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Início Receitas

7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Receitas tremendamente apetitosas e o resultado é sempre fantástico. Experimente 7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
03/06/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
4
7 receitas de bacalhau

7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

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Conteúdo do artigo

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Prepare-se para 7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais. Todos sabemos como os portugueses são fãs de bacalhau. E, por isso, é normal que se procure ser criativo e cozinhar este ingrediente das mais variadas maneiras. Uma das mais simples e saborosas é, sem dúvida, o bacalhau no forno. Esta é uma forma prática de confecionar o bacalhau e super deliciosa. Basta juntar os alimentos certos e controlar os tempos, de modo a conseguir um bacalhau bem cozinhado, sem ficar seco. 

7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Bacalhau assado no forno com batatas e pimento

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau

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– 1 batata grande

– 1/2 cebola

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– Azeite

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– Alho em pó

– Sal q.b

– pimento vermelho a gosto

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Leia também: 3 receitas de bacalhau com pão divinais


Modo de Preparação

– Num pirex, coloque a cebola às rodelas e um pouco de azeite.

– Por cima, coloque as postas de bacalhau e, à volta delas, a batata cortadinha aos bocados.

– Tempere com alho e sal.

– Coloque os pimentos cortados e regue com azeite.

– Leve ao forno até estar completamente cozinhado.

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Bacalhau assado no forno com batatas e crosta de broa

Ingredientes

– 1 posta grande de bacalhau

– 1 cebola

– 4 batatas pequenas

– 1/4 de broa

– Azeite

– Alho em pó

– Sal, q.b.

Modo de Preparação

– Num pirex, coloque a cebola às rodelas com azeite.

– Por cima, coloque a posta de bacalhau e as batatas cortadas ao meio.

– Regue com azeite e tempere com sal e alho.

– Leve ao forno até estar tudo cozinhado.

– De seguida, retire e polvilhe com a broa picada.

– Leve novamente ao forno para dourar.

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Bacalhau assado com camarão e batatas

Ingredientes

– 1 posta grande de bacalhau

– Batatas

– Camarões

– Pimento

– Sal, q.b.

– Tempero de cebola e alho

– Alho em pó

– Azeite

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes num pirex e leve ao forno a 180ºC, até ficar com a textura e cozedura pretendidas.

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Bacalhau assado com migas

Ingredientes

Para o bacalhau assado:

– 4 postas de bacalhau demolhadas

– 2 cebolas cortadas em meias luas

– 2 dentes de alho fatiados

– 2 folhas de louro

– 1 copo de vinho branco

– Azeite

– Pimentão doce em pó

Para Migas:

– 2 dentes de alho esmagados

– 1/2 broa picada

– 500 gr de feijão frade cozido

– couve migada para caldo verde, cozida a vapor, q.b.

– Azeite q.b.


Leia também: 5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional


Modo de Preparação

Bacalhau assado:

– Faça uma cama de cebola, folha de louro e alho-

– Junte o bacalhau e adicione uma quantidade generosa de azeite, o vinho branco e o pimentão doce em pó.

– Leve a assar no forno, durante cerca de 30 minutos, a 200ºC, virando a meio do tempo e regando com molho.

Migas:

– Numa frigideira larga, coloque o azeite e o alho, até ganhar cor.

– Junte a couve e salteie.

– Adicione o feijão frade e a broa.

– Acrescente mais um pouco de azeite e mexa bem.

– Sirva com o bacalhau assado.

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Migas de bacalhau e ovo em caixa de pão

Ingredientes

– 350 g bacalhau demolhado em postas

– 3,5 dl caldo da cozedura do bacalhau

– 6 dentes de alho

– 4 bolas de pão de mistura

– 4 gemas de ovo

– 2 tomates

– 1 folha de louro

– 1 embalagem salada gourmet

– 5 c. de sopa azeite

– 1 c. de chá sal

– qb pimenta moída

– qb coentros

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 160° C.

– Numa panela, ferva as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro, durante 8 minutos.

– Corte uma tampa aos pães e escave o miolo para uma tigela.

– Num tabuleiro, leve a tostar ao forno os pães e as suas tampas.

– Retire o bacalhau, coe o caldo da cozedura e deite 3,5 dl dele sobre o miolo de pão. Deixe absorver.

– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas. Reserve.

– Num tacho, refogue o alho picado em azeite até alourar.

– Adicione o miolo de pão e misture bem.

