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Início Receitas Receitas de Peixe

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

Não perca algumas das melhores receitas de bacalhau com broa para surpreender a família.

Paula Miranda Por Paula Miranda
14/11/2021
em Receitas de Peixe
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Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

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Eis algumas das melhores receitas de bacalhau com broa para surpreender a família. São três propostas imperdíveis para que faça o melhor bacalhau com broa de sempre!

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Bacalhau com broa é uma refeição com alma portuguesa. As receitas especiais ficam presentes nas famílias, sendo passadas de geração em geração. É o caso das receitas de bacalhau com broa, que são guardadas como um autêntico tesouro. Reunimos algumas das melhores receitas de forma a que possa usufruir devidamente desta maravilhosa refeição.

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

 

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre
Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

Bacalhau com broa e pimentos

Ingredientes

  • Sal fino
  • Pão de milho q.b.
  • Alho q.b.
  • Salsa q.b.
  • Batata q.b.
  • Cebola q.b.
  • Pimento vermelho q.b.
  • Pimento verde q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce de La Vera
  • Lombo de bacalhau alto
  • Pimenta branca

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Comece por cozer as batatas cortadas. Devem ficar macias por dentro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque no fundo de uma assadeira.
  • Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  • Tempere com a pimenta.
  • Quando começam a amolecer, aromatize com um pouco de vinho branco.
  • Tempere e cubra as batatas com o preparado.
  • Coloque o bacalhau na cama de batatas e legumes.
  • Esmague o miolo da broa de milho e cubra o bacalhau.
  • Humedeça com um pouco de azeite.
  • Junte o alho e a salsa.
  • Leve ao forno por 20 minutos.

 

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre
Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

Receita de bacalhau com broa

Ingredientes

– 4 batatas

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– 4 lombos de bacalhau dessalgado

– 3 cebolas

– 2 ovos

– 5 dentes de alho 

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– 1 folha de louro

– 500 g de broa

– 1 L de leite

– Salsa q.b.

– 1 punhado de azeitonas pretas

– 1 c. de paprica

– Azeite virgem-extra q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Numa caçarola, cozinhe o bacalhau no leite com uma folha de louro, meia cebola e o alho.

– Cozinhe o bacalhau por 10 minutos e, depois, desligue o fogo.

– Quando o bacalhau estiver quente, escorra-o do leite.

– Desfaça-o em lascas e elimine a pele e as espinhas. Reserve.

– Descasque as cebolas e corte em juliana.

– Coloque a cebola numa frigideira com azeite em lume médio.

– Deixe até a cebola ficar bem macia e transparente. Demorará 10 a 20 minutos. Reserve.

– Lave as batatas muito bem.

– Leve a cozinhar as batatas inteiras (e com a pele) numa caçarola com muita água.

– Cozinhe as batatas por 15 minutos e escorra.

– Depois, descasque e reserve.

– Numa taça, esmague o miolo de broa de milho.

– Junte 2 gemas, muita salsa picada e as azeitonas pretas.

– Mexa bem os ingredientes e reserve a mistura.

– Coloque as diferentes camadas no fundo de uma assadeira.

– Regue a base com um fio de azeite.

– Coloque as batatas em rodelas de 1 cm, de modo a cobrir toda a base da assadeira.

– Posteriormente, coloque o bacalhau em lascas por cima.

– Coloque uma camada de cebola bem escaldada.

– Cubra todos os ingredientes com o miolo de broa de milho.

– Regue com azeite.

– Coloque a assadeira no forno, por 20 minutos.

– Não deixe o miolo de broa tostar em demasia.

– Se rapidamente adquirir cor, cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Acompanhe o bacalhau com um copo de um bom vinho branco.

Outra proposta, distinta…

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre
Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

Bacalhau fresco com alcaparras

Ingredientes

– 4 lombos de bacalhau fresco

– 2 limões

– 500 g batatas pequenas

– 250 g couve-flor

– 250 g tomate mini com rama

– 4 c. sopa com azeite

– 2 c. chá com sal

– Salva q.b.

– Pimenta moinho q.b.

– 1 frasco de alcaparras

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por cortar as batatas ao meio, em água temperada, com uma colher de chá de sal.

– Faça-o até estas estarem macias.

– Disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau.

– Depois, coloque os lombos numa assadeira.

– Acrescente a couve-flor e o tomate com a rama.

– Regue os ingredientes com o azeite.

– Faça o tempero com um pouco de pimenta e o restante sal.

– Depois, distribua as alcaparras escorridas por cima.

– Polvilhe a assadeira com a raspa de limão.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Sirva o bacalhau com as batatas cozidas, as rodelas de limão e a salva.

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– Bom proveito.

Faça o melhor bacalhau com broa de sempre
Faça o melhor bacalhau com broa de sempre

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Etiquetas: bacalhau com broareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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