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4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce

Se os tempos nos obrigam a ficar por casa, façamos receitas doces e divertidas. Confira 4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce.

4 receitas de pudim
4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce

Se os tempos nos obrigam a ficar por casa, façamos receitas doces e divertidas. Confira 4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce.

Os pudins são sempre sobremesas apreciadas por todos, já que oferecem uma textura muito agradável e um sabor maravilhoso. Podem ser mais doces ou mais frescos, dependendo dos ingredientes que utilizamos.

Se algumas receitas exigem mais tempo de preparação e de confeção do pudim, outras podem ser feitas em breves minutos no micro-ondas. Para que não enjoe e tenha várias propostas à disposição, reunimos especialmente para si 4 receitas de pudins bastante diferentes entre si e que vão certamente alegrar e adoçar muito os seus dias.


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4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce

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4 receitas de pudim para uma quarentena mais doce

Pudim francês com cerejas

Ingredientes

– 400 gr. açúcar

– 0,5 lt leite

– 2 ovos inteiros + 10 gemas

– 1 cálice vinho porto

– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena

– Raspa de 1 limão médio

– Caramelo

– Cerejas cristalizadas para decorar

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.

– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.

– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.

– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.

– Retire a forma e deixe arrefecer.

– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.

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Pudim de claras no microondas

Ingredientes

– 6 claras

– 12 colheres de sopa de açúcar

– Essência de baunilha, a gosto

Para a calda:

– 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar

– 8 colheres de sopa de água

Modo de Preparação

– Bata as claras em castelo, acrescentando o açúcar.

– Sem parar de bater, junte a baunilha.

– Coloque numa forma sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.

– Deixe repousar por 10 minutos e leve ao frigorífico.

– Desenforme o pudim já frio.

Calda:

– Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter.

– Leve a panela a lume brando, até ficar com cor de caramelo.

– Retire do lume e regue o pudim, já desenformado.

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Pudim flan com aroma a baunilha

Ingredientes

Para o pudim

– 1 litro de leite

– 160 g de açúcar

– 6 ovos

– 1 vagem de baunilha

Para o caramelo:

– 70 g de açúcar

– um pouco de água


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Modo de Preparação

– Coloque o açúcar num tacho pequeno em lume médio e junte algumas gotas de água. Deixe acastanhar.

– Verta imediatamente para o fundo da forma do pudim, de modo a que fique uniformemente espalhado.

– Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta lá dentro.

– Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar.

– Quando o leite ferver, verta pouco a pouco para a mistura dos ovos com açúcar.

– Verta a mistura sobre o caramelo e leve a forma a cozer em banho maria no forno, durante 50 minutos a 150ºC.

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Pudim de café com leite condensado

Ingredientes

– 3 ovos.

– 1 pacote de leite condensado (350gr).

– 2 chávenas de leite.

– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.

Para o caramelo:

– 2 chávenas de açúcar refinado.

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.

– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.

– Transfira para aí o pudim.

– Coloque em banho maria, no forno, a 180ºC.

– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.

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