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Início Receitas

3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis

Pratos onde o ovo, a par do bacalhau, é personagem principal. Delicie-se com estas tentadoras receitas de bacalhau com ovos irresistíveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
15/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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bacalhau com ovos

3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis

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Pratos onde o ovo, a par do bacalhau, é personagem principal. Delicie-se com estas tentadoras receitas de bacalhau com ovos irresistíveis.

Os ovos são um ingrediente saboroso e muito nutritivo. Usamo-lo numa grande variedade de receitas, sejam doces ou salgadas. Neste caso, concentramo-nos nos pratos principais e mostramos-lhe como pode e deve conjugar os ovos com um outro alimento delicioso: o bacalhau.

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São diversas as receitas e formas de conjugar os ovos com o fiel amigo dos portugueses e há uma coisa que lhe podemos garantir: são todas irresistíveis! Sejam ovos cozidos ou escalfados, o resultado é sempre fantástico e a certeza de uma refeição completa e saborosa. Saiba mais!


Leia também: 4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas

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3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis

bacalhau com ovos
3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis

Bacalhau com ovos e massa

Ingredientes

– 250 g de macarrão

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– 50 ml de azeite

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 3 ovos

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– 3 tomates médios maduros

– 3 dentes de alho

– 1 cebola pequena para cozer a massa

– 1 cebola grande

– Pimenta (a gosto)

– Sal (a gosto)

– Orégãos (a gosto)

– Folhas de coentro secas (a gosto)

Modo de Preparação

– Coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume forte.

– Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e coza por 5 minutos.

– Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o e deixe arrefecer.

– Retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve.

– Coza a massa num tacho com água temperada com uma cebola descascada e um pouco de sal. Coza os ovos noutro tacho.

– Quando tudo estiver cozido, escorra a massa e descasque os ovos. Reserve.

– Coloque o azeite, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, os alhos picados e os orégãos num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a desfazer-se, mexendo de vez em quando.

– Adicione o bacalhau lascado e a massa ao tacho, tempere com pimenta e misture no molho de tomate.

– Retire do lume, decore com rodelas de ovo e polvilhe com folhas de coentro secas. Sirva de imediato.

bacalhau com ovos
3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis

Bacalhau com ovos e legumes

Ingredientes

– 600 g de bacalhau demolhado

– 600 g de batatas

– 1 dl de azeite virgem

– 3 Cebolas

– 2 cenouras

– 2 dentes de Alho

– 2 ovos cozidos

– 1 c. (de sopa) de salsa picada

– sal q.b.

– pimenta q.b.

– azeitonas q.b.

Modo de Preparação

– Escalde as postas de bacalhau. Retire as peles, as espinhas e lasque.

– Lave bem as batatas e descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coza ambas.

– Depois, pele as batatas e corte-as em cubos.

– Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e refogue-as no azeite.

– Junte os dentes de alho picados à cebola e continue a refogar.

– Quando a cebola estiver dourada, adicione as batatas, a cenoura e o bacalhau.

– Tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa e envolva.

– Sirva e decore com os ovos cozidos, cortados em rodelas, e as azeitonas.

bacalhau com ovos
3 receitas de bacalhau com ovos irresistíveis

Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Ingredientes

– 600 g de feijão de debulha

– 500 g de lascas de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)

– 100 g de linguiça

– 70 g de manteiga

– 4 a 6 ovos pequenos

– 3 cenouras

– 2 cubos Alho pimentão e louro

– 2 cebolas

– 1 dente de alho

– 1 lata de tomate em cubos

– 1 ramo de coentros

– ½ pimento verde

– água

– sal

– pimenta preta de moinho


Leia também: 4 receitas de bacalhau panado que vai adorar


Modo de Preparação

– Coloque o feijão numa panela, cubra com água, junte os cubos Alho Pimentão e Louro e leve ao lume. Deixe cozer tapado em lume brando.

– Descasque as cebolas e o alho e pique-os finamente.

– Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.

– Corte a linguiça em rodelas.

– Derreta a manteiga num tacho grande, junte a cebola picada e deixe alourar.

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– Junte a linguiça e a cenoura e frite.

– Junte a lata de tomate e o ramo de coentros atado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

– Acrescente o bacalhau e o pimento cortado em tiras.

– Tape e deixe ferver por 10 minutos.

– Junte o feijão cozido e o caldo.

– Quando retomar fervura, abra os ovos, um a um, em taças e junte os ovos à panela, para escalfar.

– Sirva polvilhado com coentros picados.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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