Faça na perfeição esta sobremesa deliciosa. Confira as 5 melhores receitas de mousse de chocolate com natas e surpreenda a família.
Ao longo de sucessivas décadas, a mousse de chocolate conquistou gerações. Há receitas que passam de pais para filhos, sendo que estes passaram a receita para a sua prole.
Assim, facilmente se consegue fazer com que receitas imperdíveis perdurem. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta sobremesa, mas centramos a nossa atenção na mousse feita com natas.
Receitas de mousse de chocolate com natas deliciosas
Mousse de Chocolate com Natas
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina das grandes
- 200 g de chocolate preto
- 400 ml de natas para bater de boa qualidade e especiais para bater. São as mais gordas
- 100 ml de leite gordo ou meio gordo
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Antes de bater as natas, coloque a tigela com elas dentro do congelador por 20 min.
- Depois, bata as natas em castelo. Assim, elas ficarão, seguramente, muito bem.
- Com a batedeira no máximo, bata até que elas dupliquem o seu volume.
- Prepare um banho-maria, colocando um tacho ao lume com água.
- Depois, coloque dentro dele outro tacho de tamanho inferior.
- Entretanto, parta o chocolate em pedaços.
- Posteriormente, coloque o chocolate dentro do tacho pequeno.
- Entretanto, leve a ferver o leite e junte o leite aos pedaços de chocolate.
- Ao longo do processo, com uma espátula, vá mexendo o chocolate.
- Faça-o até que o chocolate se encontre totalmente derretido.
- Depois, retire do lume.
- Em seguida, coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria.
- Posteriormente, escorra as gelatinas. Use o banho-maria para as derreter.
- Depois, adicione ao chocolate derretido.
- Posteriormente, leve novamente ao banho-maria, só para incorporar.
- Depois, desligue o lume.
- Acrescente o chocolate às natas, sem usar a batedeira.
- Depois, incorpore, recorrendo à ajuda de uma espátula.
- Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais.
- Posteriormente, leve ao frigorífico por 4 horas, para solidificar.
- Antes de servir a sobremesa, decore a seu gosto.
- Bom proveito!
Dados Nutricionais
Mousse de chocolate com natas e leite condensado
Ingredientes
Para a mousse:
- 5 ovos
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de açúcar
- 1 c. de sopa de margarina
Para a cobertura:
- 200 ml de natas para bater
- 200 ml de leite condensado
- 1 c. de sopa de açúcar em pó para bater as natas
- Chocolate ralado q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o chocolate partido aos bocados numa tigela.
- Acrescente a margarina e leve a derreter no micro-ondas, por 1 minuto.
- Retire o preparado do micro-ondas e, com um garfo, mexa.
- Mexa até obter uma mistura cremosa homogénea. Reserve.
- Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
- Depois, com uma batedeira elétrica, bata na velocidade média as gemas e o açúcar.
- Faça-o pelo tempo necessário até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Depois, junte a mistura de chocolate e bata por 3 a 4 minutos, até incorporar bem.
- De seguida, junte as claras em castelo.
- Envolva com uma espátula, com cuidado.
- Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças individuais.
- Depois, leve ao congelador por duas horas.
- Entretanto, prepare a cobertura.
- Bata as natas numa taça de vidro, juntamente com uma colher de açúcar em pó.
- Faça-o até ficarem bem firmes.
- Acrescente o leite condensado e, com uma espátula, envolva com cuidado.
- Retire a mousse do congelador.
- Depois, cubra com o preparado anterior.
- Leve ao congelador por mais duas horas.
- No momento de servir, retire do congelador e decore com chocolate ralado.
- Bom proveito!
Mousse de Chocolate com Natas
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 g de tablete de chocolate para culinária
- 200 ml de natas
- 160 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- Molho de chocolate q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, derreta o chocolate, juntamente com a manteiga.
- À parte, bata as gemas, juntamente com 50 g do açúcar.
- Depois, acrescente o chocolate e a manteiga já derretidos.
- Posteriormente, bata mais um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo.
- Depois, junte 50 g de açúcar e bata mais um pouco.
- Em seguida, envolva no preparado de gemas, delicadamente.
- Leve ao congelador, de um dia para o outro.
- Posteriormente, bata firmemente as natas.
- Em seguida, junte-lhes o resto do açúcar e bata de novo.
- Depois, coloque-as dentro de um saco de pasteleiro.
- Distribua a mousse pelos copos.
- Em seguida, regue com molho de chocolate.
- Depois, termine de encher com as natas.
- Sirva a mousse fresca, devidamente decorada com raspas de chocolate.
- Bom proveito!
Mousse de Chocolate Preto com Natas
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de chocolate preto 70% cacau
- 100 g de açúcar
- 200 ml de natas
- 1 c. de sopa de manteiga
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Depois, bata o açúcar e as gemas.
- Faça-o até obter um creme esbranquiçado e junte ao chocolate.
- Posteriormente, bata as claras em castelo.
- Depois, envolva com o chocolate delicadamente.
- Em seguida, bata as natas e junte ao preparado anterior.
- Leve ao frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
- Bom proveito!
Mousse Chocolate Branco com natas
Ingredientes
– 3 claras
– 1 tablete chocolate Branco
– 50 g de açúcar
– 50 g de manteiga
– 2 dl de natas
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta o chocolate em pedaços.
– Depois, coloque-os numa tigela.
– Acrescente a manteiga à tigela.
– Depois, leve a tigela ao banho-maria até o chocolate derreter.
– Retire do banho-maria e mexa bem.
– Depois, deixe arrefecer um pouco.
– Posteriormente, bata as natas até elas ficarem bem espessas.
– Em seguida, bata também as claras em castelo.
– Depois, junte-lhes o açúcar, aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes.
– Posteriormente, junte as natas batidas à mistura do chocolate.
– Depois, misture e junte as claras em castelo.
– Em seguida, envolva delicadamente.
– Transfira para uma taça grande.
– Em seguida, leve ao frio até ficar bem fresco.
– Sirva decorado, a gosto.
– Bom proveito!
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