uma verdadeira tentação! Reunimos algumas das melhores receitas para si. Quer conhecê-las?

Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios

bacalhau assado à Portuguesa
Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios

Bacalhau assado à Portuguesa

Ingredientes

– Lombos de bacalhau fresco

– Azeite q.b.

– 1 cebola (cortada em juliana)

– 1 pimento vermelho (cortado em juliana)

– 1 pimento verde (cortado em juliana)

– Batatas (cortadas em rodelas grossas)

– Vinho branco seco

– Farinha q.b.

– Azeitonas pretas q.b.

– Paprika

– Sal

– Pimenta

Modo de Preparação

– Tempere o bacalhau.

– Passe o bacalhau pela farinha.

– Frite o bacalhau em bastante azeite.

– Doure apenas na parte externa com o azeite quente (é para terminar no forno).

– Cozinhe a cebola e os pimentos com um pouco de azeite e sal numa frigideira.

– Junte o colorau ou a paprica.

– Regue com um pouco de vinho branco, deixe que cozinhe alguns minutos e reserve.

– Coloque as batatas* na assadeira.

– Coloque o bacalhau por cima.

– Coloque os pimentos com a cebola.

– Leve ao forno por 20 minutos (a 180ºC, previamente aquecido).

– Decore com as azeitonas pretas.

– Bom proveito.

* Coza ou frite as batatas por uns minutos (opcional).

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bacalhau assado à Portuguesa
Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios

Bacalhau assado à Portuguesa com colorau

Ingredientes

– 4 lombos de bacalhau

– 2,5 dl de azeite

– 2 cebolas grandes

– 1 pimento verde

– 1 pimento laranja

– 650 g de batatas

– 2 folhas de louro

– Colorau q.b.

– Azeitonas q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Cozinhe o bacalhau numa panela com água.

– Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

– Numa frigideira ao lume, junte um jato de azeite para fritar.

– Adicione cebolas, pimentos e batatas (descascados e cortados).

– Frite tudo.

– Coloque tudo numa assadeira, com a folha de louro cortada e a paprica, o bacalhau no centro e, por cima, as cebolas fritas, os pimentos e as batatas.

– Junte todos os ingredientes e leve ao forno por uns minutos.

– No momento de servir, junte algumas azeitonas.

bacalhau assado à Portuguesa
Faça bacalhau assado à Portuguesa e prepare-se para elogios

Receita de bacalhau assado à Portuguesa com paprica

Ingredientes

– 1,2 kg de bacalhau dessalgado

– 2 batatas

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 pimento vermelho

– 1 pimenta verde

– 1 copo de vinho branco

– 1 colher de chá de paprica doce

– Farinha de trigo q.b.

– Salsa q.b.

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Descasque, lave e corte as batatas em rodelas com cerca de 3 mm de espessura.

– Cozinhe as batatas em óleo abundante.

– Entretanto, corte o alho e a cebola em rodelas e ponha tudo numa frigideira com azeite.

– Depois, tempere com uma pitada de sal.

– Quando a cebola começar a ficar transparente e macia, junte o colorau.

– Cozinhe por 10-15 segundos, sem parar de mexer.

– Em seguida, regue com o vinho branco e mexa para misturar bem.

– Cozinhe por 5 minutos em lume brando até que o vinho reduza.

– Retire do lume.

– Corte os pimentos em tiras e frite-os numa frigideira com um dedo de óleo alto, apenas por uns minutos. Eles ficarão prontos no forno. Acabam de cozinhar na assadeira.

– Nesta altura, com as batatas prontas, faça uma cama na assadeira.

– Prepare o bacalhau e seque os lombos com papel absorvente.

– Coloque-os sobre farinha e frite-os em bastante óleo, até a farinha dourar.

– Reserve o azeite.

– O bacalhau ficará pronto no forno. Os lombos acabam de cozinhar na assadeira.

– Coloque na assadeira, sobre as batatas.

– Depois, adicione algumas colheres do azeite onde se fritou o bacalhau.

– Coloque por cima do bacalhau a cebola frita e os pimentos.

– Ligue o forno a 180 graus com o calor por cima e por baixo.

– Quando estiver quente, coloque a assadeira no centro e deixe por 15 minutos.

– Depois, retire do forno o bacalhau e polvilhe com um pouco de salsa picada.

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Etiquetas: bacalhau assadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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