Estas receitas de bacalhau são um verdadeiro pitéu. Saiba como fazer bacalhau com broa de comer e chorar por mais. Há 1001 maneiras de confecionar o bacalhau e todas são deliciosas, seja no tacho, seja no forno, este peixe é sempre capaz de surpreender e deliciar todos os que o provam.
O bacalhau com broa oferece sabores apurados e com uma textura e crocância muito próprias. Para o fazer não precisa de ter muita perícia para a arte da cozinha, apenas selecionar os ingredientes certos e usá-los nas devidas dosagens. Este é um prato para toda a família e mais uma excelente forma de honrar este alimento de que tanto gostamos, o bacalhau!
Conteúdo do artigo
Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

Bacalhau com broa e linguiça
Ingredientes
- 150 g de linguiça às rodelas
- 100 g de broa esmigalhada
- 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 1 lombo de bacalhau demolhado
- 1 chávena de azeite
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
-
- Num tacho, coloque a cebola com o azeite e o alho.
- Acrescente o bacalhau cortado aos bocados e leve a lume brando para cozinhar.
- Tape e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.
- Assim que a cebola esteja quase cozida, junte a linguiça.
- Disponha num recipiente e polvilhe com a broa.
- Bata os ovos, tempere e despeje sobre o bacalhau.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para alourar.

Bacalhau com broa e espinafres
Ingredientes
- 250 g de broa
- 200 g de espinafres
- 4 postas de bacalhau
- 3 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- azeite
- louro
Modo de Preparação
- Coza as postas de bacalhau e desfie.
- Numa frigideira, disponha as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.
- Junte azeite e deixe dourar bem em lume brando, até as cebolas amolecerem e alourarem. Tempere com sal e pimenta.
- Pique a broa e reserve.
- Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte o bacalhau desfiado.
- Adicione mais azeite.
- Mexa bem e junte os espinafres salteados.
- Envolva bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.
- Transfira para um pirex e polvilhe com a broa reservada, juntando azeite.
- Leve ao lume, a 180ºC, a broa dourar.

Bacalhau com broa e couve
Ingredientes
- 1 kg de cebolas
- ½ litro de azeite
- 6 postas de bacalhau
- 2 couves lombardas
- 1/2 broa
Modo de Preparação
- Corte as couves em juliana e coza em água salgada.
- Depois de cozidas, coloque as couves num passador e escorra por 3 horas.
- Numa panela com água, coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
- Parta as cebolas em rodelas e refogue-as em azeite até alourarem.
- Adicione o bacalhau e refogue bem.
- Triture a broa e distribua-a num pirex, assim como a mistura do bacalhau e da cebola e a camada de couve. Repita as camadas, terminando com a broa.
- Leve ao forno durante 10 minutos, a 200ºC, para aquecer.
- Ligue o grill por 5 minutos, para tostar a broa.

Bacalhau com broa e batata
Ingredientes
– 1 kg de bacalhau demolhado
– 800 g de batata
– 6 dentes de alho
– 3 ovos
– 2 cebolas
– 2 folhas de louro
– 1 broa grande
– 1⁄2 chávena de azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Coza o bacalhau durante 10 a 15 minutos, em água fervente.
– Coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
– Assim que o bacalhau esteja cozido, deixe arrefecer e desfie, removendo as espinhas e a pele.
– Desfaça o miolo da broa e junte-lhe 3 dentes de alho picados. Reserve.
– Numa frigideira, coloque o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.
– No fundo do pirex, disponha a cebola e o alho.
– Depois, espalhe as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.
– Regue com o azeite do refogado e polvilhe com a broa.
– Leve ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.
– Sirva com uma salada.
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