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4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis

Bolachas de chocolate que vão deliciar toda a família. Surpreenda todos aí em casa com estas deliciosas receitas de bolachas de chocolate irresistíveis.

bolachas de chocolate
4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis

Bolachas de chocolate que vão deliciar toda a família. Surpreenda todos aí em casa com estas deliciosas receitas de bolachas de chocolate irresistíveis. Fazer bolachas caseiras garante iguarias saborosas e livres de corante e conservantes. Além disso, confecionar estas doçuras proporciona momentos agradáveis e divertidos em família. Se falarmos então em bolachas de chocolate, o agrado é total, pois o sabor é mais do que certo. Antecipe a hora do lanche e comece já a prepará-lo. Um sumo de laranja natural com bolachas caseiras de chocolate. Quem resiste?

4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis

bolachas de chocolate
4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis

Bolachas de chocolate negro

Ingredientes

– 190 gr de farinha sem fermento

– 180 gr de chocolate preto culinário

– 150 gr de açúcar

– 130 gr de miolo de nozes

– 125 gr de açúcar em pó

– 65 gr de manteiga

– 5 gr de fermento em pó

– 5 gr de sal fino

– 3 ovos

– Essência de baunilha q.b.


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Modo de Preparação

– Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexa até ficar derretido.

– Retire do lume para arrefecer.

– Num recipiente, junte os ovos e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada.

– Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e a essência de baunilha e mexa.

– Junte a farinha com o fermento, previamente peneirada, e o sal e envolva bem.

– Coloque as nozes picadas grosseiramente e mexa novamente.

– Cubra a massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

– Aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

– Coloque o açúcar em pó numa tigela.

– Faça bolinhas com a massa e passe pelo açúcar em pó.

– Disponha no tabuleiro e pressione com a mão.

– Leve ao forno quente durante 10 a 15 minutos, aproximadamente.

– Retire e deixe arrefecer.

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Bolachas de chocolate e canela

Ingredientes

– 130 gramas de farinha de trigo

– 125 gramas de manteiga

– 75 gramas de açúcar

– 40 gramas de chocolate em pó

– 1 colher (chá) mal cheia de canela em pó

– Açúcar em pó para decorar

Modo de Preparação

– Envolva bem a manteiga com o açúcar.

– Acrecente a farinha, o chocolate e a canela previamente peneirados.

– Misture bem até ficar homogéneo.

– Corte uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel vegetal.

– Estique a massa com o rolo e corte as bolachas.

– Leve ao forno a 160ºC, durante 10 a 15 minutos.

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Bolachas de chocolate e aveia

Ingredientes

– 2 chávenas de farinha

– 2 chávenas de flocos de aveia

– 1 chávena de chocolate em pedacinhos pequenos

– 1 chávena de margarina

– 1 chávena de açúcar

– 1/2 chávena de sultanas

– 4 colheres de sopa, rasas, de sementes de linhaça

– 4 colheres de sopa de mel

– 1 colher de chá de bicarbonato

– 1 colher de chá de sal


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Modo de Preparação

– Comece por misturar bem a farinha, a aveia, o bicarbonato, o sal, as sultanas, a linhaça e o chocolate.

– Leve a margarina, o açúcar e o mel a derreter, mexendo de vez em quando.

– Acrescente as duas misturas e envolva bem.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha por porções iguais.

– Achate com um garfo e levar ao forno.

– Quando as bolachas estiverem cozidas, retire.

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Bolachas recheadas com chocolate

Ingredientes

– 75 g de manteiga sem sal

– 50 g de açúcar mascavado

– 2 colheres de café de café solúvel

– 1 colher de café de água

– 125 g de farinha com fermento

Creme:

– 100 g de açúcar em pó

– 50 g de chocolate negro (70% de cacau)

– 50 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)

– 2 colheres de café de água

Modo de Preparação

– Bata a manteiga com o açúcar.

– À parte, misture o café na água e junte à mistura anterior.

– Acrescente a farinha e forme uma bola. Envolva com película aderente e leve ao frio por 15 minutos.

– Retire a massa do frio e faça 20 bolachinhas.

– Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um garfo, faça riscos nas bolachas.

– Leve ao forno a 180ºC, durante 10 minutos.

– Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos no tabuleiro.

– Depois, disponha-as numa grade e deixe arrefecer completamente.

– Adicione a manteiga com o açúcar e junte o chocolate derretido na água.

– Bata bem de modo a obter um creme fofo e leve.

– Una as bolachas duas a duas com o creme como recheio.

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