Aprenda a fazer feijão como ele deve ser feito. Crie pratos verdadeiramente deliciosos. Tome nota das nossas dicas.
Existem diferentes tipos de feijão, mas seja feijão vermelho ou outro, todos eles revelam-se ingredientes importantes para diferentes receitas.
O feijão vermelho, por exemplo, é bastante saudável, podendo integrar diversos pratos, nomeadamente chili, caril, saladas e até sopas.
O feijão vermelho fica particularmente bem com pratos de arroz. Quer aprender a cozinhar o feijão vermelho adequadamente?
Conteúdo do artigo
Como fazer feijão de forma perfeita. Tome nota!
Ao fazer feijão vermelho enlatado lembre-se que ele não necessita de ser cozido. Basta juntá-lo diretamente em qualquer receita.
Preparação
– Separe e lave os feijões, antes de deixá-los de molho para eliminar a sujidade.
– Coloque os feijões secos de molho. Deixe-os em água fria por 8 a 12 horas.
– Se não tiver possibilidade de deixar de molho de um dia para o outro, há uma alternativa.

Método alternativo:
– Coloque o feijão por 30 minutos em água fervente.
– Ferva os feijões secos, desligue o lume e deixe-os de molho por 2 a 3 horas.
– Elimine a água e cozinhe-os normalmente.
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Cozer
Ferver os feijões numa panela com água por algumas horas é o método de cozimento correto. Cozinhar os feijões numa panela de pressão é outra forma tradicional e rápida de o fazer.
Sendo estes os métodos mais comuns, há alternativas.

A regra geral
Normalmente, é comum juntar três chávenas de água para cada chávena de feijão seco que se coloca na panela. Teoricamente, essa fórmula costuma resultar numa panela de feijão cozido que, no final, não contém muita água a sobrar. Há quem junte água ao longo do processo.
Procedimento
– O feijão deve ferver por uma ou duas horas.
– Depois, devem ser colocados de molho. Lave os grãos em água fresca.
– Coloque-os numa panela e cubra-os com 5 ou 7 cm de água.
– Tape a panela, deixe que a água ferva e reduza imediatamente a temperatura.
– Retire o testo, logo depois da água começar a borbulhar.
– Destape ligeiramente e deixe que ferva.
– Deixe a panela a cozinhar os feijões uniformemente.
– Revire os feijões ocasionalmente para permitir que os grãos cozinhem bem.
– Vá verificando se a água se encontra sempre acima do nível dos feijões, como pretendido.

– Depois de 45 minutos, avalie os feijões.
– Quando estiverem macios e cremosos, com a consistência desejada, retire do lume.
– Tenho o cuidado máximo, pois podem cozinhar excessivamente.
– Se cozinhar os feijões no ponto de ebulição, eles podem partir-se rapidamente.
– Se quiser que eles fiquem moles e esfarelados, deixe-os por mais tempo.
– Pode ser uma opção boa para molhos, nomeadamente pratos com caril.
– Ocasionalmente, elimine a espuma da panela.
– Junte sal e outros temperos a gosto, quando os feijões se encontrarem quase macios.
– Devem ser cozinhados sem sal, senão demorará muito mais tempo a cozinhar.
– Deve acrescentar cebola, alho, cenoura e verduras aromáticas picadas para dar cor e sabor.
– Pode juntar as verduras consoante o que pretende delas.
– Se pretende mais tenras, junte-as mais cedo.

– Se quer que fiquem mais firmes, faça-o mais tarde.
– A colocação de carnes revela-se importante, sendo frequente juntar partes do porco.
– É também comum adicionar algum tipo de osso, pois permite dar mais sabor ao prato.
– Depois de cozer os feijões, escorra a água e coloque os feijões cozidos de parte.
– O tempo de cozimento do feijão pode variar muito.
– Se pretender um molho mais grosso, pode colocar um pouco de água de parte.
– Juntá-la a uma pequena parte dos feijões, triturar e devolver o molho espesso à água.
Agora que já sabe um pouco mais sobre a arte de fazer um bom feijão, sempre pode explorar algumas das receitas de feijão que estão presentes no NCultura. Seguramente que irá encontrar inspiração para receitas de comer e chorar por mais!…

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