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Início Receitas

Bacalhau com broa de comer e chorar por mais!

Encante a sua família com o tradicional prato de bacalhau com broa. Aprenda as diversas receitas de bacalhau com broa que temos para si, são fáceis de preparar!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 4, 2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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Bacalhau com broa

Bacalhau com broa de comer e chorar por mais!

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Eis algumas das melhores receitas de bacalhau com broa para surpreender a família. São três propostas imperdíveis.

Bacalhau com broa é uma refeição com alma portuguesa. As receitas especiais ficam presentes nas famílias, sendo passadas de geração em geração. É o caso das receitas de bacalhau com broa, que são guardadas como um autêntico tesouro. Reunimos algumas das melhores receitas de forma a que possa usufruir devidamente desta maravilhosa refeição.

Bacalhau com broa de comer e chorar por mais!

Bacalhau com broa
Bacalhau com broa de comer e chorar por mais!

Bacalhau com broa e pimentos

Ingredientes

– Sal fino

– Pão de milho q.b.

– Alho q.b.

– Salsa q.b.

– Batata q.b.

– Cebola q.b.

– Pimento vermelho q.b.

– Pimento verde q.b.

– Azeite q.b.

– Pimentão doce de La Vera

– Lombo de bacalhau alto

– Pimenta branca

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Comece por cozer as batatas cortadas. Devem ficar macias por dentro.

– Tempere com sal e pimenta.

– Coloque no fundo de uma assadeira.

– Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.

– Tempere com a pimenta.

– Quando começam a amolecer, aromatize com um pouco de vinho branco.

– Tempere e cubra as batatas com o preparado.

– Coloque o bacalhau na cama de batatas e legumes.

– Esmague o miolo da broa de milho e cubra o bacalhau.

– Humedeça com um pouco de azeite.

– Junte o alho e a salsa.

– Leve ao forno por 20 minutos.

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Bacalhau com broa
Bacalhau com broa de comer e chorar por mais!

Receita de bacalhau com broa

Ingredientes

– 4 batatas

– 4 lombos de bacalhau dessalgado

– 3 cebolas

– 2 ovos

– 5 dentes de alho 

– 1 folha de louro

– 500 g de broa

– 1 L de leite

– Salsa q.b.

– 1 punhado de azeitonas pretas

– 1 c. de paprica

– Azeite virgem-extra q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Numa caçarola, cozinhe o bacalhau no leite com uma folha de louro, meia cebola e o alho.

– Cozinhe o bacalhau por 10 minutos e, depois, desligue o fogo.

– Quando o bacalhau estiver quente, escorra-o do leite.

– Desfaça-o em lascas e elimine a pele e as espinhas. Reserve.

– Descasque as cebolas e corte em juliana.

– Coloque a cebola numa frigideira com azeite em lume médio.

– Deixe até a cebola ficar bem macia e transparente. Demorará 10 a 20 minutos. Reserve.

– Lave as batatas muito bem.

– Leve a cozinhar as batatas inteiras (e com a pele) numa caçarola com muita água.

– Cozinhe as batatas por 15 minutos e escorra.

– Depois, descasque e reserve.

– Numa taça, esmague o miolo de broa de milho.

– Junte 2 gemas, muita salsa picada e as azeitonas pretas.

– Mexa bem os ingredientes e reserve a mistura.

– Coloque as diferentes camadas no fundo de uma assadeira.

– Regue a base com um fio de azeite.

– Coloque as batatas em rodelas de 1 cm, de modo a cobrir toda a base da assadeira.

– Posteriormente, coloque o bacalhau em lascas por cima.

– Coloque uma camada de cebola bem escaldada.

– Cubra todos os ingredientes com o miolo de broa de milho.

– Regue com azeite.

– Coloque a assadeira no forno, por 20 minutos.

– Não deixe o miolo de broa tostar em demasia.

– Se rapidamente adquirir cor, cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Acompanhe o bacalhau com um copo de um bom vinho branco.

Outra proposta, distinta…

Bacalhau com broa
Bacalhau com broa de comer e chorar por mais!

Bacalhau fresco com alcaparras

Ingredientes

– 4 lombos de bacalhau fresco

– 2 limões

– 500 g batatas pequenas

– 250 g couve-flor

– 250 g tomate mini com rama

– 4 c. sopa com azeite

– 2 c. chá com sal

– Salva q.b.

– Pimenta moinho q.b.

– 1 frasco de alcaparras

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por cortar as batatas ao meio, em água temperada, com uma colher de chá de sal.

– Faça-o até estas estarem macias.

– Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau.

– Depois, coloque os lombos numa assadeira.

– Acrescente a couve-flor e o tomate com a rama.

– Regue os ingredientes com o azeite.

– Faça o tempero com um pouco de pimenta e o restante sal.

– Depois, distribua as alcaparras escorridas por cima.

– Polvilhe a assadeira com a raspa de limão.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Sirva o bacalhau com as batatas cozidas, as rodelas de limão e a salva.

– Bom proveito.

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Etiquetas: bacalhau com broaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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