Bacalhau é um prato fantástico para qualquer altura. Conheça as nossas receitas para um bacalhau assado no forno que todos vão querer repetir!
No presente artigo, reunimos algumas das melhores receitas que pode encontrar de bacalhau no forno. Como sabemos, o “fiel amigo” é um ingrediente especial para os portugueses que conseguem usá-lo em mais de 1001 receitas. Nós temos três propostas de bacalhau assado no forno que todos vão querer repetir!
Faça bacalhau assado no forno que todos vão querer repetir

Bacalhau assado no forno com batatas assadas
Ingredientes
– 4 lombos de bacalhau
– 3 batatas
– 2 cebolas
– 2 ovos cozidos
– 1 c. de sopa de paprica
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Comece por descascar as batatas.
– Corte as batatas em rodelas.
– Leve as batatas a dourar numa frigideira com óleo e reserve.
– Enquanto isso, corte as cebolas em juliana. Reserve.
– Numa caçarola de barro ou assadeira, faça uma base com as batatas reservadas.
– Coloque os lombos de bacalhau por cima e tempere com um pouco de pimenta.
– Distribua a cebola na caçarola.
– Polvilhe com a paprica.
– Regue com azeite, generosamente.
– Cubra com papel de alumínio.
– Leve a assar por 25 minutos.
– No meio do cozimento, retire o papel de alumínio.
– Antes de servir, adicione o ovo cozido e polvilhe com salsa.
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Bacalhau assado no forno com batatas e pimentos
Ingredientes
– 4 pimentos
– 3 dentes de alho
– 2 cebolas
– 2 folhas de louro
– 800 g de lombos de bacalhau salgado
– 500 g de batata
– Vinagre de vinho branco
– Azeite q.b.
– Salsa q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Dessalgue o bacalhau.
– Passe os lombos de bacalhau por água fria da torneira para retirar o sal em excesso.
– Depois coloque de molho e leve ao frigorífico por 24 a 36 horas.
– Troque a água ao bacalhau a cada 6 ou 8 horas. Faça-o 3 vezes, pelo menos.
– Pré-aqueça o forno a 175ºC.
– Descasque as batatas e lave-as bem.
– Corte as batatas em rodelas (nem muito grossas, nem muito finas). Reserve.
– Descasque a cebola e corte em rodelas.
– Junte as batatas e as cebolas numa taça.
– Regue com um fio de azeite generosamente e misture.
– Depois, transfira para uma assadeira.
– Leve ao forno por 10 minutos, na altura média.
– Mexa as batatas e asse por mais 5 a 10 minutos.
– Entretanto, descasque o alho e corte em rodelas finas. Reserve.
– Seque os pimentos e corte-os em tiras.
– Aqueça 2 ou 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira, sobre lume médio.
– Junte o alho. Quando ele estiver levemente dourado, junte os pimentos.
– Adicione um pouco de vinagre.
– Depois, retire do lume e reserve.
– Depois de terminadas as batatas, coloque os lombos de bacalhau por cima.
– Coloque um pouco de azeite.
– Leve a assar por 10 minutos.
– Cubra com o molho feito de alho e pimenta.
– Depois, leve ao forno por mais 5 minutos.
– Antes de servir, polvilhe com um pouco de salsa fresca (depois de lavada, seca e picada).
– Bom proveito!

Receita de bacalhau assado no forno com batatas
Ingredientes
– 1 kg de bacalhau
– 150 g de manteiga
– 4 tomates (maduros)
– 1 cebola grande
– 1 copo de vinho branco
– 150 ml de caldo de peixe
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Dessalgue o bacalhau. Coloque-o num recipiente com água um dia antes do cozimento.
– Para que perca o excesso de sal, troque a água duas ou três vezes ao longo do dia.
– No dia, descasque uma cebola e corte-a em pequenos pedaços.
– Faça o mesmo com os tomates.
– Coloque ambos na assadeira, para dourar por alguns minutos.
– Espalhe um pouco de manteiga numa assadeira.
– Junte os lombos de bacalhau.
– Coloque a assadeira no forno (pré-aquecido a 200º) por 10 minutos.
– A meio do tempo, junte um copo de vinho ao molho que tem na frigideira.
– Faça o mesmo com uma taça de caldo de peixe.
– Deixe o álcool evaporar e terá o molho para regar o bacalhau.
– Por fim, retire o bacalhau do forno.
– Coloque o bacalhau no prato de servir.
– Coloque o molho por cima.
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Para mim as receitas sao maravilhosas adorei as dica de como fazer gostei muito obrigado