– Pele o tomate, retire as grainhas, corte em cubos pequenos e junte ao pão. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente.

– Acrescente as lascas de bacalhau às migas, misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver até obter um puré.

– Retire do lume, polvilhe com coentros picados e envolva.

– Distribua as migas pelos pães.

– Escave, agora, um buraco e junte as gemas, polvilhando com pimenta.

– Sirva os pães com as tampas e acompanhe com salada.

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Bacalhau no pão

Ingredientes

– 500 g lombos de bacalhau

– 6 dentes de alho

– 6 tomates

– 2 cebolas

– 1 folha de louro

– 1 pão da avó grande

– 1 emb. couve-kale

– 1 ramo de coentros

– 4 c. sopa azeite

– 1 c. sopa sementes de girassol

– 1 c. chá sal

– 1 c. chá canela em pó

– 1 c. chá pimentão-doce

– 1 c. café noz-moscada

– qb pimenta de moinho


Leia também: 3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis


Modo de Preparação

– Num tacho, coloque os lombos de bacalhau e cubra-os com água.

– Adicione a folha de louro e dois dentes de alho esmagados. Leve a ferver 8 a 10 minutos, em lume brando.

– Corte uma tampa ao pão e retire cuidadosamente o miolo, desfazendo-o para dentro de uma tigela. Reserve.

– Separe os talos da couve, coloque as folhas noutra tigela e pique finamente os talos.

– Coe a água da cozedura do bacalhau e verta sobre o miolo do pão, até cobrir.

– Escorra a restante água e deixe arrefecer o bacalhau. Reserve.

– Pique finamente os restantes dentes de alho descascados.

– Aqueça metade do azeite num tacho e junte metade dos alhos picados.

– Quando alourarem, junte o tomate pelado e sem sementes, cortado em cubos pequenos, e os talos da couve.

– Tempere com sal e pimenta e polvilhe com especiarias. Misture bem e cozinhe em lume brando por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

– Acrescente o pão bem espremido e deixe ferver, mexendo até obter a consistência pretendida.

– Retire do lume e junte os coentros picados.

– Leve ao lume o restante azeite com a cebola cortada em rodelas e os restantes alhos picados. Cozinhe até a cebola amolecer.

– Adicione as folhas de kale e cozinhe entre 5 a 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

– Limpe o bacalhau de peles e espinhas e junte as lascas à mistura de cebola e kale. Tempere com pimenta e cozinhe 2 a 3 minutos.

– Ligue o forno a 180º C.

– Misture o bacalhau com o preparado de tomate e recheie o pão.

– Coloque o pão num tabuleiro, forrado com papel vegetal.

– Recheie o pão com o preparado de tomate e bacalhau.

– Polvilhe com as sementes de girassol, cubra com a tampa, embrulhe em papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos.

– Sirva, polvilhado com coentros picados.

7 receitas de bacalhau
7 receitas de bacalhau para comer e chorar por mais

Filete de bacalhau no pão

Ingredientes

PARA A SALADA DE BATATA

– 200 g batata para cozer

– 50 g pepinos de conserva (pequenos)

– 50 g maionese

– 20 g azeitonas pretas descaroçadas

– 1 c. sopa sal

– qb salsa fresca

– qb pimenta de moinho

PARA O BACALHAU

– 4 postas finas de bacalhau

– 5 c. sopa farinha de milho

– 5 dl azeite (para fritar)

PARA A CEBOLADA

– 4 dentes alho

– 1 cebola

– 1 cacete galego

– 1 folha louro

– ½ pimento vermelho em juliana

– 1 c. sopa azeite

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– 1 c. chá sal

– qb pimenta de moinho

Modo de Preparação

– Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com sal.

– Escorra a água e coloque-as numa tigela.

– Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada.

– Envolva e polvilhe com pimenta.

– Passe o bacalhau por água e seque com papel absorvente.

– Passe-o pela farinha de milho e frite, de ambos os lados, em azeite bem quente.

– Retire, deixe escorrer sobre papel e arrefecer.

– Remova a espinha central de todas as postas e reserve.

– Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro. Salteie até a cebola começar a ficar macia.

– Adicione o pimento, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Reserve.

– Corte o cacete em dois, retirando as pontas.

– Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma delas a posta de bacalhau.

– Em cima, disponha um pouco da cebolada.

– Sirva com a salada de batata.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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