Conheça quatro propostas para esta sobremesa que encanta gerações, a maçã assada. Aprenda como fazer maçãs assadas à moda da avó!
Há sobremesas que têm algo de especial, uma mística distinta que faz com que encante sucessivas gerações. Entre esses tipos de sobremesa está a maçã assada, que agrada a todos, dos mais novos aos mais velhos. Quer conhecer as melhores receitas de maçã assada da avó? Reunimos as melhores para si.
Como fazer maçãs assadas à moda da avó
Maçã assada com canela e mel
Ingredientes
- 4 maçãs
- 1 pau de canela
- 4 c. de sopa canela em pó
- 4 c. de sopa com canela
- 35 ml de conhaque
- 15 ml de água
- q.b. Mel alecrim, castanha, flor de laranjeira ...
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- – Comece por lavar as maçãs.
- – Remova-lhes o caroço e coloque a maçã numa assadeira.
- – Junte uma colher de sopa de canela no centro, no buraco criado nas maçãs.
- – Faça o mesmo com uma colher de açúcar mascavo.
- – Verta o conhaque.
- – Faça o mesmo com a água.
- – Leve ao forno a 170º por 25-30 minutos.
- – Após os primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno.
- – Cubra a assadeira com papel de alumínio, para que fiquem assadas uniformemente.
- – As maçãs assadas podem ser servidas quentes, à temperatura ambiente ou frias.
- – Acompanhe com mel.
Dados Nutricionais
Maçã assada com nozes
Ingredientes
- 4 maçãs douradas
- 4 c. de chá com geleia de damasco / alperce
- 4 c. de chá com açúcar mascavo
- 4 c. de chá com canela
- 4 nozes picadas
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220º C.
- Corte a base das maçãs para que estas fiquem com base plana, apoiadas na assadeira.
- Retire a parte superior das maçãs.
- Remova o centro, eliminando as sementes.
- Coloque uma colher de chá de geleia de alperce, dentro de cada buraco.
- Faça o mesmo com uma colher de chá de canela.
- Repita o processo com uma colher de chá de açúcar.
- Termine com a noz picada.
- Leve ao forno por 30-35 minutos, até dourar.
- Sirva as maçãs quentes ou frias. Serão sempre bem recebidas!…
Maçã assada recheada
Ingredientes
- 4 maçãs
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de amêndoas descascadas
- 50g de passas
- 50g de manteiga
- 6 cl de sumo de maçã
- 1/2 c. de chá de canela
- 1/2 c. de chá de gengibre em pó
- 1/4 de c. de chá de noz-moscada
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Coloque metade do açúcar numa taça.
- Junte as amêndoas e as passas.
- Acrescente as especiarias e a manteiga.
- Misture bem os ingredientes.
- Corte a parte superior das maçãs.
- Remova o centro e esvazie com uma colher de chá ou uma colher de gelado.
- Coloque as maçãs na assadeira.
- Junte 2 colheres de sopa da mistura de noz-moscada, passas e temperos.
- Acrescente o sumo de maçã.
- Polvilhe com o açúcar restante.
- Leve a assar por 35 a 40 minutos.
Maçã assada com frutos vermelhos
Ingredientes
– 6 maçãs
– 40 g açúcar mascavado
– 2 c. de sopa com mel
– 1 c. de sopa amido com milho
– 1 c. de chá com canela em pó
– 150 g mistura de frutos vermelhos congelados
– 30 g miolo de noz picado
Modo de Preparação
– Juntamente com o amido de milho, coloque o açúcar mascavado numa taça.
– Junte a canela e vá misturando.
– Adicione as nozes na taça.
– Coloque também os frutos vermelhos mais pequenos, para que caibam dentro das maçãs.
– Lave bem as maçãs e seque-as com papel absorvente.
– Com um descaroçador, retire-lhes os caroços.
– Coloque-as num tabuleiro que possa ir ao microondas.
– Com um palito pique cada uma das maçãs.
– Coloque no centro das maçãs a mistura preparada.
– Banhe as maçãs com o mel.
– Coloque as maçãs no microondas por 7 minutos, na máxima potência.
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