- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição. 
- Antes de bater as natas, coloque a tigela com elas dentro do congelador por 20 min. 
- Depois, bata as natas em castelo. Assim, elas ficarão, seguramente, muito bem. 
- Com a batedeira no máximo, bata até que elas dupliquem o seu volume. 
- Prepare um banho-maria, colocando um tacho ao lume com água. 
- Depois, coloque dentro dele outro tacho de tamanho inferior. 
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços. 
- Posteriormente, coloque o chocolate dentro do tacho pequeno. 
- Entretanto, leve a ferver o leite e junte o leite aos pedaços de chocolate. 
- Ao longo do processo, com uma espátula, vá mexendo o chocolate. 
- Faça-o até que o chocolate se encontre totalmente derretido. 
- Depois, retire do lume. 
- Em seguida, coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria. 
- Posteriormente, escorra as gelatinas. Use o banho-maria para as derreter. 
- Depois, adicione ao chocolate derretido. 
- Posteriormente, leve novamente ao banho-maria, só para incorporar. 
- Depois, desligue o lume. 
- Acrescente o chocolate às natas, sem usar a batedeira. 
- Depois, incorpore, recorrendo à ajuda de uma espátula. 
- Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais. 
- Posteriormente, leve ao frigorífico por 4 horas, para solidificar. 
- Antes de servir a sobremesa, decore a seu gosto. 
- Bom proveito!