Tome nota das fantásticas receitas de bolachas com recheio de morango que reunimos para si. São deliciosas! As bolachas são um snack muito estimado pela grande maioria das pessoas. Há muitas bolachas com diferentes feitios e com diversos sabores (bolachas de chocolate, bolachas de baunilha, bolachas de manteiga, bolachas de canela, bolachas de manteiga de amendoim, bolachas de aveia, bolachas de limão, bolachas de gengibre… entre muitas outras), existindo bolachas para todos os gostos.
Existem algumas que são mais estimadas por uns do que por outros, mas a verdade é que poucos são os que conseguem resistir à tentação de um prato repleto de bolachas com recheio de morango. Reunimos para si algumas das melhores receitas desta versão de bolachas.
As melhores bolachas com recheio de morango
Bolachas com recheio de morango (Húngaros)
Ingredientes
– 2 gemas
– 300 g de farinha
– 150 g de chocolate em tablete
– 150 g de manteiga
– 100 g de açúcar
– 20 ml de leite
– Compota de morango q.b.
– Farinha q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Comece por colocar o açúcar e a farinha numa taça.
– Adicione as gemas e o leite à taça.
– Depois, amasse muito bem os ingredientes.
– Polvilhe a bancada com farinha. Reserve.
– Transfira a massa para a bancada e estenda a massa.
– Com um utensílio próprio ou um copo, corte pequenas bolachas redondas.
– Distribua as bolachas pelo tabuleiro.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Retire o tabuleiro do forno.
– Depois, deixe de retirar o tabuleiro do forno e deixe as bolachas arrefecerem.
– Entretanto, enquanto aguarda, parta o chocolate para uma taça.
– Adicione a manteiga e leve a derreter no microondas.
– Retire o preparado e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
– Depois, barre o centro de metade das bolachas com uma compota de morango .
– Posteriormente, junte as restantes bolachas, colando metades.
– Depois, mergulhe uma parte das bolachas no chocolate derretido.
– Coloque-as a secar sobre papel vegetal.
– Aguarde uns minutos e, depois, prove e partilhe…
– Bom proveito!
Bolachas com recheio de morango (de chocolate)
Ingredientes
– 200 g de Açúcar amarelo
– 175 g de Farinha de trigo integral
– 50 g de Cacau magro em pó
– 25 g de Farinha de centeio
– 150 ml de Óleo de milho
– 1 Clara
– 1 Ovo
– 1 c. de chá de Bicarbonato de sódio
– 1 pitada de Sal
Para o Recheio:
– 1 Gema
– 350 g de Morangos
– 120 g de Açúcar amarelo
– 26 g de Amido de milho
– Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
– Comece por fazer o recheio de morango.
– Lave os morangos e corte-lhes os pés.
– Coloque-os num copo misturador e com a varinha mágica triture.
– Triture até obter uma polpa, um preparado espesso e homogéneo.
– Adicione o sumo de morango ao sumo de limão.
– Verta a mistura para uma panela antiaderente.
– Adicione o açúcar e o amido.
– Leve a lume brando até o preparado engrossar e mexa sempre.
– Retire do lume e deixe arrefecer.
– Quando estiver morno, adicione a gema de ovo e mexa bem.
– Voltar a levar o preparado a lume brando, mexendo sempre, até a gema cozer.
– Depois, desligue o fogão e deixe arrefecer completamente.
– Entretanto, prepare as bolachas.
– Numa taça, junte o açúcar com o óleo de milho.
– Acrescente o ovo e a clara e bata bem.
– Noutro recipiente, junte as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal.
– Misture bem os ingredientes.
– Adicione à mistura anterior e amasse bem até obter uma consistência homogénea.
– Com película aderente, enrole e leve ao frigorífico por duas horas.
– Com o rolo da massa, estique o rolo, delicadamente
– Se necessário, pode esticar a massa entre duas folhas de película aderente.
– Corte as bolachas com um cortador próprio ou com um copo.
– Deixe metade dos discos inteiros, reservando-os para mais tarde.
– Na outra metade, faça uma abertura no meio, com um cortador de bolachas ou uma faca.
– Coloque os discos inteiros em tabuleiros de ir ao forno (forrados com papel vegetal).
– Por cima de cada disco, coloque um pouco de recheio de morango.
– Sobre essas bolachas, coloque os discos com buraco.
– Levar ao forno por 17 minutos (a 200ºC).
Bolachas com recheio de morango (integrais)
Ingredientes
– 2 chávenas de farinha de aveia
– 2 c. de chá de semente de chia triturada
– 1 pitada de sal marinho
– 2 c. de sopa de mel
– 1 c. de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
Para o recheio de Geleia de morango:
– 1 colher de sopa de água
– 1 chávenas de morangos
Modo de Preparação
– Para a preparação do recheio de geleia de morango:
– Numa panela, junte os morangos e a água.
– Leve ao lume e cozinhe até desfazer (se necessário, coloque mais água).
– Numa tigela, reúna os ingredientes secos, são eles: a farinha de aveia, a chia e o sal.
– Misture bem os ingredientes. Reserve.
– Noutra tigela, reúna os ingredientes molhados, são eles: mel, azeite e óleo de coco.
– Misture bem os ingredientes.
– Verta a mistura líquida sobre os ingredientes secos.
– Com uma colher, mexa bem os ingredientes.
– Depois, faça os biscoitos com as mãos.
– Depois, pressione o centro das bolachas, criando um espaço para o recheio.
– Posteriormente, com a ajuda de uma colher de chá, coloque a geleia em cada bolacha.
– Leve ao forno (a 180º C de temperatura) por 20 minutos.
– As bolachas estarão macias, depois de saírem do forno.
– Deixe que esfriem. Só depois, deve retirar as bolachas.
– Bom proveito.
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