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Início Receitas Receitas de Peixe

Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

Este petisco, apreciado por muitos, é de comer e chorar por mais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/01/2022
em Receitas de Peixe
0
Como fazer pataniscas de bacalhau

Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

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Há quem lhes chame pataniscas de bacalhau ou iscas de bacalhau. Saiba como fazer pataniscas de bacalhau de comer e chorar por mais!

Se é um fã incondicional de bacalhau, por que não desfiá-lo e colocá-lo num preparado de ovo e farinha que dará origem às tentadoras pataniscas?! Esta é uma proposta muito simples e prática de preparar e que, geralmente, produz resultados muito agradáveis e apreciados por todos.

As pataniscas podem ser servidas como uma entrada ou petisco, mas também como prato principal, acompanhadas por um arroz de feijão bem malandrinho. A escolha é sempre sua!

Se não sabe por onde começar, então comece por ler as lições de cozinha e as dicas que lhe deixamos e que o vão ajudar a ser bem-sucedido neste prato. Depois, é só seguir o passo a passo da receita, no final do artigo.

Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

Como fazer pataniscas de bacalhau
Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

Ingredientes de qualidade

Recorra a produtos de qualidade e a ingredientes frescos e locais.

A organização dos ingredientes

A organização dos ingredientes facilita o cumprimento de cada etapa da receita. Assim, com a devida antecedência, prepare tudo o que necessita para a receita, colocando todos os ingredientes prontos a usar.

Como fazer pataniscas de bacalhau
Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

Proporções adequadas

Respeite as quantidades presentes na receita pois, se fizer a olho, a refeição pode não ficar de acordo com o pretendido.

As melhores dicas específicas

Pique bem os alimentos secundários. Como o bacalhau deve ter todo o protagonismo, a cebola, a salsa e o alho devem ser bem picados para que não consigam roubar o protagonismo ao ingrediente principal.

Como fazer pataniscas de bacalhau
Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

O momento de misturar

Os ingredientes não devem ser muito mexidos. Envolva-os delicadamente, de modo a não ativar o glúten da farinha. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture apenas uma vez, para os envolver.

Use água com gás

A melhor opção é usar água com gás (embora muitos usem água lisa), pois esta fará com que a patanisca fique com mais ar no interior e bem mais crocante e fofa. Deve usar sempre água fria em vez de usar água natural (seja lisa ou com gás).

Como fazer pataniscas de bacalhau
Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

Use azeite

Embora as receitas tendam a colocar o óleo como a gordura a ser usada, as pataniscas devem ser fritas em azeite, pois ficam bem mais saborosas.

Acompanhamentos

Acompanhe as pataniscas com arroz de feijão encarnado ou com arroz malandrinho de tomate.

As pataniscas podem ser consumidas como petisco. Por isso, também podem ser servidas com pão, numa sande deliciosa. Nesse momento, pode servir uma salada mista fantástica, que seja rica e generosa.

Como fazer pataniscas de bacalhau
Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais
Como fazer pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionaisPaula Miranda
Coloque todos os truques que aprendeu em prática com a nossa receita. Veja como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais. Um petisco, apreciado por muitos, que é de comer e chorar por mais!
3.5 from 4 votes
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 194 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 50 ml de água
  • 1 cebola pequena
  • 1 posta de bacalhau demolhado
  • 1 raminho de salsa
  • 1/4 de pimento vermelho
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta-preta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque a farinha numa taça.
  • – Acrescente o sal, a pimenta, os ovos e a água.
  • – Depois, com uma vara de arames mexa muito bem.
  • – Faça-o até conseguir obter um polme liso.
  • – Descasque e pique a cebola, finamente.
  • – Acrescente a cebola ao polme.
  • – Depois, limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • – De seguida, desfie o bacalhau.
  • – Posteriormente, junte o bacalhau ao polme.
  • – Pique a salsa e corte o pimento em cubinhos.
  • – Adicione ambos ao polme, salsa e pimento.
  • – Depois, com uma colher de pau, mexa bem os ingredientes.
  • – Posteriormente, se achar necessário, retifique os temperos.
  • – Coloque um pouco de óleo numa frigideira larga.
  • – Depois, leve ao lume.
  • – Quando o óleo estiver quente, junte a massa em colheradas.
  • – Depois, deixe fritar até a parte de baixo estar dourada.
  • – De seguida, volte as pataniscas e deixe fritar do outro lado.
  • – Escorra as pataniscas e coloque-as sobre papel de cozinha.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 194kcalCarbohydrates: 22gProtein: 13gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 89mgSodium: 380mgPotassium: 271mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 349IUVitamin C: 9mgCalcium: 204mgIron: 2mg
Palavra-Chave Como fazer pataniscas de bacalhau
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Como fazer pataniscas de bacalhau
Como fazer pataniscas de bacalhau fofas e tradicionais

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Agora que já sabe como fazer pataniscas de bacalhau de comer e chorar por mais, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

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Etiquetas: como fazer pataniscasreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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