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Início Receitas Receitas de Peixe

Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

O tradicional bacalhau com broa proporciona refeições muito saborosas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
15/04/2022
em Receitas de Peixe
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Como fazer Bacalhau com Broa

Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

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Conteúdo do artigo

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    • Modo de Preparação
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Estas receitas de bacalhau são um verdadeiro pitéu. Saiba como fazer bacalhau com broa de comer e chorar por mais. Há 1001 maneiras de confecionar o bacalhau e todas são deliciosas, seja no tacho, seja no forno, este peixe é sempre capaz de surpreender e deliciar todos os que o provam.

O bacalhau com broa oferece sabores apurados e com uma textura e crocância muito próprias. Para o fazer não precisa de ter muita perícia para a arte da cozinha, apenas selecionar os ingredientes certos e usá-los nas devidas dosagens. Este é um prato para toda a família e mais uma excelente forma de honrar este alimento de que tanto gostamos, o bacalhau!

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Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

 

Como fazer Bacalhau com Broa
Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

Bacalhau com broa e linguiça

Ingredientes

  • 150 g de linguiça às rodelas
  • 100 g de broa esmigalhada
  • 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 lombo de bacalhau demolhado
  • 1 chávena de azeite
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

    • Num tacho, coloque a cebola com o azeite e o alho.
    • Acrescente o bacalhau cortado aos bocados e leve a lume brando para cozinhar.
    • Tape e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.
    • Assim que a cebola esteja quase cozida, junte a linguiça.
    • Disponha num recipiente e polvilhe com a broa.
    • Bata os ovos, tempere e despeje sobre o bacalhau.
    • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para alourar.

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Como fazer Bacalhau com Broa
Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes

  • 250 g de broa
  • 200 g de espinafres
  • 4 postas de bacalhau
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • louro

Modo de Preparação

  • Coza as postas de bacalhau e desfie.
  • Numa frigideira, disponha as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.
  • Junte azeite e deixe dourar bem em lume brando, até as cebolas amolecerem e alourarem. Tempere com sal e pimenta.
  • Pique a broa e reserve.
  • Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte o bacalhau desfiado.
  • Adicione mais azeite.
  • Mexa bem e junte os espinafres salteados.
  • Envolva bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.
  • Transfira para um pirex e polvilhe com a broa reservada, juntando azeite.
  • Leve ao lume, a 180ºC, a broa dourar.

 

Como fazer Bacalhau com Broa
Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

Bacalhau com broa e couve

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas
  • ½ litro de azeite
  • 6 postas de bacalhau
  • 2 couves lombardas
  • 1/2 broa

Modo de Preparação

  • Corte as couves em juliana e coza em água salgada.
  • Depois de cozidas, coloque as couves num passador e escorra por 3 horas.
  • Numa panela com água, coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.
  • Parta as cebolas em rodelas e refogue-as em azeite até alourarem.
  • Adicione o bacalhau e refogue bem.
  • Triture a broa e distribua-a num pirex, assim como a mistura do bacalhau e da cebola e a camada de couve. Repita as camadas, terminando com a broa.
  • Leve ao forno durante 10 minutos, a 200ºC, para aquecer.
  • Ligue o grill por 5 minutos, para tostar a broa.

 

Como fazer Bacalhau com Broa
Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

Bacalhau com broa e batata

Ingredientes

– 1 kg de bacalhau demolhado

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– 800 g de batata

– 6 dentes de alho

– 3 ovos

– 2 cebolas

– 2 folhas de louro

– 1 broa grande

– 1⁄2 chávena de azeite

– Sal

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau durante 10 a 15 minutos, em água fervente.

– Coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas.

– Assim que o bacalhau esteja cozido, deixe arrefecer e desfie, removendo as espinhas e a pele.

– Desfaça o miolo da broa e junte-lhe 3 dentes de alho picados. Reserve.

– Numa frigideira, coloque o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.

– No fundo do pirex, disponha a cebola e o alho.

– Depois, espalhe as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.

– Regue com o azeite do refogado e polvilhe com a broa.

– Leve ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.

– Sirva com uma salada.

 

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Como fazer Bacalhau com Broa
Como fazer Bacalhau com Broa de comer e chorar por mais

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Agora que já sabe como fazer o melhor bacalhau com broa, basta por em prática as receitas que aqui partilhamos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: bacalhau com broareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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