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Início Receitas Receitas de Peixe

Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

Um bacalhau assado irresistível, de comer e chorar por mais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
01/03/2022
em Receitas de Peixe
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melhor bacalhau assado no forno

Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

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Conheça os segredos para fazer o melhor bacalhau assado no forno. Um bacalhau assado no forno, irresistível e de comer e chorar por mais.

O bacalhau é o “fiel amigo” dos portugueses. Todos costumam adorar este alimento que é usado em 1001 receitas. Há uma grande variedade de receitas, mas uma das mais populares é o bacalhau assado. Uma refeição que junta os lombos de bacalhau generosos a batatas pequenas que ficam perfeitas no forno.

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Se gostava de saber todos os segredos para preparar um bacalhau no forno de qualidade ímpar, leia com atenção o presente artigo. Daremos algumas sugestões para fazer esta maravilhosa refeição. Aprenda a fazer uma refeição deliciosa, de forma fácil e prática.

Conteúdo do artigo

  • Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo
  • Conheça os segredos
    • 1. O processo de demolhar o bacalhau
    • 2. Pré-aquecimento do forno
    • 3. O recipiente que deve ser usado
  • Bacalhau assado no forno
    • Ingredientes 
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

  1. O processo de demolhar o bacalhau
  2. Pré-aquecimento do forno
  3. O recipiente que deve ser usado
melhor bacalhau assado no forno
Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

Conheça os segredos

1. O processo de demolhar o bacalhau

Este processo serve para evitar o excesso de sal no interior do peixe, permitindo ainda hidratar a carne do bacalhau, levando a que ela recupere a textura.

Primeiro, passe as postas de bacalhau por água corrente, para eliminar logo parte do excesso de sal. Depois, coloque as postas num recipiente ou alguidar com água fria. Coloque as postas com a pele virada para cima e deixe a água cobrir inteiramente as postas. A água deve ser mudada 2 horas depois, nesta fase. Depois, pode mudar de 6 em 6 horas.

O tempo previsto para demolhar o bacalhau está dependente do bacalhau, da espessura e do tamanho das postas. Estime para o bacalhau corrente cerca de 36 horas. Para demolhar o bacalhau crescido, estime cerca de 48 horas. Para o bacalhau graúdo, estime cerca de 55 horas. E, para o bacalhau especial, estime cerca de 72 horas. Durante o tempo em que o bacalhau está de molho, guarde o bacalhau no interior do frigorífico.

 

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melhor bacalhau assado no forno
Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

2. Pré-aquecimento do forno

É extremamente importante pré-aquecer o forno. Pré-aqueça o seu forno sempre que fizer esta receita.

Estime cerca de 10 a 15 minutos (no mínimo), antes de colocar a assadeira com o bacalhau e as batatas. O forno deve ser colocado numa temperatura situada entre os 180º C e os 200º C.

3. O recipiente que deve ser usado

Para fazer um gratinado verdadeiramente saboroso, é preciso fazer boas opções, até no recipiente. Assim, o ideal é escolher um recipiente feito em materiais de qualidade, como cerâmica, vidro ou inox, materiais que permitem reter bem o calor.

Assim, escolha uma assadeira, pirex ou outro recipiente do género, feito de um destes materiais, pois irá manter a temperatura e a consistência desejadas para o gratinado.

 

melhor bacalhau assado no forno
Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

Bacalhau assado no forno

Ingredientes 

– 4 dentes de alho

– 4 lombos de bacalhau

– 4 tiras de pimento morrone

– 2 cebolas grandes

– 1 folha de louro

– 800 g de batatas pequenas

– 1,5 dl de azeite

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

– Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave bem as batatas.

– Depois, disponha as batatas lavadas num tabuleiro.

– De seguida, tempere as batatas com sal e pimenta.

– Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180º C), por 45 minutos.

– Depois desse tempo, retire e reserve.

– Descasque as cebolas e os dentes de alho.

– Lave e corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.

– Depois, disponha o bacalhau num tabuleiro.

– Coloque os dentes de alho por cima.

– Faça o mesmo com as cebolas e as tiras de pimento vermelho.

– Regue o preparado com azeite.

– Acrescente a folha de louro.

– Depois, leve o tabuleiro ao forno por 35 minutos, até que fique devidamente assado.

– Posteriormente, retire.

– Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

– Depois, sirva o bacalhau com as batatas assadas.

– Bom proveito!

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melhor bacalhau assado no forno
Como fazer o melhor bacalhau assado no forno do mundo

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Agora que já sabe como fazer o melhor bacalhau assado no forno, basta por em prática usando a receita que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: bacalhau assadoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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