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Início Receitas Bolos e Sobremesas

As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

Faça na perfeição esta sobremesa deliciosa e surpreenda toda a família.

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/12/2021
em Bolos e Sobremesas
0
receitas de mousse de chocolate com natas

As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

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Faça na perfeição esta sobremesa deliciosa. Confira as 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas e surpreenda a família.

Ao longo de sucessivas décadas, a mousse de chocolate conquistou gerações. Há receitas que passam de pais para filhos, sendo que estes passaram a receita para a sua prole.

Assim, facilmente se consegue fazer com que receitas imperdíveis perdurem. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa, mas centramos a nossa atenção na mousse feita com natas.

As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

receitas de mousse de chocolate com natas
As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

Mousse de Chocolate com Natas

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina das grandes
  • 200 g de chocolate preto
  • 400 ml de natas para bater (de boa qualidade e especiais para bater. São as mais gordas)
  • 100 ml de leite gordo ou meio gordo

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Antes de bater as natas, coloque a tigela com elas dentro do congelador por 20 min.
  • Depois, bata as natas em castelo. Assim, elas ficarão, seguramente, muito bem.
  • Com a batedeira no máximo, bata até que elas dupliquem o seu volume.
  • Prepare um banho-maria, colocando um tacho ao lume com água.
  • Depois, coloque dentro dele outro tacho de tamanho inferior.
  • Entretanto, parta o chocolate em pedaços.
  • Posteriormente, coloque o chocolate dentro do tacho pequeno.
  • Entretanto, leve a ferver o leite e junte o leite aos pedaços de chocolate.
  • Ao longo do processo, com uma espátula, vá mexendo o chocolate.
  • Faça-o até que o chocolate se encontre totalmente derretido.
  • Depois, retire do lume.
  • Em seguida, coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria.
  • Posteriormente, escorra as gelatinas. Use o banho-maria para as derreter.
  • Depois, adicione ao chocolate derretido.
  • Posteriormente, leve novamente ao banho-maria, só para incorporar.
  • Depois, desligue o lume.
  • Acrescente o chocolate às natas, sem usar a batedeira.
  • Depois, incorpore, recorrendo à ajuda de uma espátula.
  • Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais.
  • Posteriormente, leve ao frigorífico por 4 horas, para solidificar.
  • Antes de servir a sobremesa, decore a seu gosto.
  • Bom proveito!

 

receitas de mousse de chocolate com natas
As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

Mousse de chocolate com natas e leite condensado

Ingredientes

Para a mousse:

  • 5 ovos
  • 200 g de chocolate negro
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. de sopa de margarina

 

Para a cobertura:

  • 200 ml de natas para bater
  • 200 ml de leite condensado
  • 1 c. de sopa de açúcar em pó para bater as natas
  • Chocolate ralado q.b. (para decorar)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o chocolate partido aos bocados numa tigela.
  • Acrescente a margarina e leve a derreter no micro-ondas, por 1 minuto.
  • Retire o preparado do micro-ondas e, com um garfo, mexa.
  • Mexa até obter uma mistura cremosa homogénea. Reserve.
  • Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
  • Depois, com uma batedeira elétrica, bata na velocidade média as gemas e o açúcar.
  • Faça-o pelo tempo necessário até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  • Depois, junte a mistura de chocolate e bata por 3 a 4 minutos, até incorporar bem.
  • De seguida, junte as claras em castelo.
  • Envolva com uma espátula, com cuidado.
  • Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais.
  • Depois, leve ao congelador por duas horas.
  • Entretanto, prepare a cobertura.
  • Bata as natas numa taça de vidro, juntamente com uma colher de açúcar em pó.
  • Faça-o até ficarem bem firmes.
  • Acrescente o leite condensado e, com uma espátula, envolva com cuidado.
  • Retire a mousse do congelador.
  • Depois, cubra com o preparado anterior.
  • Leve ao congelador por mais duas horas.
  • No momento de servir, retire do congelador e decore com chocolate ralado.
  • Bom proveito!

 

receitas de mousse de chocolate com natas
As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

Mousse de Chocolate com Natas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200 g de tablete de chocolate para culinária
  • 200 ml de natas
  • 160 g de açúcar
  • 150 g de Manteiga
  • Molho de chocolate q.b.
  • Raspas de chocolate q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga.
  • À parte, bata as gemas, juntamente com 50 g do açúcar.
  • Depois, acrescente o chocolate e a manteiga já derretidos.
  • Posteriormente, bata mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo.
  • Depois, junte 50 g de açúcar e bata mais um pouco.
  • Em seguida, envolva no preparado de gemas, delicadamente.
  • Leve ao congelador, de um dia para o outro.
  • Posteriormente, bata firmemente as natas.
  • Em seguida, junte-lhes o resto do açúcar e bata de novo.
  • Depois, coloque-as dentro de um saco de pasteleiro.
  • Distribua a mousse pelos copos.
  • Em seguida, regue com molho de chocolate.
  • Depois, termine de encher com as natas.
  • Sirva a mousse fresca, devidamente decorada com raspas de chocolate.
  • Bom proveito!

 

receitas de mousse de chocolate com natas
As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

Mousse de Chocolate Preto com Natas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de chocolate preto 70% cacau
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 1 c. de sopa de manteiga

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Depois, bata o açúcar e as gemas.
  • Faça-o até obter um creme esbranquiçado e junte ao chocolate.
  • Posteriormente, bata as claras em castelo.
  • Depois, envolva com o chocolate delicadamente.
  • Em seguida, bata as natas e junte ao preparado anterior.
  • Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
  • Bom proveito!

 

receitas de mousse de chocolate com natas
As 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas

Mousse Chocolate Branco com natas

Ingredientes

– 3 claras

– 1 tablete chocolate Branco

– 50 g de açúcar

– 50 g de manteiga

– 2 dl de natas

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, parta o chocolate em pedaços.

– Depois, coloque-os numa tigela.

– Acrescente a manteiga à tigela.

– Depois, leve a tigela ao banho-maria até o chocolate derreter.

– Retire do banho-maria e mexa bem.

– Depois, deixe arrefecer um pouco.

– Posteriormente, bata as natas até elas ficarem bem espessas.

– Em seguida, bata também as claras em castelo.

– Depois, junte-lhes o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes.

– Posteriormente, junte as natas batidas à mistura do chocolate.

– Depois, misture e junte as claras em castelo.

– Em seguida, envolva delicadamente.

– Transfira para uma taça grande.

– Em seguida, leve ao frio até ficar bem fresco.

– Sirva decorado, a gosto.

– Bom proveito!

 

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Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas com natas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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